Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про фильтр бензонасоса
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
skandinav77
Человеки привет! Чую что авто стало долго заводится, тяга уже не та, что в "молодости", посему вопрос :Кто нить менял " неразборный" фильтр тонкой очистки, в мегане2 фаза 2, тот который в корпусе бензонасоса? Инфы в инете про это мало или я плохо искал😅. Как можно, желательно без колхоза, сделать это как фазе 1 , и с наименьшим вливанием бабосиков? Пысы : поэтому ищу способ восстановить былую прыть моей ласточки😌, пробег как раз подбирается к 120 тыкам км, и по регламенту Ето Рено советует менять все всборе, за фильтр десятку? Да ещё плюс кусок пластмассы и моторчик в эту цену?! Да ох......ли они!!!
Всем Бобра!
Егор С
Цитата(skandinav77 @ 7.11.2015, 20:09) *
Человеки привет! Чую что авто стало долго заводится, тяга уже не та, что в "молодости", посему вопрос :Кто нить менял " неразборный" фильтр тонкой очистки, в мегане2 фаза 2, тот который в корпусе бензонасоса? Инфы в инете про это мало или я плохо искал😅. Как можно, желательно без колхоза, сделать это как фазе 1 , и с наименьшим вливанием бабосиков? Пысы : поэтому ищу способ восстановить былую прыть моей ласточки😌, пробег как раз подбирается к 120 тыкам км, и по регламенту Ето Рено советует менять все всборе, за фильтр десятку? Да ещё плюс кусок пластмассы и моторчик в эту цену?! Да ох......ли они!!!
Всем Бобра!

Я не менял, просто чистил, когда менял сам моторчик бензонасоса.

Тема по бензонасосу мусолилась здесь неоднократно, поищи.
skandinav77
Цитата(Егор С @ 7.11.2015, 21:13) *
Я не менял, просто чистил, когда менял сам моторчик бензонасоса.

Тема по бензонасосу мусолилась здесь неоднократно, поищи.

Про бензонасос тем много, замена его и тд, но этого мало , так как на пути к форсункам стоит этот встроенный фильтр, который со временем(авто уже 9 лет и 120 тыков) превратился в одну большую какашку. Кто решился на модернизацию этого узла и катает дальше на старом моторчике бензонасоса и непариться с его заменой , таких немного))) Поэтому прошу помощи у наших светил))) Если такой вариант существует с удовольствием бы ознакомился с его конструкцией по модернизации этого билядства)))
Барс
Пробег 120 тыщ, решил заглянуть в бензонасос и позырить эту сетку, я в шоке, там девственная чистота и белизна. Бензин 95 лукоил от рождения льётся.
skandinav77
Цитата(Барс @ 7.11.2015, 23:22) *
Пробег 120 тыщ, решил заглянуть в бензонасос и позырить эту сетку, я в шоке, там девственная чистота и белизна. Бензин 95 лукоил от рождения льётся.

Сетка может и чистая, а хрень под названием фильтр тонкой очистки, полюбому превратился за это время и пробег, в какашку: по регламенту 120 тыков и замена его, но так как ето ГОВНИЩЕ(фильтр тонкой очистки топлива) установлено в корпус б/насоса(в пластиковой колбе, куда ставится и насос и сеточка и питающие клемы насоса), поменять его можно только всборе, вот я ищу альтернативные способы поменять (модернизировать) этот узел, с наименьшим изменениями в конструкции авто)))) Я считаю что за картридж с пластмассой отдавать десятку (и то неоригинал) это развод чистой воды со стороны Рино!
lwwn
Если здесь https://yandex.ru/images/search?_=144697477...=1&lr=10742 порыться, можно найти, ну аналогию точно. Отпишитесь, плиз.
Барс
Цитата(skandinav77 @ 8.11.2015, 3:30) *
Сетка может и чистая, а хрень под названием фильтр тонкой очистки, полюбому превратился за это время и пробег, в какашку: по регламенту 120 тыков и замена его, но так как ето ГОВНИЩЕ(фильтр тонкой очистки топлива) установлено в корпус б/насоса(в пластиковой колбе, куда ставится и насос и сеточка и питающие клемы насоса), поменять его можно только всборе, вот я ищу альтернативные способы поменять (модернизировать) этот узел, с наименьшим изменениями в конструкции авто)))) Я считаю что за картридж с пластмассой отдавать десятку (и то неоригинал) это развод чистой воды со стороны Рино!

