Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите хорошего моториста в СПБ. Проблема: Стук в двигателе. Гидрокомпенсаторы(?)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Jbash
Проблема такая: Год назад ездили в Крым, на одном из обгонов/опережений раскручивал нещадно движок и услышал треск из двигательного отсека. По возвращении домой, обратились в один из сервисов, где был поставлен предварительный диагноз - Гидрокомпенсаторы или успокоитель распредвала. Т.к. в случае гидриков ремонт не дешевый(снятие/установка ремня грм, крышки, + комплект гидрокомпенсаторов) + проблема вроде как терпела, было решено подождать/подкопить и совместить ремонт с большим ТО. Месяц назад отдали машинку, вердикт - гидрики под замену. Поменяли. Стук усилился, начали смотреть дальше. Нашли что один из клапанов расклепало, сравнили мою гбц с нормальной и больше ничего не нашли. Поменяли клапана, теперь на холодную стука нет, по мере прогрева двигателя стук усиливается. В итоге 50+ тыщ на ремонт двигателя и по сути ничего не изменилось. Предложили как выход - замена двигателя(( Вариант не подходит, т.к. фиг его знает что с этим двигателем делали и что с ним будет через неделю-месяц-год. В итоге хочу спросить вашего совета: Подскажите нормальный сервис по ремонту двигателей в СПБ, где мне смогут помочь, либо подтвердят вердикт СТО: двигатель под замену. Меган 2, 1.6, 2008г.
FOOXXzzz
Сергей Ренотек (8-921-744-44-96). Находится в районе токсовской развязки. Переговори с ним, он спец по Рено. У него не первый год обслуживаюсь. Если сам не поможет, может кого-нибудь посоветовать.
Jbash
Цитата(FOOXXzzz @ 1.2.2016, 18:37) *
Сергей Ренотек (8-921-744-44-96). Находится в районе токсовской развязки. Переговори с ним, он спец по Рено. У него не первый год обслуживаюсь. Если сам не поможет, может кого-нибудь посоветовать.

Спасибо за ответ!)

У Сергея сам обслуживался. Когда обратился к нему еще осенью, он сказал что двигатель под замену, наверное надо было его послушаться, заменить двигатель, и продать авто. Ну не доверяю я двигателям б.у., ведь на этом двигателе точно такая-же проблема может вылезти, и что я буду делать? опять менять?))
Ilya76
Цитата(Jbash @ 2.2.2016, 12:03) *
Спасибо за ответ!)

У Сергея сам обслуживался. Когда обратился к нему еще осенью, он сказал что двигатель под замену, наверное надо было его послушаться, заменить двигатель, и продать авто. Ну не доверяю я двигателям б.у., ведь на этом двигателе точно такая-же проблема может вылезти, и что я буду делать? опять менять?))

По описанию - каждый мастер предложил то, что может выполнить, а не то что нужно выполнить. Возможно надо было заменить и напрпвляющие клапанов все или выборочно. В общем ремонт гбц нормальный или даже шпг. Клапан мог зависнуть от плохого бензина или масла при высоких оборотах. В замене 1.6 K4M есть резон т. к. Эти двиг. Ломаются редко они есть в наличии и цена на них не высока в отоичии от дизелей 1.5.
Про мастера - была тут тема давно женщина из Питера делала капиталку на дизеле - осталась довольна. Поищите в разделе двигатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.