Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ниссан sentra или Ситроен c4
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2
cucherena
Пришла пора менять мегашу на что-то более новое. Думаю про Nissan или Sitroen. По цене они почти одинаковы. Ситроен предлагают взять за 887000, Ниссан за 930000. Машины 2015 года новые. Ситроен комплектация Optimum на автомате, Ниссан Elegance plus на вариаторе. Есть небольшие отличия в комплектациях. Ниссан на литье, но без защиты картера, задних подкрылок, брызговиков, с кнопкой запуска, Ситроен без литья, но с подкрылками и брызговиками, с обычным ключом, с круиз контролем. Меган буду сдавать в трейд ин, по идее надеюсь за 230-250 заберут его. В ситроене за трейд ин дают скидос 100000. Кто что думает, что лучше взять?
Dekker
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 20:55) *
Пришла пора менять мегашу на что-то более новое. Думаю про Nissan или Sitroen. По цене они почти одинаковы. Ситроен предлагают взять за 887000, Ниссан за 930000. Машины 2015 года новые. Ситроен комплектация Optimum на автомате, Ниссан Elegance plus на вариаторе. Есть небольшие отличия в комплектациях. Ниссан на литье, но без защиты картера, задних подкрылок, брызговиков, с кнопкой запуска, Ситроен без литья, но с подкрылками и брызговиками, с обычным ключом, с круиз контролем. Меган буду сдавать в трейд ин, по идее надеюсь за 230-250 заберут его. В ситроене за трейд ин дают скидос 100000. Кто что думает, что лучше взять?

Буду краток. Ниссан.
ronin32
Не берите не то, ни другое, мое имхо в этой ценовой категории: либо шкода Октавия 1,6 6АКПП, или КИА СИД 1,6 6 АКПП приблизительно 900-920 т.р.
y.dialog
Сентра просторная внутри, багажник большой. Посадка для меня комфортная, сиденья удобные. Сравниваю между цератой, элантрой и сентрой. Сентра по комфорту нахождения внутри авто выигрывает на мой взгляд. В С4 не сидел, сравнивать не могу.
KVN_RUS
Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 21:16) *
Не берите не то, ни другое, мое имхо в этой ценовой категории: либо шкода Актавия 1,6 6АКПП, или КИА СИД 1,6 6 АКПП приблизительно 900-920 т.р.

Может тогда "Активию"? pardon.gif
Natatoli4
Цитата(y.dialog @ 5.2.2016, 21:17) *
В С4 не сидел, сравнивать не могу.

Посиди, дружище, посиди...Вопросы отпадут сразу! spiteful.gif

Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 21:20) *
Может тогда "Активию"? pardon.gif

От "Данон"? wink.gif
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 21:25) *
От "Данон"? wink.gif

Ага.
Посмотрел рекомендованную Шкоду http://carsdo.ru/skoda/octavia/equipment-8/

Но там ценник 1.1.......... двигатель хрен поймёшь какой (как у всего фольцевского) и просто кондёр pardon.gif
Natatoli4
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 21:32) *
Ага.
Посмотрел рекомендованную Шкоду http://carsdo.ru/skoda/octavia/equipment-8/

Но там ценник 1.1.......... двигатель хрен поймёшь какой (как у всего фольцевского) и просто кондёр pardon.gif

Шкода, всё - кончилася! pardon.gif Денег хотять немеряно, а предлагают недовесок...
Уж на что я всегда к ней лояльно относился, но теперь всё. dirol.gif
cucherena
Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 21:16) *
Не берите не то, ни другое, мое имхо в этой ценовой категории: либо шкода Актавия 1,6 6АКПП, или КИА СИД 1,6 6 АКПП приблизительно 900-920 т.р.

Киа не понравилась, шкоду не смотрел, я почему то думал что у них ценник на ту комплектацию которая мне нужна не меньше ляма. Может у них есть скидки? нужно посмотреть.
Natatoli4
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 21:38) *
Киа не понравилась, шкоду не смотрел, я почему то думал что у них ценник на ту комплектацию которая мне нужна не меньше ляма. Может у них есть скидки? нужно посмотреть.

Нет у них скидок. pardon.gif Они хоккейную комплектуху продвигают...
ronin32
Даже можно Джетту 1,6 на 6 АКПП взять, но там будет только кондер 929т.р. цвет белый. Киа хорошие скидки дает.
KVN_RUS
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 21:38) *

Попробуй связаться с офом Рено-Ниссан.. типа тык Сейчас много скидок. За цену Шкоды возьмешь очень приличный Колеос.
botan86
из представленного выбрал бы нисан, а если без вилки из двух зол - то из нового смотрел бы КИА Сид.

Хотя может имеет смысл поглядеть вторичный рынок? Долго, более рискованно, но можно присмотреть что-нибудь интереснее Ц-класса...
Natatoli4
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 20:55) *
Ситроен предлагают взять за 887000. Машины 2015 года новые. Ситроен комплектация Optimum на автомате

Посмотрел в Мажоре - добавь 35 тыр и бери уж 150 лыс, да с АКП6... spiteful.gif
Хотя они твой выбор предлагают за 842... pardon.gif

http://www.major-citroen.ru/model/c4-sedan/price/
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 20:49) *
Попробуй связаться с офом Рено-Ниссан.. типа тык Сейчас много скидок. За цену Шкоды возьмешь очень приличный Колеос.

