Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос про ЦЗ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MikeWR
Всем привет!
В машине не установлена сигнализация, а стоит стандартный центральный замок.
Вопрос.
Хочу с утра запустить машину, закрыть на центральный замок, пойти домой и вернуться когда машина прогреется.
Центральный замок не закрывает машину снаружи, когда работает мотор.
Возможно ли это исправить или это невозможно и надо ставить сигнализацию?
Денис58
Надо ставить сигнализацию. pardon.gif
newuser
Цитата(MikeWR @ 16.11.2015, 12:11) *
Всем привет!
В машине не установлена сигнализация, а стоит стандартный центральный замок.
Вопрос.
Хочу с утра запустить машину, закрыть на центральный замок, пойти домой и вернуться когда машина прогреется.
Центральный замок не закрывает машину снаружи, когда работает мотор.
Возможно ли это исправить или это невозможно и надо ставить сигнализацию?

Если по сложному, то судя по руководству к машине можно так:

В некоторыхслучаях(например, если автомобиль передается посторонним лицам - парковщику, ремонтнику и т. д.), может потребоваться ограничить функции карты RENAULT.

Возьмитедвекарты.Вставьтеоднукарту в считывающее устройство 3, затем нажмите одновременно накнопки 1 и 2 на второй карте. Двери автомобиля заблокируются, затем разблокируется дверь водителя.
Карта RENAULT, вставленная в считывающее устройство, начнет работать в режиме ограничения функций.
Карта RENAULT, работающая в режиме ограничения функций, позволяет только отпереть дверь водителя и запустить двигатель автомобиля (вещевой ящик со стороны пассажира и багажное отделение остаются запертыми).
Чтобы отменить режим ограничения функций, запустите двигатель автомобиля при помощи карты RENAULT, работающей в обычном режиме.

Достаете карту из приемника, выходите из машины и закрываете дверь водителя ключом (механически). Работает ли - не проверял.

Еще был вариант проще - что-то типа - открываете водительскую дверь, долго держите кнопку закрытия дверей на панели приборов - три двери закрываются, несмотря на открытую водительскую, заводите машину, достаете ключ, выходите из машины, закрываете дверь ключом (механически).
newuser
Тоже из руководства:
---
Запирание и отпирание дверей изнутри
Выключатель 5 обеспечивает одновременное отпирание или запирание всехбоковыхдверей, двери задка и крышки отделения наливной горловины топливного бака. Если открыт или неплотно закрыт один из открывающихся элементов кузова (дверь или дверь задка), происходит быстрое запирание/отпирание открывающихся элементов.
В случае перевозки предметов при открытом элементе кузова: при остановленном двигателе нажмите на выключатель 5 более, чем на пять секунд, чтобы запереть остальные элементы кузова.
---
Открываете водительскую дверь, проделываете описанную выше операцию, заводите машину, достатете ключ, выходите из машины, механически закрываете водительскую дверь ключом.
P.S. Кнопка 5 - это кнопка запирания/открывания дверей на панели приборов, рядом с аварийкой.
MikeWR
Цитата(newuser @ 16.11.2015, 13:34) *
Если по сложному, то судя по руководству к машине можно так:

В некоторыхслучаях(например, если автомобиль передается посторонним лицам - парковщику, ремонтнику и т. д.), может потребоваться ограничить функции карты RENAULT.

Возьмитедвекарты.Вставьтеоднукарту в считывающее устройство 3, затем нажмите одновременно накнопки 1 и 2 на второй карте. Двери автомобиля заблокируются, затем разблокируется дверь водителя.
Карта RENAULT, вставленная в считывающее устройство, начнет работать в режиме ограничения функций.
Карта RENAULT, работающая в режиме ограничения функций, позволяет только отпереть дверь водителя и запустить двигатель автомобиля (вещевой ящик со стороны пассажира и багажное отделение остаются запертыми).
Чтобы отменить режим ограничения функций, запустите двигатель автомобиля при помощи карты RENAULT, работающей в обычном режиме.

Достаете карту из приемника, выходите из машины и закрываете дверь водителя ключом (механически). Работает ли - не проверял.

Еще был вариант проще - что-то типа - заводите машину, открываете водительскую дверь, долго держите кнопку закрытия дверей на панели приборов - три двери закрываются, несмотря на открытую водительскую. Достаете ключ, выходите из машины, закрываете дверь ключом (механически).

кстати да...... спасибо!
newuser
Цитата(MikeWR @ 16.11.2015, 12:42) *
кстати да...... спасибо!

обратите внимание, во втором способе надо запирать двер на незаведенном двигателе.
MikeWR
Цитата(newuser @ 16.11.2015, 13:43) *
обратите внимание, во втором способе надо запирать двер на незаведенном двигателе.

попробую smile.gif
Денис58
Цитата(MikeWR @ 16.11.2015, 11:46) *
попробую smile.gif

Нефиг пробовать. У вас машина стоит заведенная и без охраны, садись и уезжай.
Поставьте сигналку или с автозапуском или с функцией "охрана с заведённым двигателем", при угоне она просто заглохнет. Я себе так делал.
newuser
чтобы до конца понимать происходящее - если проделаете то же самое с заведенным двигателем - ничего страшного не произойдет, но и двери не закроются - активируется (или наоборот отключится) функция автоматического запирания дверей при начале движения.

