Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: card not detected помогите!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
akush
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Машина не видит карту. Умирала карта в течении года. Сначала писала о замене батареи, потом спустя год начала иногда писать card not detected, со временем ошибка стала появляться все чаще и чаще. Теперь совсем умерла. Отнес мастеру, разобрали и пропаяли ее полностью, была оторвана катушка и пару конденсаторов в карте. После пропайки стал нормально работать центральный замок, открывает и закрывает машину четко, но картоприемник так и не видет карту. Карта единственная. Аккумулятор на машине новый, все предохранители проверил, клемы с аккумулятора скидывал, ничего не помогает. Меган первой фазы. Возможен ремонт карты? Еще я заметил одну вещь! Раньше если нажать кнопку старта не вставляя карты в картоприемник, бортовой компьютер писал "встаньте карту" а теперь если нажать кнопку без карты, сразу пишет card not detected, это нормально?
akush
Меган 2, 1.4 бензин, фаза 1. Еще вопрос, если дело в карте, возможно просто перепаять микро схему с пзу на донора? Есть шансы что заработает? Или только заказывать новую у диллера?
aks
Цитата(akush @ 25.11.2015, 12:42) *
Меган 2, 1.4 бензин, фаза 1. Еще вопрос, если дело в карте, возможно просто перепаять микро схему с пзу на донора? Есть шансы что заработает? Или только заказывать новую у диллера?

Возможно катушка, которую вы пропаивали в обрыве. Я, когда вскрывал карту ее повредил очень сильно и пришлось ее перематывать. Сопротивление ее должно быть примерно 100 Ом.
akush
Я так понимаю что катушка выполняет роль антенны? Для открытия дверей? Вроде бы без повреждений, двери открывает и закрывает исправно.
aks
Цитата(akush @ 25.11.2015, 15:10) *
Я так понимаю что катушка выполняет роль антенны? Для открытия дверей? Вроде бы без повреждений, двери открывает и закрывает исправно.

Когда у меня отвалилась катушка, у меня машина открывала и закрывалась. Я вставлял ее гнездо, нажимал старт, а в ответ сообщение card not detected. Связь карты с блоком тоже по радиосигналу.
Катушка у меня была разорвана во многих местах. Поэтому пришлось отмотать проволоку и спаять, но это не помогло. Я подобрал проволоку такого же диаметра (взял с на работе с катушки реле) и намотал до сопротивления около 100 Ом (на форуме нашел, что у кого то было 98 Ом). Потом все заработало.

akush
Цитата(aks @ 25.11.2015, 16:29) *
Когда у меня отвалилась катушка, у меня машина открывала и закрывалась. Я вставлял ее гнездо, нажимал старт, а в ответ сообщение card not detected. Связь карты с блоком тоже по радиосигналу.
Катушка у меня была разорвана во многих местах. Поэтому пришлось отмотать проволоку и спаять, но это не помогло. Я подобрал проволоку такого же диаметра (взял с на работе с катушки реле) и намотал до сопротивления около 100 Ом (на форуме нашел, что у кого то было 98 Ом). Потом все заработало.

Спасибо большое за идею, нужно проверить
akush
Цитата(aks @ 25.11.2015, 17:29) *

Проблема решена, спасибо за наводку. Дело оказалось именно в катушке wink.gif
aks
Цитата(akush @ 1.12.2015, 10:04) *
Проблема решена, спасибо за наводку. Дело оказалось именно в катушке wink.gif

пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.