Полная версия этой страницы:
меган2 тянет в право
всем привет!
знающие люди подскажите
меган2 я второй хозяин, машина не битая(железо всё целое,стёкла родные), после покупки через некоторое врямя заметил, что автомобиль при движении тянет в право. был на развале, всё в норме! претензий к ходовой нет. резину не жрёт. не знаю на что думать. люди добрые, помогите советом))
Увод автомобиля от прямолинейного движения по горизонтальной дороги
Передняя подвеска
Нарушены углы установки передних колес
Неодинакова осадка пружин
Задняя подвеска
Нарушены углы установки задних колес
Осадка или поломка одной из пружин
Деформация рычагов
Износ сайлентблоков рычагов
Колеса
Разность давления
Тормоза
Подклинивание суппортов тормозных(проверить температуру на каждом диске)
Подтормаживание одного колеса при отпущенной педали
Заедание поршня в рабочем цилиндре в следствии загрязнения или коррозии корпуса(заменить подвижную скобу)
Может сама резина. Попробуйте перед местами поменять или по очереди перед-зад, если резина направленная.
резина новая, менял по разному, без результативно. позвонил первому хозяину, он сознался, что ранял машину с домкрата на левую сторону, без обоих колёс
съездил сегодня в сервис, визуально всё целое. напомню, тянет в право. вопрос: может ли это быть причиной данного дефекта? и если да, то что повреждено?
визуально всё целое, развал в порядке! тормоза в порядке! ступичные подшипники в порядке! резина в порядке! я сам прекрасно понимаю, что можно пойти в магазин и купить всю ходовую, и что вероятнее всего проблема пропадёт. я грешу на левый рычаг, может он деформироватся на тот же мм(который не просчитать пака не поменяешь) при падении с домкрата, такое вообще возможно? тема создавалась для того, что бы решить проблему с наименьшими затратами.
если деформировался рычаг или даже кузов то на регулировке развала должны были это увидеть, во всяком случае , если они умеют делать свою работу.
Сьездить к другим сход-развальщикам. Я тоже 3 раза делал сход-развал и ни хрена не могли понять, а машину все также тащило и, кстати, также вправо. По совету коллеги сьездил к другому проверенному спецу и вопрос снялся!
Цитата(FOOXXzzz @ 13.3.2016, 23:45)
Съездить к другим сход-развальщикам. Я тоже 3 раза делал сход-развал и ни хрена не могли понять, а машину все также тащило и, кстати, также вправо. По совету коллеги сьездил к другому проверенному спецу и вопрос снялся!
В 3-ех сервисах-делали схождение, колёса крест-накрест меняли, одни перекачали до 3.0 в итоге, вторые до 1.5 спустили....ДОЛБОДЯТЛЫ...и одни и вторые друг на друга "греша"-со словами -надо было сразу к нам....
...причина у меня-именно в задних тормозных колодках/дисках-грязь, окалина-на весу более-менее хорошо-в движении больше 80 км/ч начинала тянуть...-пару месяцев после сервисов мучался-почти смирился, пока резину не стало есть( сразу не заметно было-далеко от МСК не отъезжая, а тут прокатился до СПб и обратно )
Снял все колодки-прочистил посадочные места от грязи, сбил окалину, смазал направляющие суппортов, за одно и сален блоки балки поменял... -проблемы не было 3 года...,сейчас снова появилась-жду тепла, возьму ремкомплект суппортов и переберу-пора бы... 170 тыр.км...
Цитата(rogolet @ 14.3.2016, 11:11)
ремкомплект суппортов
Номерок в студию!
Цитата(gogo @ 14.3.2016, 12:07)
Номерок в студию!
...пока не купил, зряПлаты жду, соответственно целенаправленно не искал...., а так знаю у Володи на Каширке было...предлагал как то перебрать не за дорого...с рем. комплектом...
Exist-на вскидку за 5 мин. выдаёт...
У меня такая же ситуация - тянет вправо.
Может это быть из-за всеми любимой рейки?
Там юз небольшой есть, но езжу пока так - менять дорого.
Цитата(Artemy @ 17.3.2016, 16:35)
У меня такая же ситуация - тянет вправо.
Может это быть из-за всеми любимой рейки?
Там юз небольшой есть, но езжу пока так - менять дорого.
Из за рейки не может тянуть.
Цитата(SladKey @ 17.3.2016, 16:37)
Из за рейки не может тянуть.
спс!
Ну тянуть может тупо из-за развала. Если углы в норме, то может быть одно переднее колеса притормаживает, хотя для переднего привода это не применимо. Я сначала просто меняю местами колеса, если возможно, часто бывает что тянуть начинает в другую сторону или не тянет. Такое часто наблюдается если езжу на отечественной резине.
Цитата(paravoz @ 12.3.2016, 20:31)
всем привет!
знающие люди подскажите
меган2 я второй хозяин, машина не битая(железо всё целое,стёкла родные), после покупки через некоторое врямя заметил, что автомобиль при движении тянет в право. был на развале, всё в норме! претензий к ходовой нет. резину не жрёт. не знаю на что думать. люди добрые, помогите советом))
проверь машину через личный кабинет "госуслуги" там можно много чего узнать про свой автомобиль. Хотя и тут бывают ошибки, иногда достаточно влететь в открытый колодец и каюк..... у меня была такая машина по молодости, что только не делал с развальщиками выпил бочку толку ноль......продал.
Спецам с автосервиса колупаться почему у тебя ведет куда и зачем толку
на этом не заработать повторно сделать сход-развал это всегда пожалуйста....совет не верь этим чувакам им глубоко пох и ты и твой автомобиль посмотри сколько к ним в день заезжает и у каждого свои проблемы бошка лопнет.....
ЗЫ "сход" влияет на устойчивость авомобиля при прямолинейном движении (рысканье) развал (кластер) не регулируется и задан автоматически на стадии проекта, просевшая пружина или гнутая стойка может быть причиной увода авто. Развальщики стыдливо умалчивают что развал есть только на очень малом кол-ве моделей которых по пальцам.... да и то эти модели уже давно не выпускают. Есть смещение продольной оси (иногда обращали внимание у ГАЗ машина едет как-то боком) хорошо отлаженный стенд даст вам правильную картину да и стендов великое множество.
это нормально для мегана)) были тут темы и тянет вправо, и руль криво стоит. Я первый год заморачивался, потом привык. Хотя периодически делал сход-развал. В общем последний раз сделал в Лоранте, и все стало как надо. Жаль только поздновато, через год продал. Но раньше у них и не было этой услуги.
p.s была еще теория, что дороги под уклоном влево, чтоб вода стекла))) Как оказалось фигня это))
может быть что угодно в первую очередь нужно съездить на сход развал. а там смотреть , может быть дело в подвеске или рулевой рейке, причин море
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.