Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
holmesvit
Renault megane II dci1.5 К9К7743,D024567 103л.с 2009года

Извините за ошибки и прочее,пишу в темноте...

Вообщем,ездил езди всё нормально было,не звуков,не запаха,не букса,и тут приехал,остановился,заглушил машину,сходил по делам.
Прихожу,сажусь,вставляю карту,ну и выжимаю сцепление,а его то нет..педаль просто с лёгкостью нажалась,что даже младенец нажмёт её,ногу убираю педаль возрошается,понажимал несколько раз,она как была так и осталась,легко ходить,завёл машину,выжал и не фига не воткнуть передачу,сцепление не выжимает,я сразу вниз,может слетел тросик или ещё чё,у педали всё на месте,и не каких подтёков,я смотреть уровень тормозной жидкости,она в норме...вот и ппц,чё случилось пока машина стояла ???с чего начать,
mezzo
Коллеги, добрый день.

Машина: Рено Меган 2, 2004 год, 1.4 мкпп, 128 т км, редко ездим.

Прям такая же беда со мной произошла, ехал из НН в Москву, ночью, остановился на газпром нефти в городе Петушки, заглушил. Завел, а педаль сцепления не але, и передачи не втыкается, машина у меня стоит щас между городом Петушки ( Владимир. Область) и Покровом, отогнал к другу на дачу туда. Само сцепление менялось моим братом в сервисе 25 т км назад.

Помогите советом, что это может быть, а точнее как правильнее поступить, какие запчасти под замену, мне надо будет купить и ехать во Владимир.область с запчастями в сервис?
Причем еще надо понять куда там ехать, чинится .... Но самое главное какие запчасти брать?
В эти выходные поеду за ней.

Коллеги, выручайте.
Вопрос огневой для меня.

Заранее спасибо!
mezzo
Доброго времени суток!

Симптом итоговый был такой - педаль стала мягкая и невозможно переключить передачу.

В общем это оказался выжимной гидравлический подшипник, который необходимо менять ( по возможности) вместе с сцеплением. Стоит запчасть не дешево, от 3 т.р., ремонт трудоемкий, со снятием коробки, я сейчас пишу пост, а машина еще на подъемнике.
Не сочтии за антирекламу, но опасайтесь менеджеров из автодока и экзиста, т.к.у них по вину это обычный подшипник, не гидравлический, и ценник то естественно низкий, но это не то, но по их каталогам это именно так. У вас мол обычный подшипник они будут уверять, но я Вас уверяю там стоит гидравлический подшипник.
Во всяком случае мне сказали что 1.4 и 1.6 идет такой и у меня точно такой. Машина Меган 2, 2004 год, первая фаза, 1.4, 16v, 98 лс.

Всем удачи.
Ни гвоздя ни жезла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.