Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с расходом
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
vair
всем привет! может кто сможет мне что ни-то подсказать и помочь в моей проблеме. недавно взял рено меган 1 с движком 1.4 90 лошадей. почитал на некоторых сайтах, что смешанный расход его не должен превышать 6 литров на сотню. в действительности у меня выходит 10 литров. подскажите в чем причина. может кто ездил на такой машине.
ValeryK
Цитата(vair @ 4.4.2016, 0:51) *
всем привет! может кто сможет мне что ни-то подсказать и помочь в моей проблеме. недавно взял рено меган 1 с движком 1.4 90 лошадей. почитал на некоторых сайтах, что смешанный расход его не должен превышать 6 литров на сотню. в действительности у меня выходит 10 литров. подскажите в чем причина. может кто ездил на такой машине.

Опиши проблему полностью:
- как замеряешь расход
- условия езды
- на каком пробеге определяешь расход
и т.д.

GT
это ещё что...
вон gogo заливает всем, что у него расход 7 (охотно верю, и сомнению не подвергаю).
А у меня 13. При этом с машиной всё в порядке.

Просто ездию я так pleasantry.gif

Смешанный расход - вообще отличное понятие.
Расход сильно зависит от того, сколько и чего смешивать, и как сильно тапку давить.
ValeryK
Цитата(GT @ 4.4.2016, 13:19) *
это ещё что...
вон gogo заливает всем, что у него расход 7 (охотно верю, и сомнению не подвергаю).
А у меня 13. При этом с машиной всё в порядке.

Просто ездию я так pleasantry.gif

Смешанный расход - вообще отличное понятие.
Расход сильно зависит от того, сколько и чего смешивать, и как сильно тапку давить.

Дык, и я про тоже...

Выхожу на трассу, сбрасываю счетчик, не превышаю 110 км/ч - расход будет не больше 7,
а так средний всегда в районе 10, зимой около 11...
GT
Цитата(ValeryK @ 4.4.2016, 9:27) *
Дык, и я про тоже...

Выхожу на трассу, сбрасываю счетчик, не превышаю 110 км/ч - расход будет не больше 7,
а так средний всегда в районе 10, зимой около 11...

+1
Я тоже сначала парился, что обычно выходит 10-11.
Но однажды собрался с духом, выбрался на нормальный загородный цикл + города и светофоры всё-таки встречались. Так что подозреваю, что это как раз было похоже на смешанный.
Огромными усилиями оставил на время резкий стиль вождения.
Добился вменяемых 7-8 л.
И больше к этой теме не возвращался. "Радуюсь" своим обычным 10-11-12-13 литрам.

У нас тут была тема неск лет назад, кто ниже расход покажет на контрольном расстоянии не меньше 100 км.
У меня на М1 1.6 МТ тогда получилось 4.9 (ВОТ)
НУ И ЧО?!
Я сейчас так не смогу. Силы воли не хватит..
vair
Цитата(ValeryK @ 4.4.2016, 11:05) *
Опиши проблему полностью:
- как замеряешь расход
- условия езды
- на каком пробеге определяешь расход
и т.д.
условия езды наверно обычные. газую не много. но на днях высох а перед этим канистру 10 залил. вот и вылил в бак эту 10-ку. сбросил счетчик решил посмотреть на сколько хватит и хватило ровно на сотню
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.