Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки и качественный сервис
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
REWheels
Когда-то очень давно, будучи владельцем AUDI 100 познакомился с прекрасным мастером по ремонту авто любых марок.
Купив Renault Megane решил - только официальный сервис!!!
Однако исключительная жадность к деньгам, потраченым за нестоящий этих денег сервис с большим удовольствием вернула меня к старому мастеру.
Замена передних тормозных колодок и замена лампочки ближнего света
1. Автопрайм 3000 - колодки
1000 - замена ТК
750 - лампочка с заменой
200 - мойка
2 часа времени
2. У мастера 1400 - колодки
400 -работа завсе
40 минут и дружеское общение
Кому интересно могу посоветовать (пр Луначарского)
Мастер сильно переживает по проданой мной машине (нодежная говорит была)
REWheels
Забыл добавить.
Вот как должен выглядеть качественный сервис!!
LIROK
Мне, пока, ничего менять не надо (т.к. ТО-1 еще впереди), но хотелось бы знать адрес нормального сервиса и как зовут мастера. Всегда должен быть запасной аэродром.
REWheels
Цитата(REWheels @ 12.4.2007, 11:01) *
Забыл добавить.
Вот как должен выглядеть качественный сервис!!

Данные кинул в личные сообщения
lexserg
Действительно, хороший мастер всегда нужен. Был бы признателен за координаты :-)
Covax
Как раз собираюсь заняться подвеской... толковый мастер очень бы пригодился. Можно узнать контакты мастера? Заранее спасибо.
VipeR
И мне и мне, если можно контакт!!! :smile:
Так как Меганчик уже бывалый, да и живу я на Луначарского :biggrin:
Заранее спасибо.
MegaAlex
Ой, если Вас не затруднит, то киньте и мне адресок.
Я недавно приобрёл Меган классик и очень нужен хороший мастер, который "понимает французов". Кстати, может кто подскажет, перестала работать бибикалка, я сначала пол часа искал где она находится, потом нашёл и понял, что у французов не все так просто и доступно как у немцев (я ещё это понял когда менял моторчик омывателя и пришлось чуть ли не разбирать всю машину)
Можно ли поставить не родной гудок? а если не он сломался, то что может быть? blink.gif
Денис Л.
Цитата(REWheels @ 12.4.2007, 10:48) *
Когда-то очень давно, будучи владельцем AUDI 100 познакомился с прекрасным мастером по ремонту авто любых марок.
Купив Renault Megane решил - только официальный сервис!!!
Однако исключительная жадность к деньгам, потраченым за нестоящий этих денег сервис с большим удовольствием вернула меня к старому мастеру.
Замена передних тормозных колодок и замена лампочки ближнего света
1. Автопрайм 3000 - колодки
1000 - замена ТК
750 - лампочка с заменой
200 - мойка
2 часа времени
2. У мастера 1400 - колодки
400 -работа завсе
40 минут и дружеское общение
Кому интересно могу посоветовать (пр Луначарского)
Мастер сильно переживает по проданой мной машине (нодежная говорит была)

подскажи адресс на луначарского,хочу сгонять поменять колодки!
Денис Л.
Цитата(lexserg @ 13.4.2007, 10:06) *
Действительно, хороший мастер всегда нужен. Был бы признателен за координаты :-)

тебе давали координаты на луначарского?
VipeR
Короче, видимо, это секрет для маленькой, для маленькой такой компании... pleasantry.gif
Андрейко
Меняю колодки сам, время замены с учетом подъема машины и снятия колес - 30 мин. Аналогично и лампочки в фарах. Так что если у кого чего, подъезжаем с пивом в район черкизовской, все сделаем))))))
VipeR
Буду в Москве, пеняй на себя drinks.gif

Дело не только в колодках, а вообще подход.
Хотя этот пост мог быть просто рекламой pleasantry.gif
Андрейко
Цитата(VipeR @ 28.6.2007, 11:05) *
Буду в Москве, пеняй на себя drinks.gif

