Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замёрз соленоид замка бензобака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Papyrus
Прошлую зиму замерзал после перехода температуры через ноль, достаточно было один раз отлить кипятка.
В эту зиму - лютый звиздец - примерзает полюбасу. В итоге - после мойки "заморозил" в открытом положении.
А на дороге видел сегодня коллегу с приоткрытым лючком - видно, не закрывает человек по той же причине.

Делитесь опытом, коллеги, можно ли победить эту напасть? Может, подогрев локально вклячить?
KVN_RUS
Цитата(Papyrus @ 5.1.2016, 20:35) *
Прошлую зиму замерзал после перехода температуры через ноль, достаточно было один раз отлить кипятка.
В эту зиму - лютый звиздец - примерзает полюбасу. В итоге - после мойки "заморозил" в открытом положении.
А на дороге видел сегодня коллегу с приоткрытым лючком - видно, не закрывает человек по той же причине.

Делитесь опытом, коллеги, можно ли победить эту напасть? Может, подогрев локально вклячить?

В поиск.
gogo
Цитата(KVN_RUS @ 5.1.2016, 21:36) *
В поиск.

Прям таки в поиск? Я тут вроде давно, а ответа на этот вопрос не встречал. Сам с такой проблемой мучаюсь.
Lubitel
Цитата(KVN_RUS @ 5.1.2016, 23:36) *
В поиск.

А что тут искать и открывать Америку?
Вытер насухо, промазал силиконом и все дела.
Другой вопрос что лень или некогда ...... как мне сегодня. Завтра утром феном продую и закрою лючок. pleasantry.gif
denis_kiselev
Проще зимой незаправляццо pardon.gif

Зы силикон и тряпочка не помогают. Не мою машину , когда холоднее минус 10
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 5.1.2016, 22:54) *
Проще зимой незаправляццо pardon.gif

Зы силикон и тряпочка не помогают. Не мою машину , когда холоднее минус 10

У меня замерзал один раз. pardon.gif
После чего на зиму силиконю и слежу чтобы не скапливались или вода в нишу под лючком.
Lubitel
Цитата(denis_kiselev @ 6.1.2016, 1:54) *
.. Не мою машину , когда холоднее минус 10

У меня сегодня очередной аврал. Печка сдохла. Думала что мойка поможет. Нефига, только проблем прибавилось. cray.gif
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 5.1.2016, 23:59) *
У меня замерзал один раз. pardon.gif
После чего на зиму силиконю и слежу чтобы не скапливались или вода в нишу под лючком.

Вова, компрессор 10 очков все выдует, будет все как новое. Советую попробовать. Еще не мешает раз в неделю колодки продувать, пыли вылетает хорошее облако. Да и вообще моторный отсек, меньше соплей и грязи там будет )
Papyrus
Ну, поискал. Исторически ответы по лючку валились в раздел "Салон и Кузов".
Приговор таков - замерзают или петли лючка (плохой дренаж - следить за чистотой и продувать воздухом) или стержень, запирающий лючок.

Ага, у меня второе. Причина - прогрессирующее загрязнение.
Метод лечения - /forum/index.php?...mp;#entry520410
И, тем не менее, думаю в сторону БЕЗОПАСНОГО прогрева привода - бросить что-то типа дренажного подогревателя от кондиционера на 12 вольт и через таймер организовать прогрев.

Вопросов два - откуда в багажнике взять 12 вольт и как организовать управление. Хотелось бы по аналогии с реле, управляемыми дистанционно, как в приличных сигналках. Чтобы не тянуть лишних проводов.
Егор С
У меня каждую зиму замерзал по несколько раз. Задолбало меня это и я просто разъём от моторчика отключал и ездил с незапертым лючком. Летом опять подсоединял провод.
gogo
Цитата(Егор С @ 6.1.2016, 2:22) *
У меня каждую зиму замерзал по несколько раз. Задолбало меня это и я просто разъём от моторчика отключал и ездил с незапертым лючком. Летом опять подсоединял провод.

А вот это выход. Нафик кому он там вздался, этот лючок. Нужно будет отключить.
barbosiaka
Цитата(Papyrus @ 6.1.2016, 1:15) *
Ну, поискал. Исторически ответы по лючку валились в раздел "Салон и Кузов".
Приговор таков - замерзают или петли лючка (плохой дренаж - следить за чистотой и продувать воздухом) или стержень, запирающий лючок.

Замерзает в первую очередь стержень замка и не дает открыть лючок. Замерзание петель - фигня. Неужели нельзя на мойке сказать, чтобы продули компрессором замок лючка?! Зачем гемороиться с подводкой обогрева pardon.gif
gogo
Цитата(barbosiaka @ 6.1.2016, 14:07) *
Замерзает в первую очередь стержень замка и не дает открыть лючок. Замерзание петель - фигня. Неужели нельзя на мойке сказать, чтобы продули компрессором замок лючка?! Зачем гемороиться с подводкой обогрева pardon.gif

До сих пор у меня обмерзали именно петли. Но это действительно решаемо. А в этот раз замёрз соленоид. Проще его отключить в открытом состоянии.
Papyrus
Питер - город с переменной погодой. В эту осень дождик шёл непрерывно 2 недели, после чего ударили морозы. Машина не мылась МЕСЯЦ. Привод замёрз от той влажности, которая является типичной и ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ для нашего климата.

Так что - нужно общее решение, не частное.
http://ru.aliexpress.com/item/60mm-x-21mm-...208.4.23.ZgMsmh
Желающие рискнуть - приглашаю в компанию))))
Видимо, релюшка на 5 минут, кнопка со встроенным светодиодом и, самое главное - откуда и по какому маршруту тянуть силовой провод?
botan86
Цитата(Papyrus @ 6.1.2016, 13:50) *
...

я бы очканул обогрев у бензобака сочинять - можно слишком сильно согреться crazy.gif
Егор С
Цитата(botan86 @ 6.1.2016, 15:56) *
я бы очканул обогрев у бензобака сочинять - можно слишком сильно согреться crazy.gif

Ага, вчера уже одну даму показали по всем новостям, как она зажигалкой подсветила бензобак.
dgidu
Странная история... при всем уважении к вашему горю, на моей машине, а ей в феврале будет 9 лет и все это время она эксплуатируется без гаража, ни разу такой проблемы не было... иногда, разве что, лючок сразу не откроется - замерзнет, так постучишь по крышке и со скрипом откроешь... а к приводу и вовсе нет претензий... а с приоткрытыми лючками пацаны ездят потому, что заправщики на закрытой машине люк прикроют, а самому идти дозакрывать лень, вот и еду до дома с прищуром... Всех с Новым годом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.