Полная версия этой страницы:
Сцепление
holmesvit
15.10.2015, 0:23
Renault megane II dci1.5 К9К7743,D024567 103л.с 2009года
Извините за ошибки и прочее,пишу в темноте...
Вообщем,ездил езди всё нормально было,не звуков,не запаха,не букса,и тут приехал,остановился,заглушил машину,сходил по делам.
Прихожу,сажусь,вставляю карту,ну и выжимаю сцепление,а его то нет..педаль просто с лёгкостью нажалась,что даже младенец нажмёт её,ногу убираю педаль возрошается,понажимал несколько раз,она как была так и осталась,легко ходить,завёл машину,выжал и не фига не воткнуть передачу,сцепление не выжимает,я сразу вниз,может слетел тросик или ещё чё,у педали всё на месте,и не каких подтёков,я смотреть уровень тормозной жидкости,она в норме...вот и ппц,чё случилось пока машина стояла ???с чего начать,
Коллеги, добрый день.
Машина: Рено Меган 2, 2004 год, 1.4 мкпп, 128 т км, редко ездим.
Прям такая же беда со мной произошла, ехал из НН в Москву, ночью, остановился на газпром нефти в городе Петушки, заглушил. Завел, а педаль сцепления не але, и передачи не втыкается, машина у меня стоит щас между городом Петушки ( Владимир. Область) и Покровом, отогнал к другу на дачу туда. Само сцепление менялось моим братом в сервисе 25 т км назад.
Помогите советом, что это может быть, а точнее как правильнее поступить, какие запчасти под замену, мне надо будет купить и ехать во Владимир.область с запчастями в сервис?
Причем еще надо понять куда там ехать, чинится .... Но самое главное какие запчасти брать?
В эти выходные поеду за ней.
Коллеги, выручайте.
Вопрос огневой для меня.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Симптом итоговый был такой - педаль стала мягкая и невозможно переключить передачу.
В общем это оказался выжимной гидравлический подшипник, который необходимо менять ( по возможности) вместе с сцеплением. Стоит запчасть не дешево, от 3 т.р., ремонт трудоемкий, со снятием коробки, я сейчас пишу пост, а машина еще на подъемнике.
Не сочтии за антирекламу, но опасайтесь менеджеров из автодока и экзиста, т.к.у них по вину это обычный подшипник, не гидравлический, и ценник то естественно низкий, но это не то, но по их каталогам это именно так. У вас мол обычный подшипник они будут уверять, но я Вас уверяю там стоит гидравлический подшипник.
Во всяком случае мне сказали что 1.4 и 1.6 идет такой и у меня точно такой. Машина Меган 2, 2004 год, первая фаза, 1.4, 16v, 98 лс.
Всем удачи.
Ни гвоздя ни жезла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.