Нет его у меня , сетка и всё.
tearingass
Когда менял моторчик бензонасоса , просто все продул компрессором , все чистенько нормально, менять сетку даже не видел смысла.
newuser
Цитата(skandinav77 @ 8.11.2015, 2:30) *

Вы все-таки прислушайтесь к совету о прочтении ветки про бензонасос. Все уже давно придумано и там описано. И про моторчик и про сеточку и про фильтр.
skandinav77
Цитата(lwwn @ 8.11.2015, 15:31) *
Если здесь https://yandex.ru/images/search?_=144697477...=1&lr=10742 порыться, можно найти, ну аналогию точно. Отпишитесь, плиз.

Спасибо, покопаюсь. Отпишусь.
skandinav77
Цитата(Барс @ 8.11.2015, 15:49) *
Нет его у меня , сетка и всё.

Читать внимательно:Распилив колбу пластиковую бензонасоса , воззришься этому Чуду. Фильтр ентот встроен в корпус, сеточка на самом моторчике-фильтр грубой очистки, в корпусе пластиковой колбы-фильтр тонкой очистки! Начали это Говно устанавливать на Меганы с 2006 года выпуска, здесь нужно смотреть, может у тебя не встроенный в корпус, как 1 фазе.
Егор С
Цитата(skandinav77 @ 8.11.2015, 23:42) *
Читать внимательно:Распилив колбу пластиковую бензонасоса , воззришься этому Чуду. Фильтр ентот встроен в корпус, сеточка на самом моторчике-фильтр грубой очистки, в корпусе пластиковой колбы-фильтр тонкой очистки! Начали это Говно устанавливать на Меганы с 2006 года выпуска, здесь нужно смотреть, может у тебя не встроенный в корпус, как 1 фазе.

А зачем её распиливать? Она разбирается.

Или ты что-то путаешь или я уже забыл устройство бензонасоса. Я моторчик менял на своём мегане 2007 г.в. два раза. На самом моторчике не было никакой сетки, сетка была в колбе. Я её помыл и обратно поставил. О каком фильтре тонкой очистки речь идёт не пойму.
Барс
Цитата(skandinav77 @ 9.11.2015, 1:42) *

Пластиковая колба разбирается полностью, я её разбирал подетально, нет там никакого фильтра тонкой очистки, есть сетка, обратный клапан, регулятор давления топлива и сам электродвигатель, ну и поплавок. Всё. И в Симболе так же, только там фильтр тонкой очистки стоит возле бензобака, равно как и на Меган 2 фаза 1.
Не пудрите людям голову.
newuser
Цитата(Барс @ 9.11.2015, 10:10) *
Пластиковая колба разбирается полностью, я её разбирал подетально, нет там никакого фильтра тонкой очистки, есть сетка, обратный клапан, регулятор давления топлива и сам электродвигатель, ну и поплавок. Всё. И в Симболе так же, только там фильтр тонкой очистки стоит возле бензобака, равно как и на Меган 2 фаза 1.
Не пудрите людям голову.

Когда изучал форумы для решения своей проблемы с фазой 1, видел, что люди пишут (на ютюбе есть видео) о том, что в самой колбе есть некий фильтр типа "мешочек", который подходит от десяток. У меня такого не было, поэтому решил, что это для второй фазы. Тем более у второй фазы отсутствует фильтр тонкой очистки, который у первой фазы висит под машиной.
gogo
Цитата(newuser @ 9.11.2015, 10:18) *
Когда изучал форумы для решения своей проблемы с фазой 1, видел, что люди пишут (на ютюбе есть видео) о том, что в самой колбе есть некий фильтр типа "мешочек", который подходит от десяток. У меня такого не было, поэтому решил, что это для второй фазы. Тем более у второй фазы отсутствует фильтр тонкой очистки, который у первой фазы висит под машиной.

