Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мятые диски
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
kirvas
Замял диски. Изначально оригинал мегановский (привиледжа).

что делать? Отдавать в ремонт и покраску? Продавать? Сдавать в металлолом? Советы, злословия, сиськи приветствуются.

Один диск просто пора покрасить (вообще, красить все четыре пора было)

Второй диск мят с обеих сторон (темное это не облезлость, а грязь и пыль - диски не мытые):

Третий диск с внутренней стороны мятый, с внешней норм.

Четвертый диск с внутренней стороны мятый, с внешней норм.

Денис58
Это не диски, а металлолом. Можно ставить только на продажу.
Короче, если сам собираешься ездить, выкинь их накуй или подари малоимущим.
Владимир В.
Металлолом!
Литье вообще вроде не правится, т.е. выправить то могут, но там вопрос структуры металла, надежности. Я бы не рискнул.
Кроме того, они плохо балансируются. У меня штатные металлические слегка погнуты (против твоего можно сказать, что и не мятые совсем), так уже проблематично было балансировать, только на зад ставить, будет бабло, новую пару куплю.
И вам советую.

Ах, да, чуть про сиськи не забыл!
показать

Какие диски, такие и сиськи!!! rofl.gif
denis_kiselev
Отдать самовывозом , может найдется чудик, прокатать дороже встанет чем б/у купить
AngeL_40rus
Если соберешься выкидывать я заберу )

Перед продажей поставлю летом, будут литые дицки )
rogolet
Цитата(AngeL_40rus @ 11.4.2016, 1:48) *

Перед продажей поставлю летом, будут литые дицки )

...а надо?
Я перед продажей своей планирую новые колпаки прикупить на штамповку.
Имеющиеся потёрлись чутька и пожелтения из труднодоступных мест не отмываются... Свежевымытой машины вид портит...
kirvas
Цитата(Владимир В. @ 10.4.2016, 23:32) *
Кроме того, они плохо балансируются.

Рубрика "удивительное рядом": Мне пришлось проехать на этих дисках в таком состоянии около 3ткм и никакого дисбаланса не было вообще!
kirvas
Цитата(AngeL_40rus @ 11.4.2016, 1:48) *

Ты шо, мне gogo руки обрубит, но выкинуть их не даст biggrin.gif

Пока выбираю между авито за 2р с торгом до полутора или оставить до ремонта и перекраса в темный цвет.
По цене это выйдет как комплект неоригинала, а по зимней эксплуатации останется с преимуществами оригинальных дисков. У меня эти диски как раз на зиму стояли и был дюже доволен.

В то, что литье править нельзя и что его потом эксплуатировать нельзя, я не верю и отношу это расхожее мнение к разряду ОБС. pardon.gif
Treon
Езжу 3 года на правленном литом диске -проблем нет. Ах, да - с ежегодной балансировкой при мне...
Владимир В.
Цитата(kirvas @ 11.4.2016, 2:57) *
Рубрика "удивительное рядом": Мне пришлось проехать на этих дисках в таком состоянии около 3ткм и никакого дисбаланса не было вообще!

В любом правиле есть исключения, но общий закон они не меняют. Мятые диски хуже балансируются.
Что касается 3 т.кмк, то "удивительное рядом" biggrin.gif первые несколько лет я вообще их никогда не балансировал mega_shok.gif (жигуль был правда), колеса были примерно квадратные и представьте себе, никакого внутреннего дисбаланса я не оЧуЧал. crazy.gif crazy.gif
Потом до меня донесли идею балансировок колес, делаю хотя бы раз в год.
smile.gif
rogolet
Цитата(Владимир В. @ 11.4.2016, 10:19) *
В любом правиле есть исключения, но общий закон они не меняют. Мятые диски хуже балансируются.
Что касается 3 т.кмк, то "удивительное рядом" biggrin.gif первые несколько лет я вообще их никогда не балансировал mega_shok.gif (жигуль был правда), колеса были примерно квадратные и представьте себе, никакого внутреннего дисбаланса я не оЧуЧал. crazy.gif crazy.gif
Потом до меня донесли идею балансировок колес, делаю хотя бы раз в год.
smile.gif

Штамповку балансирую исключительно раз в нннннсколько лет, как появляется необходимость резину сменить....
gogo
Цитата(kirvas @ 11.4.2016, 3:06) *
Ты шо, мне gogo руки обрубит, но выкинуть их не даст biggrin.gif

Пока выбираю между авито за 2р с торгом до полутора или оставить до ремонта и перекраса в темный цвет.
По цене это выйдет как комплект неоригинала, а по зимней эксплуатации останется с преимуществами оригинальных дисков. У меня эти диски как раз на зиму стояли и был дюже доволен.

В то, что литье править нельзя и что его потом эксплуатировать нельзя, я не верю и отношу это расхожее мнение к разряду ОБС. pardon.gif

Ну прям крахабором выставил)) Не отрублю. Мне точно не нужны)) По мне так просто прокатать и забить на внешний вид. Зимой всё равно из под грязи ничего не видно.
Rival
Либо продать на авито, либо в металлолом. Купить новые литые средней ценовой категории в s-shina.ru или им подобных и забыть.
kirvas
на сценик те же параметры, что и на меган, верно? диски вроде и к сценику второму подойти должны?
Colt140
куплю ваши диски за 1000 р , сам прокатаю , и покрашу ,и поставлю.. в личку не пишет , если интересно мой номер 89258045849
MarioMan
Только на помойку, их уже вряд ли что-то спасет...
kirvas
Видимо, я забыл попросить тему закрыть. Диски давно проданы через авито.
Авиатор
Цитата(MarioMan @ 18.7.2016, 19:10) *
Только на помойку, их уже вряд ли что-то спасет...

Литье прекрасно правится. Даже наварить можно если уж совсем убитые.
Бомбила
недавно прокатывал диск, жена на ямку наехала spiteful.gif Знал бы что так дорого, добавил и купил бы новый
Авиатор
Цитата(Бомбила @ 21.7.2016, 8:30) *
недавно прокатывал диск, жена на ямку наехала spiteful.gif Знал бы что так дорого, добавил и купил бы новый

смотря какое повреждение. Обычно просто горелкой греют, если не очень сильно колесо повреждено.
Как-то в былую молодость, другу подогнали Б/У диски, у одного не было целого куска на ободе. Он отдал в прокатку, там этот кусок наварили, выправили и покрасили. Так что он ещё несколько лет на них гонял, пока машину не продал.
Andi
Керя...да ты Шумахер! Больше скорость-меньше ям!!! Выбрось ты этот хлам на свалку...колеса должны быть у машины хорошие. От них зависит многое! Особенно жизнь водителя! А по твоим помойка плачет! Править бесполезно...разорвет на скорости...
витаминыч
Я стараюсь ямы объезжать, или скорость снижать, нафиг гемор такой. Тиши едешь дальше будешь yahoo.gif
Andi
Цитата(витаминыч @ 21.7.2016, 22:28) *
Я стараюсь ямы объезжать, или скорость снижать, нафиг гемор такой. Тиши едешь дальше будешь yahoo.gif

Тише ездят лошары и тошнилы yahoo.gif ....а вот ямы объезжать надо...нахера подвеску гробить? pardon.gif rofl.gif
kirvas
Диски давным давно проданы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.