ну за цену шкоды - не возьмешь, но узнать стоит! может быть получится чуть добавить и взять Колеос, ну или Меган со скидкой присмотреть.
Natatoli4
Цитата(botan86 @ 5.2.2016, 21:50) *
из представленного выбрал бы нисан

Вы на мой-то накинулись, а Сентра в нутрях совсем дешевка, даже по с равнению с Пыжом! lol.gif
Дубдерево! blum.gif
ronin32
По киа, получается так ХЕЧ 850, Универсал 880т.р. всё в наличии 15 год, зимняя резина + 50т.р на Т.О. в машине климат 8 падушек, обогрев всего даже руля музыка на 8 динамиков, 131л.с. 6акпп в общем я за универсал.
botan86
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 20:53) *
Вы на мой-то накинулись, а Сентра в нутрях совсем дешевка, даже по с равнению с Пыжом! lol.gif
Дубдерево! blum.gif

а Цитромон - еще больший нелеквид чем Рено crazy.gif

Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 20:57) *
По киа, получается так ХЕЧ 850, Универсал 880т.р. всё в наличии 15 год, зимняя резина + 50т.р на Т.О. в машине климат 8 падушек, обогрев всего даже руля музыка на 8 динамиков, 131л.с. 6акпп в общем я за универсал.

аналогично good.gif
Natatoli4
Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 21:57) *

Если топику клиренс не важен - поддерживаю сарай! wink.gif

Цитата(botan86 @ 5.2.2016, 21:59) *

Черт их знает, куда хозяева ПСА спуливают, но...
Пока ТО делал в Мажоре, походил по трейду - нет их там, в % к прочим. pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 21:59) *
Если топику клиренс не важен - поддерживаю сарай! wink.gif

+
Но нужно быть морально готовым к большим расходам 95 керосина в городе

Цитата(botan86 @ 5.2.2016, 21:59) *

Вот на это смотреть.....себя не любить pardon.gif
Продаётся всё. Ну потеряешь больше на 50 тыс чем "ликвид"
Хотя ...лет через 5 похоже все бу будет продаваться в магазине "Всё за 100 тыс"
Natatoli4
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 22:03) *
+
Но нужно быть морально готовым к большим расходам 95 керосина в городе

А у кого он на автомате мал? spiteful.gif Всё относительно.........
ronin32
на оф сайте 9,5 л. город (10-11)л для SW нормально.
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 22:04) *
А у кого он на автомате мал? spiteful.gif Всё относительно.........

Думается что Сид жрет больше чем все литра на 2. pardon.gif
Хотя может мне такие ездюки попадались pardon.gif

Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 22:07) *
на оф сайте 9,5 л. город (10-11)л для SW нормально.

Сам знаешь что корейцам и японцам верить в этих цифрах нельзя.
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 21:08) *
Думается что Сид жрет больше чем все литра на 2. pardon.gif
Хотя может мне такие ездюки попадались pardon.gif

Сам знаешь что корейцам и японцам верить в этих цифрах нельзя.

КаВээНыЧ не гони. Надо ТС центру брать. Она большая и карошая.
ronin32
У нас прораб на работе SW год назад купил, на расход не жалуется, машиной очень доволен, картохи всему офису привез 14 мешков.
KVN_RUS
Цитата(ronin32 @ 5.2.2016, 22:10) *
У нас прораб на работе SW год назад купил, на расход не жалуется, машиной очень доволен, картохи всему офису привез 14 мешков.

Так я не против Сида. Нормальная машина..тем более среди сараев у нас на рынке.
Но там расход будет порядка 12 литров.
Если пробеги небольшие..то пофик что 10 что 12.
cucherena
Сегодня был в салоне киа, ну не понравился нам сид. Меня больше вопрос еще к коробке, автомат или вариатор предпочесть.
Natatoli4
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 22:20) *
Сегодня был в салоне киа, ну не понравился нам сид.
Меня больше вопрос еще к коробке, автомат или вариатор предпочесть.

О как! mega_shok.gif
Ниссановские варики не плохи, весьма.Но и 6-ступки хороши, да и поразгонистей... spiteful.gif

З.Ы. Знаешь, сгоняй ты завтра в Мажор на Ригу - там и определишься. Может и на акцию какую попадёшь!
drinks.gif
botan86
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 21:20) *
Меня больше вопрос еще к коробке, автомат или вариатор предпочесть.

абсолютно насрать, в новой машине первого владельца такие мелочи не сильно должны заботить pardon.gif
KVN_RUS
Так..активно голосуем по правильному пункту smile.gif
Natatoli4
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 22:25) *
Так..активно голосуем по правильному пункту smile.gif

Это который с цыфирками?! acute.gif
cucherena
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 22:24) *
О как! mega_shok.gif
Ниссановские варики не плохи, весьма.Но и 6-ступки хороши, да и поразгонистей... spiteful.gif

З.Ы. Знаешь, сгоняй ты завтра в Мажор на Ригу - там и определишься. Может и на акцию какую попадёшь!
drinks.gif

Как раз там и был сегодня) Только на ситроене 4 ступенчатый автомат (120 кобыл)
Natatoli4
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 22:32) *

Это да. Увы...

