Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКПП с механикой на Рено Меган 2 2008г.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Agro256
Здравствуйте. У меня возник вопрос по Рено Меган 2008 г.в с АКПП с механикой.Машину приобрёл недавно, я до э того никогда не ездил на АКПП а только на механике и по этому у меня возникли вопросы по АКПП.Ситуация такая,1)когда начинаешь движение с 1 на 2 передачу, ощущение такое как-будто ей не хватает тяги (а она старается) но это происходит не всегда.2) Бывают и толчки(рывки) при переключение передач.Но только стоит перейти в режим не нормальной езды, то эти две проблемы исчезают,особенно первая.3)Когда машина набирает скорость 60км\ч и выше,то появляется не понятный звук вроде свиста или скажем так,больше напаменающий звук двигателя самолёта или пищчания.Да и ещё один момент, АКПП стоит новая,имеются и чек на неё с гарантией. Что мне делать и как быть? Спасибо заранее за ответ.
rogolet
Не понятно, что значит режим "не нормальной езды"?
Какая новая коробка стоит ? DP0 или DP2?
...я считаю нужно поехать к спецу и там вопросы-на месте задавать...
Свист или пищание как у самолёта-это не нормально...толчков и рывков быть тоже не должно-возникают как правило при переходе на "пониженную"-бороться с этим надо более плавным нажатием на педельку-т.е. нормально ездия-положить ногу на недельку, к примеру со светофора, и не нажимая резко позволить машине разгоняться самой, под тяжестью самой ноги, а не усилия на неё...по идеи, при хорошей работе коробки-ускорение должно быть равномерное и плавное, при том по скорости не сильно уступающее"раскручиванию" на высоких оборотах...
Переключение передач почти что незаметно-если не выключать музыку и не прислушиваться к работе движка и не смотреть на обороты...
gogo
Цитата(rogolet @ 8.12.2015, 12:01) *
Не понятно, что значит режим "не нормальной езды"?
Какая новая коробка стоит ? DP0 или DP2?
...я считаю нужно поехать к спецу и там вопросы-на месте задавать...
Свист или пищание как у самолёта-это не нормально...толчков и рывков быть тоже не должно-возникают как правило при переходе на "пониженную"-бороться с этим надо более плавным нажатием на педельку-т.е. нормально ездия-положить ногу на недельку, к примеру со светофора, и не нажимая резко позволить машине разгоняться самой, под тяжестью самой ноги, а не усилия на неё...по идеи, при хорошей работе коробки-ускорение должно быть равномерное и плавное, при том по скорости не сильно уступающее"раскручиванию" на высоких оборотах...
Переключение передач почти что незаметно-если не выключать музыку и не прислушиваться к работе движка и не смотреть на обороты...

Всё с точностью до наоборот!))) и свист есть, и он сновья, и толчки есть и они сновья!!)) вощем автор описал обычную работу депеноль. Не парьтесь, всё нормально!))
Командор
Цитата(gogo @ 9.12.2015, 9:54) *
Всё с точностью до наоборот!))) и свист есть, и он сновья, и толчки есть и они сновья!!)) вощем автор описал обычную работу депеноль. Не парьтесь, всё нормально!))

И это точно. Мне нравится самолётный свист при разгоне. Взлетаем, блин! biggrin.gif
gogo
Цитата(Командор @ 9.12.2015, 11:10) *
И это точно. Мне нравится самолётный свист при разгоне. Взлетаем, блин! biggrin.gif

Под настроение. Иногда бесит, иногда намана))
vya270
Вы точно все на Мегане езите?))
Agro256
Получается,что свист при езде,это норма?
vya270
Цитата(Agro256 @ 9.12.2015, 18:25) *
Получается,что свист при езде,это норма?

Нет.
gogo
Цитата(vya270 @ 9.12.2015, 19:29) *
Нет.

Норма. На не больших скоростях и устоявшихся оборотах у меня был всегда.
aga
Цитата(gogo @ 9.12.2015, 21:55) *
Норма. На не больших скоростях и устоявшихся оборотах у меня был всегда.

Ага, у меня с новья свист. Толчки тоже: при переключении вверх - редко и, в основном, на непрогретой коробке, при передключении вниз довольно часто.
gogo
Цитата(aga @ 10.12.2015, 1:04) *
Ага, у меня с новья свист. Толчки тоже: при переключении вверх - редко и, в основном, на непрогретой коробке, при передключении вниз довольно часто.

Причём мне кажется, что свистит не коробка. А где то на впуске, возможно в дросельной заслонке.
rogolet
Цитата(gogo @ 10.12.2015, 0:22) *
Причём мне кажется, что свистит не коробка. А где то на впуске, возможно в дросельной заслонке.

Свиста не было ни в жизнь.
Толчки, пинки исключительно в 2-ух случаях:
-на парковке- при переключении в перёд /назад-лечиться заменой "косточки".
-при сбрасывании скорости-переходя на пониженную с уменьшением оборотов иногда начинает огрызаться "пинком" и сильными оборотами-как правило на хорошо прогретой( после нескольких часов езды)-значит пора долить масло в коробку...

...пару лет назад от чёрной коробочки, что за воздушным фильтром ДВС появилось гудение как у троллейбуса, периодически пропадает, но в салоне абсолютно не слышно-в сервисах говорят, что это нормально...
Agro256
Толчки происходят исключительно при наборе скорости, с 1 на 2 и т.д.не всегда конечно, но частенько.
Эгоист
Свист есть, слышно при небольших оборотах двигателя. Рывки тоже есть, как на педаль не жми. Комфорт достигается при условии постоянного нажатия на педаль акселератора. Сам езжу так набираю скорость, отпускаю педаль машина катится. Если давишь постоянно на педаль с меньшим усилием, но давишь переключается лучше. А так это бюджет привыкайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.