Дело не только в колодках, а вообще подход.
Хотя этот пост мог быть просто рекламой pleasantry.gif

Не не реклама, давай приезжай, буду очень рад, что вместе с общением можно и еще полезное дело сделать одноклубнику)))))))
VipeR
Спасибо! good.gif

PS
Рекламу я имел ввиду первого поста unknw.gif
Просто хотелось по ближе к дому pardon.gif
Rubik
менял колодки + масло в автопрайме, итого:
1. Колодки 2800
2. Масло 1000
3. работа - 1200
4. масляный фильтр - 200
------ 5200

дайте адрес чудомастера в личку !!! biggrin.gif
Alena
Будьте добры мне тоже адрес чудо-мастера, поставила новые диски и колодки, но раздражает свист, я бы даже сказала стон rofl.gif Скорей всего колодки некачественные, но если я бы в них еще понимала что-то pardon.gif
lmk
Цитата(Alena @ 18.8.2007, 14:35) *
Будьте добры мне тоже адрес чудо-мастера, поставила новые диски и колодки, но раздражает свист, я бы даже сказала стон rofl.gif Скорей всего колодки некачественные, но если я бы в них еще понимала что-то pardon.gif

Родные колодки имеют свойство расслаиваться-выщербливаться, отсюда и стон-писк-визг. Это уже может начать проявляться на 50-70% износа. А чудо-мастера в любой подворотне, только купить нормальные колодки, например, фирмы Textar. Сам катаюсь на родных, пришлось ещё раз купить, срочно надо было приобрести, а других не было. Так что, Алёнка, не расстраивайся )
JAGR
у меня родные заскрежетали и застонали на 50 процентах износа.... купил REMSA и поставил сам на даче за 40 минут...
LIROK
Немного запоздалая инфа, но может кому потом еще пригодится. Я был в небольшом отпуске а визитка лежала на работе.
http://www.franauto.spb.ru/ - это магазин и мастерская занимающиеся французскими машинами. Передние колодки на Меган -1350 р., замена- 350р.
И в магазине и в сервисе есть запчасти, но надо звонить. Сервис среднестатистический не официальный.
Сам там пытался поменять колодки, но купил не те. Предлогали приехать на следующий день, но я уезжал в Москву (там и поменял: колодки- 1050р, 700р- замена)
Отри
О-хо-хо-хо!
По поводу этой конторы... Был у меня такой случай...
Посадила бензонасос, съездила в СТК - сказали замена с насосом 15 000р.
Решила с экономить, купила на рынке вставку за 4 500р., поехала в СТК, там ставить отказались, сказали, что они таким не занимаются, могуть быть потом проблемы, поэтому они меняют насосы только в сборе... Посоветовали вернуть вставку и приезжать к ним...
Тут то я нашла эту фирму!
Вставку поставили по-моему за 2 000р. Через несколько дней машина встала на Каменноостровском пр. Первая мысль - вставка. Вызываю эвакуатор и еду к ним (2 000р.), разбирают... оказывается нет бензина, хотя датчик его отсутствия не показал. Берут с меня еще 1 000р. за сбор насоса. Вечером заправляюсь бензином, ставлю машину под домом - через час мне говорят соседи, что с машиной что-то не так. Выхожу - вытекает бензин...
Мало того, что сбили датчик уровня бензина, еще и прокладку плохо поставили...

