Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по аккумулятору
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mezzo
Доброго времени суток.

У отца Рено Меган 2, 2004 г.в., 1.4 литра, 98 л.с.

Надумал менять ему аккум, вопрос в следующем :
При автоподборе на сайте, согласно всем параметрам авто мне выдает аккумы с 55Ан, и пусковым током 500-530.

В общем есть ряд вопросов :
1)Если с учетом конфигурации, поставить 75ан, 750 пусковой, был у кого опыт, проблематики нет?
2) стандартный размер 278*175*175, а эти монстры идут в основном 278*175*190, отсюда вопрос, влезает он, проблем не возникнет?

В общем что то сложно выбрать, учитывая что он редко ездит, но если садится, то км 50-100 отмотает за неделю, в течении одной поездки. Интересно кто что в итоге ставит.
Я пока склоняюсь к Титан Арктик (произв в НН).(не реклама)
Но также по деньгам mutlu не плох.

Поделитесь опытом товарищи)
Andi
Чем больше емкостной ток, тем дольше он будет заряжаться от генератора. Надо ставить РЕКОМЕНДУЕМЫЙ для конкретного двигателя. 75-ти амперный не будет полностью получать зарядку от мотора 1.4 литра. Придется раз-два в сезоне подключать зарядное и доводить заряд батареи до нормы. Так что нормальный акум для твоей машины 55-60 ампер.
Broker
Тем более, что редко ездит. pardon.gif
75Ач - многовато.
Пушок
А какой сейчас стоит под капотом?
Авиатор
Цитата(mezzo @ 1.12.2015, 2:57) *
Доброго времени суток.

У отца Рено Меган 2, 2004 г.в., 1.4 литра, 98 л.с.

Надумал менять ему аккум, вопрос в следующем :
При автоподборе на сайте, согласно всем параметрам авто мне выдает аккумы с 55Ан, и пусковым током 500-530.

В общем есть ряд вопросов :
1)Если с учетом конфигурации, поставить 75ан, 750 пусковой, был у кого опыт, проблематики нет?
2) стандартный размер 278*175*175, а эти монстры идут в основном 278*175*190, отсюда вопрос, влезает он, проблем не возникнет?

В общем что то сложно выбрать, учитывая что он редко ездит, но если садится, то км 50-100 отмотает за неделю, в течении одной поездки. Интересно кто что в итоге ставит.
Я пока склоняюсь к Титан Арктик (произв в НН).(не реклама)
Но также по деньгам mutlu не плох.

Поделитесь опытом товарищи)

А в том месяце тоже поменял аккум. Поставил Варту 75А.
Прочитав на форуме, что высота должна быть 175 см. Типа иначе не залезет. Пришлось купить под заказ.
Поменял сам. Но так вот я не понял, почему выше нельзя было поставить? Сверху не какой крышки или скобы нет.
Мне кореш за трешку предлагал купить по старой цене,но высота была только 190 см, а Варта стоит 7500р. Вот я и думаю, может стоило было попробовать поставить?
Broker
Цитата(Авиатор @ 1.12.2015, 14:57) *
может стоило было попробовать поставить?

Конечно. 100% влезет. pardon.gif
Барс
Цитата(Andi @ 1.12.2015, 10:02) *
Чем больше емкостной ток, тем дольше он будет заряжаться от генератора. Надо ставить РЕКОМЕНДУЕМЫЙ для конкретного двигателя. 75-ти амперный не будет полностью получать зарядку от мотора 1.4 литра. Придется раз-два в сезоне подключать зарядное и доводить заряд батареи до нормы. Так что нормальный акум для твоей машины 55-60 ампер.