Цитата(Денис58 @ 16.11.2015, 12:58) *
Нефиг пробовать. У вас машина стоит заведенная и без охраны, садись и уезжай.
Поставьте сигналку или с автозапуском или с функцией "охрана с заведённым двигателем", при угоне она просто заглохнет. Я себе так делал.

вы пробовали на заведенном мегане вытащить ключ из лотка, снять машину с ручника и тронуться? попробуйте. никуда машина без ключа в лотке не уедет.
ValeryK
Цитата(newuser @ 16.11.2015, 13:59) *
вы пробовали на заведенном мегане вытащить ключ из лотка, снять машину с ручника и тронуться? попробуйте. никуда машина без ключа в лотке не уедет.

уедет.
newuser
Цитата(ValeryK @ 16.11.2015, 15:43) *
уедет.

Расскажите, каким образом уедет.
Если не снимать с ручника - уедет (и то это предположение - я не пробовал. сегодня попробую). Если снять с ручника - глохнет без вариантов.
Если стоит сигналка, со вторым ключом под торпедой - вот тогда да, тогда может уехать.
Mserdoba
Цитата(newuser @ 16.11.2015, 16:27) *
Расскажите, каким образом уедет.
Если не снимать с ручника - уедет (и то это предположение - я не пробовал. сегодня попробую). Если снять с ручника - глохнет без вариантов.
Если стоит сигналка, со вторым ключом под торпедой - вот тогда да, тогда может уехать.

То есть Вы хотите сказать, что если я не поставлю машину на ручник, заведу, и как только вытащу карту она по Вашему должна заглохнуть? Говорю с полной уверенностью, не заглохнет, а следовательно, на ней легко можно уехать.
Денис58
Цитата(Mserdoba @ 16.11.2015, 17:03) *
То есть Вы хотите сказать, что если я не поставлю машину на ручник, заведу, и как только вытащу карту она по Вашему должна заглохнуть? Говорю с полной уверенностью, не заглохнет, а следовательно, на ней легко можно уехать.

Совершенно верно!
В топовых комплектациях Рено, есть ф-я свободные руки, так при ней ключ из сумки можно совсем не доставать. Подошёл к машине, взялся за ручку, замок разблокировался, старт-стоп нажал, машинка завелась, доехал куда надо, опять старт-стоп, мотор заглох, вышел из машины, нажал на кнопочку у ручки двери и машинка закрылась. Вот и всё.
И ещё скажу по секрету: Если запустить двигатель и вытащить карточку из слота на приличное расстояние, то при нажатии на старт-стоп, двигатель не отключается а продолжает работать.
Mserdoba
Цитата(Денис58 @ 16.11.2015, 17:49) *
Совершенно верно!
В топовых комплектациях Рено, есть ф-я свободные руки, так при ней ключ из сумки можно совсем не доставать. Подошёл к машине, взялся за ручку, замок разблокировался, старт-стоп нажал, машинка завелась, доехал куда надо, опять старт-стоп, мотор заглох, вышел из машины, нажал на кнопочку у ручки двери и машинка закрылась. Вот и всё.
И ещё скажу по секрету: Если запустить двигатель и вытащить карточку из слота на приличное расстояние, то при нажатии на старт-стоп, двигатель не отключается а продолжает работать.

Про свободные руки я в курсе, просто Newuser утверждает, что без карточки машина заглохнет. Я много раз пробовал, вытаскиваю карточку на ходу, машина как ехала, так и едет (функции свободные руки нет), на компе выходит надпись, вставьте карту, и все. Или у меня, что то не так с машиной?
skh
Цитата(Mserdoba @ 16.11.2015, 18:48) *
Про свободные руки я в курсе, просто Newuser утверждает, что без карточки машина заглохнет. Я много раз пробовал, вытаскиваю карточку на ходу, машина как ехала, так и едет (функции свободные руки нет), на компе выходит надпись, вставьте карту, и все. Или у меня, что то не так с машиной?

всё так, машина и не должна глохнуть если достать карту.
Ruba
Цитата(Денис58 @ 16.11.2015, 17:49) *

Без карты двигатель выключается двойным нижатием кнопки
newuser
Да, машина не глохнет.
Попутал с машиной, на которой стоит автозапуск и если снять ее с ручника, перед этим не вставив ключ в замок - она глохнет smile.gif
Это уже сигналка так работает.
MikeWR
тогда понимаю выход ставить только сигнализацию, что бы запирать машину с работающим двигателем.
Денис58
Цитата(MikeWR @ 17.11.2015, 10:09) *
тогда понимаю выход ставить только сигнализацию, что бы запирать машину с работающим двигателем.

Ставь тогда сразу с автозапуском.
newuser
Цитата(Денис58 @ 17.11.2015, 11:13) *

Кому наш меган нужен.
У меня он раньше часто ночевал под окнами открытым (ну так получалось) - ни одного инцидента (тьфу-тьфу-тьфу).
MikeWR
Цитата(Денис58 @ 17.11.2015, 11:13) *

Хорошая сигналска с установкой в 15 обойдётся.

Ради закрывания дверей при работающем моторе 15 отдавать, ну его нах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.