Полная версия этой страницы:
Мятые диски
Замял диски. Изначально оригинал мегановский (привиледжа).
что делать? Отдавать в ремонт и покраску? Продавать? Сдавать в металлолом? Советы, злословия, сиськи приветствуются.
Один диск просто пора покрасить (вообще, красить все четыре пора было)
Второй диск мят с обеих сторон (темное это не облезлость, а грязь и пыль - диски не мытые):
Третий диск с внутренней стороны мятый, с внешней норм.
Четвертый диск с внутренней стороны мятый, с внешней норм.
Это не диски, а металлолом. Можно ставить только на продажу.
Короче, если сам собираешься ездить, выкинь их накуй или подари малоимущим.
Владимир В.
11.4.2016, 0:32
Металлолом!
Литье вообще вроде не правится, т.е. выправить то могут, но там вопрос структуры металла, надежности. Я бы не рискнул.
Кроме того, они плохо балансируются. У меня штатные металлические слегка погнуты (против твоего можно сказать, что и не мятые совсем), так уже проблематично было балансировать, только на зад ставить, будет бабло, новую пару куплю.
И вам советую.
Ах, да, чуть про сиськи не забыл!
показать
Какие диски, такие и сиськи!!!
denis_kiselev
11.4.2016, 1:09
Отдать самовывозом , может найдется чудик, прокатать дороже встанет чем б/у купить
AngeL_40rus
11.4.2016, 2:48
Если соберешься выкидывать я заберу )
Перед продажей поставлю летом, будут литые дицки )
Цитата(AngeL_40rus @ 11.4.2016, 1:48)
Перед продажей поставлю летом, будут литые дицки )
...а надо?
Я перед продажей своей планирую новые колпаки прикупить на штамповку.
Имеющиеся потёрлись чутька и пожелтения из труднодоступных мест не отмываются... Свежевымытой машины вид портит...
Цитата(Владимир В. @ 10.4.2016, 23:32)
Кроме того, они плохо балансируются.
Рубрика "удивительное рядом": Мне пришлось проехать на этих дисках в таком состоянии около 3ткм и никакого дисбаланса не было вообще!
Цитата(AngeL_40rus @ 11.4.2016, 1:48)
Ты шо, мне gogo руки обрубит, но выкинуть их не даст
Пока выбираю между авито за 2р с торгом до полутора или оставить до ремонта и перекраса в темный цвет.
По цене это выйдет как комплект неоригинала, а по зимней эксплуатации останется с преимуществами оригинальных дисков. У меня эти диски как раз на зиму стояли и был дюже доволен.
В то, что литье править нельзя и что его потом эксплуатировать нельзя, я не верю и отношу это расхожее мнение к разряду ОБС.
Езжу 3 года на правленном литом диске -проблем нет. Ах, да - с ежегодной балансировкой при мне...
Владимир В.
11.4.2016, 11:19
Цитата(kirvas @ 11.4.2016, 2:57)
Рубрика "удивительное рядом": Мне пришлось проехать на этих дисках в таком состоянии около 3ткм и никакого дисбаланса не было вообще!
В любом правиле есть исключения, но общий закон они не меняют. Мятые диски хуже балансируются.
Что касается 3 т.кмк, то "удивительное рядом"
первые несколько лет я вообще их никогда не балансировал
(жигуль был правда), колеса были примерно квадратные и представьте себе, никакого внутреннего дисбаланса я не оЧуЧал.
Потом до меня донесли идею балансировок колес, делаю хотя бы раз в год.
Цитата(Владимир В. @ 11.4.2016, 10:19)
В любом правиле есть исключения, но общий закон они не меняют. Мятые диски хуже балансируются.
Что касается 3 т.кмк, то "удивительное рядом"
первые несколько лет я вообще их никогда не балансировал
(жигуль был правда), колеса были примерно квадратные и представьте себе, никакого внутреннего дисбаланса я не оЧуЧал.
Потом до меня донесли идею балансировок колес, делаю хотя бы раз в год.
Штамповку балансирую исключительно раз в нннннсколько лет, как появляется необходимость резину сменить....
Цитата(kirvas @ 11.4.2016, 3:06)
Ты шо, мне gogo руки обрубит, но выкинуть их не даст
Пока выбираю между авито за 2р с торгом до полутора или оставить до ремонта и перекраса в темный цвет.
По цене это выйдет как комплект неоригинала, а по зимней эксплуатации останется с преимуществами оригинальных дисков. У меня эти диски как раз на зиму стояли и был дюже доволен.
В то, что литье править нельзя и что его потом эксплуатировать нельзя, я не верю и отношу это расхожее мнение к разряду ОБС.
Ну прям крахабором выставил)) Не отрублю. Мне точно не нужны)) По мне так просто прокатать и забить на внешний вид. Зимой всё равно из под грязи ничего не видно.
Либо продать на авито, либо в металлолом. Купить новые литые средней ценовой категории в s-shina.ru или им подобных и забыть.
на сценик те же параметры, что и на меган, верно? диски вроде и к сценику второму подойти должны?
куплю ваши диски за 1000 р , сам прокатаю , и покрашу ,и поставлю.. в личку не пишет , если интересно мой номер 89258045849
MarioMan
18.7.2016, 20:10
Только на помойку, их уже вряд ли что-то спасет...
Видимо, я забыл попросить тему закрыть. Диски давно проданы через авито.
Цитата(MarioMan @ 18.7.2016, 19:10)
Только на помойку, их уже вряд ли что-то спасет...
Литье прекрасно правится. Даже наварить можно если уж совсем убитые.
недавно прокатывал диск, жена на ямку наехала
Знал бы что так дорого, добавил и купил бы новый
Цитата(Бомбила @ 21.7.2016, 8:30)
недавно прокатывал диск, жена на ямку наехала
Знал бы что так дорого, добавил и купил бы новый
смотря какое повреждение. Обычно просто горелкой греют, если не очень сильно колесо повреждено.
Как-то в былую молодость, другу подогнали Б/У диски, у одного не было целого куска на ободе. Он отдал в прокатку, там этот кусок наварили, выправили и покрасили. Так что он ещё несколько лет на них гонял, пока машину не продал.
Керя...да ты Шумахер! Больше скорость-меньше ям!!! Выбрось ты этот хлам на свалку...колеса должны быть у машины хорошие. От них зависит многое! Особенно жизнь водителя! А по твоим помойка плачет! Править бесполезно...разорвет на скорости...
витаминыч
21.7.2016, 22:28
Я стараюсь ямы объезжать, или скорость снижать, нафиг гемор такой. Тиши едешь дальше будешь
Цитата(витаминыч @ 21.7.2016, 22:28)
Я стараюсь ямы объезжать, или скорость снижать, нафиг гемор такой. Тиши едешь дальше будешь
Тише ездят лошары и тошнилы
....а вот ямы объезжать надо...нахера подвеску гробить?
Диски давным давно проданы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.