Тут глядеть нужно, если машина для российского рынка сделана, то и соответственно у неё АКБ мощнее должен быть и генератор соответствующий по мощности.
azur419
Я вот тоже поторопился новый аккумулятор купить, а хотелось попробовать повыше, у них ассортимент побогаче. А так купил Topla Top 75Ач. А старый на самом деле еще даже очень ничего, ни одну зиму проработает. Теперь не знаю что с ним делать.
VLAD412
Цитата(azur419 @ 17.12.2015, 22:54) *
Я вот тоже поторопился новый аккумулятор купить, а хотелось попробовать повыше, у них ассортимент побогаче. А так купил Topla Top 75Ач. А старый на самом деле еще даже очень ничего, ни одну зиму проработает. Теперь не знаю что с ним делать.

Один в один моя история....Родной аккумулятор пошел на восьмую зиму ну и я ,в полной уверенности что с наступлением осени он помрет,прикупил тоже Топла....который стоит в багажнике,а родная батарейка работает как ни в чем не бывало....))
juser
На тему mutlu, был у меня такой ещё, на пятнашке, не долго зверёк прожил, 3 года всего, и то на третью зиму помирать начал. Сейчас, на мегане, варта 2008 года рождения, но похоже грядущую зиму не вытянет уже. Тем не менее, отслужила прилично. У брата на дизельном МБ, варта 100 Ач, тоже 7,5 лет прожила.
Роман
Аккумулятор служит ровно 5 лет, затем может "подложить свинью". Проверено на себе: на синем мегане отработал ровно 5 лет и всё, уехать я уже не смог. Прикурили и поехал за новым. Купил Варту 72 Ач (штатный был 65).
АмиД
Я бы оригинал взял.
У меня вторая АКБ с 2013 года стоит оригинальная Реношная, производство Италия.
P.S. Родной Мутлу Турецкий до сих пор живёт.
Newoff
Дабы не создавать новую тему. Подскажите пожалуйста, какие ключи нужны для снятия аккума?
Stomatologist
какой код оригинала итальянского? или турецкого???
Stomatologist
Цитата(botan86 @ 30.1.2016, 20:42) *
Нема у меня автозапуска, у меня простенькая сигналка biggrin.gif

Не посадила эта синалка аккумулятор за 2 недели? Я себе недавно купил орион 325, полуавтомат, игрушка просто, до 18 ампер выдает, напряжение выравнивает и сама отрубается при заряде аккума. Т.е. аккум не выкипает. Только ток ограничиваешь выходной и все, а остальное все автоматом подтянет, отключит.
http://www.orionspb.ru/charger/141/
kirvas
Цитата(Newoff @ 30.1.2016, 20:24) *
Дабы не создавать новую тему. Подскажите пожалуйста, какие ключи нужны для снятия аккума?

13 Рожковый и бита на длинной ручке.
botan86
Цитата(Stomatologist @ 30.1.2016, 19:58) *
Не посадила эта синалка аккумулятор за 2 недели?

А Бог его знает, акум год назад менял кстати, свежий, запишите в плюс crazy.gif
Stomatologist
Цитата(botan86 @ 30.1.2016, 21:05) *
А Бог его знает, акум год назад менял кстати, свежий, запишите в плюс crazy.gif

а что за аккум поставил?
botan86
Цитата(Stomatologist @ 30.1.2016, 20:16) *
а что за аккум поставил?

ща не вспомню, не особо дорогой... где то на форуме отписывался.
я хотел мулту купить, но цены на них подскочили выше потолка, у меня заводской акум кончился как раз когда курс сильно скаканул и цены задрали неприлично продавцы.
з.ы. перенес в другую тему про батарейку

з.з.ы. автоповер производитель по-моему... не помню.
botan86
нашел свой пост, менял его 9.3.2015:
/forum/index.php?...t&p=1251183
Цитата(botan86 @ 9.3.2015, 15:29) *
Мулту 2008 года рождения сегодня убыл в страну вечной охоты, может и дольше бы прожил (до следующей осени) если бы машина 2 недели не стояла недвижимостью. Ушел в нулевой разряд и заряжаться отказался cray.gif
взял на замену Autopower 6ct723 - обошелся в 4300 рублей. Надеюсь года на три хватит, цены на батарейки расстраивают.

там кстати тема про кукумуляторы, ты там уже спрашивал. совсем кончилась батарейка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.