Этот мешочек это просто сеточка. Грубая очистка. Тонкой очистки нет. Пробег 120 и 8 лет это всего лишь обкатка. Не там ищите подвох. То есть может и там, но думаю дело не в фильтре.
newuser
Цитата(gogo @ 9.11.2015, 11:08) *
Этот мешочек это просто сеточка. Грубая очистка. Тонкой очистки нет. Пробег 120 и 8 лет это всего лишь обкатка. Не там ищите подвох. То есть может и там, но думаю дело не в фильтре.

Я уже ничего не ищу, свою проблему решил. ТСу подсказываю.
FOOXXzzz
По-моему, замарока какая-то. Проехал 200 тыщ км, 2 раза менял моторчик насоса. Ставил от 10-ки бошевский. Никаких сеток, фильтров и всякой хери не чистил, не менял и ваще не знаю где они там. clapping.gif
newuser
Цитата(FOOXXzzz @ 9.11.2015, 19:47) *
По-моему, замарока какая-то. Проехал 200 тыщ км, 2 раза менял моторчик насоса. Ставил от 10-ки бошевский. Никаких сеток, фильтров и всякой хери не чистил, не менял и ваще не знаю где они там. clapping.gif

Это по вашему. В некоторых регионах кроме крупных сетей АЗС бывают мелкие частные заправочки, на которых льют непойми что. Сам видел засраные до непроходимости сеточки.
skandinav77
Цитата(Егор С @ 9.11.2015, 2:35) *
А зачем её распиливать? Она разбирается.

Или ты что-то путаешь или я уже забыл устройство бензонасоса. Я моторчик менял на своём мегане 2007 г.в. два раза. На самом моторчике не было никакой сетки, сетка была в колбе. Я её помыл и обратно поставил. О каком фильтре тонкой очистки речь идёт не пойму.

Он установлен в самой пластиковой колбе, свой б/насос я не разбирал ещё, именно поэтому я проштудировал много инфы по этой теме, созванивался с профильными а/сервисами , занимающиеся Рено, все говорят фильтр тонкой очистки стоит именно в пластиковой колбе б/насоса, т е вокруг моторчика насоса. А Вы чистили всасывающую сеточку, которая является фильтром грубой очистки.
skandinav77
Цитата(Барс @ 9.11.2015, 10:10) *
Не пудрите людям голову.

У меня фаза2 а не фаза1, выше все написано что где и у кого стоит или не стоит. Может Вам повезло и фильтра у Вас нет, я не хочу превращать тему в " верю не верю", хотя на жигулях этот фильтр стоит , а у Вас его нет.
Пысы: Я ненавязываю своё мнение, хочу просто сэкономить деньги, не вижу смысла платить деньги за кусок пластмассы с куском бумаги внутри.
skandinav77
Цитата(newuser @ 8.11.2015, 18:53) *
Вы все-таки прислушайтесь к совету о прочтении ветки про бензонасос. Все уже давно придумано и там описано. И про моторчик и про сеточку и про фильтр.

Придумано только поменять, моторчик насоса и почистить сетку, которую даже фильтром назвать невозможно, а фильтр тонкой очистки запаян в пластиковую колбу, получается что моторчик стоит внутри фильтра.
Пысы: не может он не стоять, тогда форсунки замудохолись бы менять.
skandinav77
Цитата(FOOXXzzz @ 9.11.2015, 19:47) *

Вас это не беспокоит и хорошо👍,у моей ласточки проявляются симптомы указывающие на засоренность фильтра тонкой очистки, к сожалению, бензин на наших заправках нельзя назвать высококачественным. Поэтому начинаю с малого- поменять или обойти это "совершенство" инженерной мысли с наименьшими для моего бюджета потерями.
Барс
У меня сам моторчик в металлическом корпусе, и в нём с торца чётко видно нагнетающую крыльчатку,и уж никаким фильтром там не пахнет.
А вообще тема стара , как только вышла 2 фаза, многие искали, как и Вы, фильтр тонкой очистки, но так его и не нашли, потому , что его там просто нет, и мне тоже это не нравится, но что делать.
skandinav77
Цитата(Барс @ 9.11.2015, 22:37) *
У меня сам моторчик в металлическом корпусе, и в нём с торца чётко видно нагнетающую крыльчатку,и уж никаким фильтром там не пахнет.
А вообще тема стара , как только вышла 2 фаза, многие искали, как и Вы, фильтр тонкой очистки, но так его и не нашли, потому , что его там просто нет, и мне тоже это не нравится, но что делать.

