Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный стук!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
medshus
Товарищи всем здрасте! Ситуация в следующем. Появился стук на непрогретой машине при температуре воздуха ниже - 15. Завожу машину слышу стук как раз в такт двигателю, нажимаю на газ - стук пропатает при оборотах 2000. Нажимаю на тормоз - стук пропал. Нажимаю на сцппление стук не исчезает. Если температура воздуха выше -15 то стука нет. Если машина поработет минуты 2, то стук пропадает. Что может быть? Заметил слегка вибрацию на педали тормоза даже на прогретой машине, постоянно. Может абс? Да еще, стук слышен в салоне хорошо, а снаружи гораздо хуже слышно. Вибрация передается явно от двигателя, только причем тут тормоза? До ямы долго не доберусь может недели 2. Поэтому надо понять что это? И можно ли так ездить? Почему именно на холоде появляется стук?
Барс
Провисло что то. Может ДВС на подушке провис.
medshus
Цитата(Барс @ 15.3.2016, 20:48) *
Провисло что то. Может ДВС на подушке провис.

А тормоза то тут причем? Я тоже сначала так подумал, но как то непонятно.....почему стук именно когда утром холодно, если тепло то стуков вообще никаких. Резина дубеет? Какая резина? Почему жму на тормоз - стука нет? Как вообще связана тормозная система с двс?
П.с. я вот думаю, может что с АБС?
Барс
Цитата(medshus @ 16.3.2016, 0:02) *
А тормоза то тут причем? Я тоже сначала так подумал, но как то непонятно.....почему стук именно когда утром холодно, если тепло то стуков вообще никаких. Резина дубеет? Какая резина? Почему жму на тормоз - стука нет? Как вообще связана тормозная система с двс?
П.с. я вот думаю, может что с АБС?

А причём здесь АБС ? АБС это блок между главным тормозным цилиндром и колёсным, он не тупо перераспределяет давление по тормозным поршням колёс.
medshus
Цитата(Барс @ 15.3.2016, 23:09) *
А причём здесь АБС ? АБС это блок между главным тормозным цилиндром и колёсным, он не тупо перераспределяет давление по тормозным поршням колёс.

А где конкретно этот блок находится? Еще заметил очень давно, что когда трогаюсь с места и набираю скорость около 10 км в час появляется звук похожий на работу какого-то насоса, будто что то накачивается, думаю как раз этот блок абс начинает работать, такой же звук появляется после того как сработает абс. У всех такой звук интересно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.