На следующий день поменяла в СТК бензонасос... Моя экономия составила минус 9 500р.
Мегановоды! Меняйте бензонасосы в сборе... учитесь на чужих ошибках... clapping.gif
SERGANE
Цитата(Отри @ 7.5.2008, 22:44) *
О-хо-хо-хо!
По поводу этой конторы... Посадила бензонасос... clapping.gif

Но замена тормозных колодок - это все-таки не разборка бензонасоса, так что на таких типовых операциях как замена колодок думаю можно и сэкономить, тем более что и магазинчик под рукой.
Лебедев
всем привет! напишите пожалуйста можно ли поменять задние колодки без спецключа? если да, то какой алгоритм? спасибо! drinks.gif
2ROCK
Цитата(LIROK @ 20.8.2007, 7:50) *
Немного запоздалая инфа, но может кому потом еще пригодится. Я был в небольшом отпуске а визитка лежала на работе.
http://www.franauto.spb.ru/ - это магазин и мастерская занимающиеся французскими машинами. Передние

Кирилл, спасибо за наводочку. smile.gif
А поздно или не поздно..... так мудрый народ говорит, что "лучше поздно..." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LIROK
Пару месяцев назад менял задние тормозные колодки.
Колодки купил в магазине на Савушкина, а поменял в "Крас и К"
Обошлось все удовольствие в 2000 р без копеек.
Остался доволен, колодки в наличии поменяли без очередей и быстро good.gif
Так что рекомендую. smile.gif
LIROK
Нашел фирму которая не дорого может заменить расходники (масло, фильтры, колодки, ремни, жидкости).
Мобил-Экспресс. г. Санкт-Петербург, Лесной проспект 78 тел: 380 18 72 http://www.mobil-express.ru/guest.html
Вчера там поменял передние колодки (600р), до этого поменял там все расходники на машине жены. Мне нравится, ребята работают быстро и толково. Правда у них только живая очередь.
илья23
киньте адресок с телефоном мастера на луначарского!
спасибо!
Andregor
Лазил по инету в поисках запчастей наткнулся на сайт одной конторы которая занимается ремонтом французов
как новые запчасти так и б/у
http://www.autoclinique.spb.ru/
может кого заинтересует
А если кто пользовался этим сервисом хотелось бы знать отклик про него.
kalkulon
Цитата(Andregor @ 5.4.2010, 21:33) *
Лазил по инету в поисках запчастей наткнулся на сайт одной конторы которая занимается ремонтом французов
как новые запчасти так и б/у
http://www.autoclinique.spb.ru/
может кого заинтересует
А если кто пользовался этим сервисом хотелось бы знать отклик про него.

Вчера был в этом сервисе, давно хотел заехать, потому что рядом с домом. Менял задние колодки 800 руб. работа (передние 600). Находится на территории завода, поэтому чтобы въехать, надо выписать пропуск у бабушки на вахте и предъявить охране, а потом проехать метров 500 по напрочь убитой дороге вокруг завода :( А так обычный сервис, стоит 5 подъёмников, тут же склад запчастей. Собираюсь у них тяги рулевые поменять 800x2 руб., плюс схождение 800 руб. Вроде не дорого?
2004eug
Цитата(Денис Л. @ 22.5.2007, 2:05) *
тебе давали координаты на луначарского?

А мне можно координаты спеца по рено? Хотя шансов мало, тема старая... но вдруг?
wink.gif
gogo
Цитата(2004eug @ 13.4.2011, 11:10) *
А мне можно координаты спеца по рено? Хотя шансов мало, тема старая... но вдруг?
wink.gif

вы тут так цены этого мастера обсуждаете как будто это дар божий .. есть куда дешевле сервисы . неужели такая проблемма ? у меня есть несколько сервисов и когда мне что то нужно то я их все обзваниваю и еду туда где дешевле . так например сход развал у меня рядом с домом стоит 900 рублей . рядом с работой у меня замена масла стоит 300 рублей (по фигу есть защита или нет..нужно поднимать на подъёмник или нет.. ) у них есть бочка для откачки - получается быстро . ( по поводу правильности откачки можете спорить но я сам работал с этим оборудованием и проверял поле откачки откручивая пробку - масло откачивается всё.. даже не капает ) колодки меняю сам и стоят они не 1400 ( чему тут почему то рады ) а 1100 и 30 минут работы ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.