Когда я купил себе мегна 2 то у него был сразу косяк цоконье на горячем моторе я думал что это компенсаторы когда я их заменил не чего не поменялось менял я их 2 раза толку 0 на холодную всё нормально шума нет как только машина нагревается начинает не приятно цокать на езду не влияеет но звук не приятный хоть и в салоне не слышен в клапонной крышке стоит какая то втулка с пружиной которая колёсиком крутится об квадрат распредвала объясните для чего она и можно её выкинуть и может ли быть причина из за неё
Зак
31.10.2015, 10:08
Эта фтулка успокаителя кулочка распредвала она со временем подвергается износу и даёт при работе чокающие звуки схожие с цоканьем гидриков. На оф сервисе говорят не критичьно ездить можно но с постоянным слежением за звуком если звук усиливается то замета вала и этой фтулки.
Maksir777
31.10.2015, 13:05
В реновсом моторе нет ни гидрокомпенсаторов ни гидротолкателей есть стаканчики которые выробатываються и плохо поддаются ремонту
gogo
31.10.2015, 13:09
Цитата(Maksir777 @ 31.10.2015, 13:05)
В реновсом моторе нет ни гидрокомпенсаторов ни гидротолкателей есть стаканчики которые выробатываються и плохо поддаются ремонту
компенсаторов нет на дизельных реновски двигателях. на бензинках есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.