При условии, непредвидящейся альтернативы по модернизации этого узла, и если так произойдёт что Рено срубит с меня за это говно десятку, разрежу фильтр и посмотрим вместе. https://www.drive2.ru/b/1880129/?page=0
newuser
Цитата(skandinav77 @ 9.11.2015, 21:45) *
У меня фаза2 а не фаза1, выше все написано что где и у кого стоит или не стоит. Может Вам повезло и фильтра у Вас нет, я не хочу превращать тему в " верю не верю", хотя на жигулях этот фильтр стоит , а у Вас его нет.
Пысы: Я ненавязываю своё мнение, хочу просто сэкономить деньги, не вижу смысла платить деньги за кусок пластмассы с куском бумаги внутри.

Добавлю, что про этот фильтр я только читал и то только несколько упоминаний - на всех видео, что просматривал (в том числе и с машинами фазы 2 - это видно на видео, например по задним фонарям) этого фильтра нет. Вы сначала разберите.

gogo
Цитата(skandinav77 @ 9.11.2015, 22:16) *
Придумано только поменять, моторчик насоса и почистить сетку, которую даже фильтром назвать невозможно, а фильтр тонкой очистки запаян в пластиковую колбу, получается что моторчик стоит внутри фильтра.
Пысы: не может он не стоять, тогда форсунки замудохолись бы менять.

Разберите и сфоткайте его уже! Вас тут всем форумом уверяют, что вы не правы.
skandinav77
Цитата(gogo @ 10.11.2015, 0:13) *
Разберите и сфоткайте его уже! Вас тут всем форумом уверяют, что вы не правы.

Новый купи, я свой распилю и выложу.
gogo
Цитата(skandinav77 @ 10.11.2015, 0:22) *
Новый купи, я свой распилю и выложу.

У меня и старый норм ходит, если он есть. При том прошёл в 2.5 раза больше, чем ваш. И моск никому не епу по пятому кругу. И вам прямым текстом сказали, что глупостиями занимаетесь.
skandinav77
Прошу писать по теме, кто модернизировал эту систему(замена моторчика и чистка сеточки не в счёт).
Пысы: никого не хочу переубеждать или навязывать свою мысль, у кого стоит, а у кого нет, решать Вам , выбирать тоже.
Егор С
Цитата(skandinav77 @ 10.11.2015, 0:32) *
Прошу писать по теме, кто модернизировал эту систему(замена моторчика и чистка сеточки не в счёт).
Пысы: никого не хочу переубеждать или навязывать свою мысль, у кого стоит, а у кого нет, решать Вам , выбирать тоже.

У меня стоит biggrin.gif ....
lwwn
Стоки шуму. А попробовать б\н промыть в обратку, не разбирая. Потом проверить его производительность в нормальном цикле, должна быть какая-то норма - л\мин, кг\ч, ну что-то такое. Или наоборот, сначала проверить. а потом не мыть. И давление б\н можно придумать как проверить.
skandinav77
Цитата(lwwn @ 10.11.2015, 13:52) *
Стоки шуму. А попробовать б\н промыть в обратку, не разбирая. Потом проверить его производительность в нормальном цикле, должна быть какая-то норма - л\мин, кг\ч, ну что-то такое. Или наоборот, сначала проверить. а потом не мыть. И давление б\н можно придумать как проверить.

В обратку не пробовал, думаю это все же временная мера, сам картон внутри за это время и пробег превратился в месиво.
skandinav77
Цитата(lwwn @ 10.11.2015, 13:52) *

Была подобная проблема на жигулях, все решилось заменой фильтра)))
lwwn
Цитата(skandinav77 @ 11.11.2015, 0:28) *
Была подобная проблема на жигулях, все решилось заменой фильтра)))

Вы даже знаете, что там картон стоит. А ходили эти фильтры, как мне помнится, на Жигулях 10-15000км, но не 120000. И размер у них был не тот, который, как выходит, спрятан ли??? в б\н Рено. Неувязочка. Будете пионером в замене фильтра.
gogo
Автор нас однозначно тролит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.