Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похоже нарвался на паленое масло.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
juser
Всем добра. 1500 км назад заменил масло, купил тотал 9000 5w40. Купил сдуру в "Ленте". Пару дней назад заметил что как-то тяжело и громко начал работать двигатель на горячую на оборотах выше 1500. Сегодня звук уже стал совсем раздражать. Полез смотреть чего может так шуметь. Итак, после холодного пуска все ок, работает тихо, даёшь газку - шелестит. Но только прогреется и и двиг начинает рычать при наборе оборотов и при движении накатом ( что, кстати, мне не понятно). На полностью прогретом двигателе рык ну очень громкий и неприятный, вперемешку с непонятным дребезжанием. С виду и на слух со стороны ремней все нормально. Решил глянуть нет ли чего постороннего в масле - и офигел, открываю маслозаливную крышку, а масло на ней по консистенции почти как вода, но при этом светлое, без намека на черноту, достаю щуп, так вот пока достаю масло стечь с него успевает! Я шоке, ни на одной машине такого не было, лил даже 0w30 если не ошибаюсь, оно и то гуще было, собственно вопрос - может из-за такого масла так работать двиг на горячую, или чего стряслось? Кстати, когда масло заливали присутствовал, нормальное оно было, масло как масло. ИМХО левое оно и за 1500 км все присадки выработались. Завтра заменю, посмотрим.
Егор С
Видимо ты действительно попал на левак. С щупа капля должна падать неохотно, а не стекать как вода. И кстати, если масло прозрачное, после использования - это значит, что в нем плохие моющие присадки, но в твоём случае оно могло ещё ничего и не вымыть, т.к. ты проехал всего 1500 км.
denis_kiselev
А антифриз в мотр не попадает случаем ? Первый раз слышу , чтобы тоталь подделывали.
juser
Антифриз на месте, может ушло грамм 100 за 3000 км, эмульсии в масле нет. Термостат тысяч 12 назад менял, повело его.
denis_kiselev
значит такое масло , будем знать
Командор
Цитата(juser @ 12.10.2015, 23:57) *
...Купил ... в "Ленте"...

За версту обхожу этот бренд и всем советую. Клоака. bad.gif
lwwn
Ув. juser, это не "ПОХОЖЕ", это откровенное фуфло. Жаль, но мы сами своим молчанием поощряем производителя и продаванца на обман. Им на нас НАСРАТЬ. Им нужны наши деньги, не более. И произойти подобное может и в Ленте и в любой др. точке. И с Тоталем особенно, т.к РЕНО теперь один из самых массовых авто в РФ. Человечьи продавцы, к счастью, тоже есть. Только как их найти? /forum/index.php?...5027&st=280
vya270
Задница. Буду более серьезно подходить к вопросу масла, брать только из надежного источника.
Ilya76
Не масло это. 1500км всё ок было. В Ленте отоваривается уйма народу.
Предположу что фазик клинит. Либо один из датчиков врет. В Ленте масло всегда нормальное продают.
А еще масло от топлива жиже становится.
ValeryK
Цитата(Егор С @ 13.10.2015, 2:13) *
Видимо ты действительно попал на левак. С щупа капля должна падать неохотно, а не стекать как вода.

Даже горячее?
mandragora
Цитата(vya270 @ 13.10.2015, 14:30) *
Задница. Буду более серьезно подходить к вопросу масла, брать только из надежного источника.

еще и к масленым фильтрам, сейчас пошла подделка под оригинал.
Пушок
Вообще то, если масло - масло, то давления не будет в системе смазки. Должно было что-то загореться из лампочек.
Егор С
Цитата(ValeryK @ 13.10.2015, 18:53) *
Даже горячее?

И горячее тоже не должно стекать как вода.
ValeryK
Цитата(Егор С @ 14.10.2015, 0:45) *
И горячее тоже не должно стекать как вода.

Если двигатель горячий, на щупе только след от масла...
juser
Был сегодня у моториста знакомого, он масло "понюхал, пощупал" и сказал что все ок, так что прошу прощения за наведенную суету, и, кстати, оказывается в той же "Ленте", по требованию выдают сертификат на масло, в присутствии клиента делают ксерокс с оригинала и ставят свою печать. А причина гула, скрежета и дребезга, как обычно оказалась проста и банальна - термозащита о трубу. На сэкономленные денежки прикупил резину зимнюю. Но это уже другая тема.
medshus
Цитата(juser @ 14.10.2015, 1:05) *
Был сегодня у моториста знакомого, он масло "понюхал, пощупал" и сказал что все ок, так что прошу прощения за наведенную суету, и, кстати, оказывается в той же "Ленте", по требованию выдают сертификат на масло, в присутствии клиента делают ксерокс с оригинала и ставят свою печать. А причина гула, скрежета и дребезга, как обычно оказалась проста и банальна - термозащита о трубу. На сэкономленные денежки прикупил резину зимнюю. Но это уже другая тема.

Алес)))
Andi
Сколько шуму то поднял...а проблема в термозащите... rofl.gif Мнительные все какие стали... crazy.gif
lwwn
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 9:38) *
Сколько шуму то поднял ... rofl.gif Мнительные все какие стали... crazy.gif

Нормальный шум. Напоминалка, шоб не расслаблялись. А после 1500 км. масло по-любому должно менять цвет. Может только ноу-хау от наших партнёров из Парижа. Или из Ленты
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 8:38) *
Сколько шуму то поднял...а проблема в термозащите... rofl.gif Мнительные все какие стали... crazy.gif

Обычная история.......как правило ещё сопровождаемая заламыванием рук, закатыванием глаз и возгласами, что Рено гавно pardon.gif

Но тут хоть честно признался в своей ошибке...что не часто тут случается.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 14.10.2015, 11:59) *
Обычная история.......как правило ещё сопровождаемая заламыванием рук, закатыванием глаз и возгласами, что Рено гавно pardon.gif

Но тут хоть честно признался в своей ошибке...что не часто тут случается.