Какие критерии тебе важны? Возить в одну попу или кортофан мешками?
Один пассажир или папаня многодетный? Динамичный ты парень или пенс конкретный?
Ашан или дача рядом с КВНом?

Видишь, как много?! spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 22:32) *

Скидка до 270 000.
Бери Флюенс в топе на вариаторе.
Снаружи не красавец.
Зато в остальном всё ок.
Natatoli4
Цитата(KVN_RUS @ 5.2.2016, 22:40) *
Скидка до 270 000.
Бери Флюенс в топе на вариаторе.

А вдруг он сараем загорелся?! spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 5.2.2016, 22:42) *
А вдруг он сараем загорелся?! spiteful.gif

По ходу ..увлекательное это занятие выбор и покупка нового авто.

Только похоже по нынешним временам это может быть твой последний ..или предпоследний новый авто.............даже для 30 летних pardon.gif
denis_kiselev
ceed универсал. Новый сид далеко не киа рио , там и шумка есть и не скачет как мячик. Ситроен с четырехступкой в 2016 году - это моветон. Вариатор брать только в том случае если машину продавать сразу после окончания гарантии.
EvgeniusGenius
Я за Другое...
botan86
Цитата(denis_kiselev @ 5.2.2016, 22:19) *
...
Вариатор брать только в том случае если машину продавать сразу после окончания гарантии.

Тссс.. только теске из Пензаса такое не скажи - заклюет rofl.gif

Современые вариаторы современным акпп в надежности не уступают, а роботизированые кпп превосходят. Так что можно сильно не комплексовать, встрять можно и там и там crazy.gif
Dekker
Цитата(denis_kiselev @ 5.2.2016, 23:19) *
Вариатор брать только в том случае если машину продавать сразу после окончания гарантии.

Извините, но это стереотип. К современным вариаторам не относится.
cucherena
Я понял, всем спасибо за комменты, мы на 90% ездим по Москве, как правило втроем, летом периодически впятером. Картофан не возим) Короче обычный городской седан нужен. ладно, будем думать. Как решим отпишусь. Флюэнс тоже смотрел, и тоже не очень он как то.
botan86
Цитата(Dekker @ 5.2.2016, 22:34) *
Извините, но это стереотип. К современным вариаторам не относится.

К сожаленью это теперь ко всем механизмам относится crazy.gif
Так что бояться вариаторов уже не стоит.
KVN_RUS
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 23:34) *
Я понял, всем спасибо за комменты, мы на 90% ездим по Москве, как правило втроем, летом периодически впятером. Картофан не возим) Короче обычный городской седан нужен. ладно, будем думать. Как решим отпишусь. Флюэнс тоже смотрел, и тоже не очень он как то.

Смотреть мало..надо тестдрайвить.
gogo
Цитата(cucherena @ 5.2.2016, 21:55) *

Рапид гляньте. Правда не знаю, что там по ценам, но должны уложиться. Желательно с двигателем 1.6 и 6 акпп. Очень приятельственное и надёжное сочетание. Да и кузов просторный(относительно) и удобный багажник. А салон не такой ... дешёвый как у ниссана.
KVN_RUS
Цитата(gogo @ 6.2.2016, 0:58) *
Рапид гляньте. Правда не знаю, что там по ценам, но должны уложиться. Желательно с двигателем 1.6 и 6 акпп. Очень приятельственное и надёжное сочетание. Да и кузов просторный(относительно) и удобный багажник. А салон не такой ... дешёвый как у ниссана.

Это просто Поло.
Уж лучше Логана pardon.gif
Gosteff
Цитата
Это просто Поло.

говно твой Логан , тем более после мегана , уж лучше Весту .
gogo
Цитата(KVN_RUS @ 6.2.2016, 1:59) *
Это просто Поло.

Ну уж логан точно не лучше. Пробовали, знаем. Как минимум внутри вкуснее, багажник удобнее да и коробка точно приятнее.
denis_kiselev
Логан вообще говно. Единственный плюс - много места на задних сидениях. Неубиваемость логана придумана в СМИ и скормлена хомячкакам, таким как я. Наблюдаю за солярисом и приму решение.
Dekker
Цитата(gogo @ 6.2.2016, 0:58) *

Аналогичная комплектация Рапида стоит столько же, сколько и Сентра. Ну и смысл брать В-класс по цене С? Клиренс ниже, подвески жестковатые у обеих. Если только в рулёжке выигрыш.
Natatoli4
Рапид, к сожалению, при всех плюсах, нулёвый по шумке... pardon.gif Имею знакомых.

З.Ы. Сосед искал спецом Пыжа 408 трейдиновского - только из такси... spiteful.gif
Взял за 400 Теану 7-ми летку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.