Цитата(Prepod @ 28.3.2016, 23:25)
А мне сегодня позвонили из РОА в и предложили свою помощь: в 2014 году у меня была небольшое ДТП и страховая "Согласие" выплатила 6 тыс. Эксперты РОА считают что мне выплату занизили на 70% и выплатили только 30%. Предлагают отсудить у СК "Согласие" оставшуюся сумму. Если выиграем в суде, то я им по договору за услуги отдам 30% от выигранной суммы. Оплата только после судебного решения. речь идет о небольшой сумме, но вот интересно: это нормальная практика или развод? Никто не сталкивался?
По срокам надо бы разобраться. По сути и из личного опыта 10-летней давности: меня ударили, всё оформлено через ГАИ, приезжает оценщик, предлагает явно заниженный ущерб на 3 копейки. Сую ему копейку и получаю акт на 10 копеек (пропорции не ищите). Время идёт, страховая не платит, а в дальнейшем и страховая и РСА, отказывают в выплате вообще, мотивируя тем, что я не предоставил копию страховки виновника. На момент, когда мне сообщили это требование страховая разорилась, а у виновника истёк срок страховки. Окрылённый, нашёл юридическую контору, заключили договор цессии и месяцев через 6-7 получил тройную сумму от последней предложенной. Ущерб делили с конторой пополам, судебные издержки они забрали полностью. Длилось всё года полтора. Контора, по-моему, до сих пор жива и, по-моему, уже работает по РФ. И, наверное, сохранилась переписка с их контактами.
Цитата(Мегаман @ 29.3.2016, 11:40)
Все равно такая купля-продажа потенциально рискованна.
Опись не поможет, если например посланная деталь не та, "левая", б.у. или неисправна и т.д. Суммы как правило небольшие, поэтому наверняка покупатель никуда жаловаться не пойдет. А отправитель с наваром.
Ну если не рекламировать способы обмана, то их можно сократить.