Я скоро с ума сойду уже от ремонта ходовки. Щас ездил рулевую тягу менять...не смогли открутить...газовый ключ сломали...какая то жопа. Так и не открутили...
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 14.10.2015, 9:59) *
возгласами, что Рено гавно pardon.gif

ты хоть раз слышал, чтобы у другого авто эта херь гремела?
я кстати сразу подумал про неё, когда эту тему прочитал, но написать не успел, отвлекли по работе, а потом забыл ))
skh
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 14:37) *
Я скоро с ума сойду уже от ремонта ходовки. Щас ездил рулевую тягу менять...не смогли открутить...газовый ключ сломали...какая то жопа. Так и не открутили...

Купи БМВ и аще акуеешь от ремонту blum.gif
Andi
Цитата(skh @ 14.10.2015, 15:08) *
Купи БМВ и аще акуеешь от ремонту blum.gif

БМВ-это мечта. Я стоко лавандосов не зарабатываю... pardon.gif
skh
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 15:26) *
БМВ-это мечта. Я стоко лавандосов не зарабатываю... pardon.gif

тады чини меган и радуйся, что не беху чинишь)))))
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 14.10.2015, 13:56) *

Погнутая термоизоляция о глушитель? smile.gif

Ну да...у других даже вырванный глушитель не гремит smile.gif
Andi
Цитата(skh @ 14.10.2015, 15:45) *
тады чини меган и радуйся, что не беху чинишь)))))

Чиню...правдо радости маловато! pardon.gif
ValeryK
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 17:42) *
Чиню...правдо радости маловато! pardon.gif

тогда смирись... drinks.gif

Цитата(mvkuz @ 14.10.2015, 15:56) *

у других машин свои "гремелки" есть.... Везде напихают пластиковых "защит", а на наших дорогах они не жильцы...
Andi
Цитата(ValeryK @ 14.10.2015, 16:58) *
тогда смирись... drinks.gif

у других машин свои "гремелки" есть.... Везде напихают пластиковых "защит", а на наших дорогах они не жильцы...

Да я вроде и не особо печалюсь! drinks.gif Машина-это железяка! И ей свойственно ломаться! Просто в Мегане передок ходовки сделан через "заднее крыльцо".
Барс
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 18:04) *
Да я вроде и не особо печалюсь! drinks.gif Машина-это железяка! И ей свойственно ломаться! Просто в Мегане передок ходовки сделан через "заднее крыльцо".

Он у всех так сделан.
Andi
Цитата(Барс @ 14.10.2015, 17:06) *
Он у всех так сделан.

Не могу судить...другие авто не ремонтировал.
Барс
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 18:10) *
Не могу судить...другие авто не ремонтировал.

Для получения хороших результатов по безопасности, а так же технологичности при сборке, многие производители перешли на подрамники .
Andi
Цитата(Барс @ 14.10.2015, 17:20) *
Для получения хороших результатов по безопасности, а так же технологичности при сборке, многие производители перешли на подрамники .

Охотно верю...НО в мастерских от Рено Мегана шарахаются как от чумы.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 16:28) *

Такие мастера и мастерские.
Чего там сложного при наличии навыка и приспособлений.
Промышляют же на нашем форуме мастера , специализирующиеся на Рено..и вроде не бедствуют и берутся за любую работу.
ValeryK
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 18:28) *

Потому что Меган - не массовый авто. Ищи "своего" мастера...
Andi
Цитата(ValeryK @ 14.10.2015, 17:34) *

Да есть такой...не удобно ездить к нему через весь город в рабочее время.
gogo
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 16:41) *
Да есть такой...не удобно ездить к нему через весь город в рабочее время.

Фигли там того города????
Andi
Цитата(gogo @ 15.10.2015, 14:37) *
Фигли там того города????

Не понял?
gogo
Цитата(Andi @ 15.10.2015, 13:44) *
Не понял?

Сколько там того Ижевска? С одного конца города на другой 15 минут? 20 км?
skh
Цитата(Andi @ 14.10.2015, 17:28) *

шарахаются только криворукоие рукожопы, которые не умеют работать с Рено и нет у них должных интсрументов.
А если отдвать меган знающим людям, имеющим должное оснащение, то те люди многие проблемы устраняют играючи.

Цитата(ValeryK @ 14.10.2015, 17:34) *

ну может в Ижевске или Уфе не массовый, а в Москве ну или в Калуге, вторых меганов и сцеников ну очень много, так что вполне себе массовый авто.
Andi
Цитата(gogo @ 15.10.2015, 15:58) *
Сколько там того Ижевска? С одного конца города на другой 15 минут? 20 км?

Ну я могу сказать, что Лобня гооораздо меньше. Пробки днем...быстро не получается...
gogo
Цитата(Andi @ 15.10.2015, 15:53) *
Ну я могу сказать, что Лобня гооораздо меньше. Пробки днем...быстро не получается...

Лобня меньше. Но и Ижевск город не большой. Был я там, правда лет 10 назад. У меня каждый день полтора часа на работу и час с работы. В оба конца 130 км. А тут на другой конец Ижевска-далеко!?!?!)))
Andi
Цитата(gogo @ 15.10.2015, 17:33) *
Лобня меньше. Но и Ижевск город не большой. Был я там, правда лет 10 назад. У меня каждый день полтора часа на работу и час с работы. В оба конца 130 км. А тут на другой конец Ижевска-далеко!?!?!)))

В рабочее время цейтнот. Надо же машину оставить...на автобусе вернуться... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.