Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посмотреть уровень масло, не доставая щупа – Меган 2 (2005г) ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
r_graf
Простите уважаемые, не могли бы вы подсказать, как посмотреть уровень масла? Знакомый у которого был Меган говорит: это можно сделать из салона и он покажет даже это в делениях. Перерыл уже весь интернет найти не могу (у человека Меган был давно, он не помнит), машину покупал не новую документации с ней не шло.

Спасибо вам
Bottger
При заводке, когда появляется надпись Oil level correct, нужно нажать кнопку на торце правого подрулевого переключателя.
Mserdoba
Цитата(Bottger @ 11.10.2015, 20:31) *
При заводке, когда появляется надпись Oil level correct, нужно нажать кнопку на торце правого подрулевого переключателя.

У меня например, тоже не показывает, при заводке пишет, что ошибок нет и все. нажатие на кнопку ничего не дает. Хотя данная информация и не актуальна, так как за почти 5 лет владения Меганом ни разу масло не подливал, уровень держится от заливки до заливки.
Antonio
У меня работает. Но не воткну, в чем трабл посмотреть уровень щупом?
denis_kiselev
Цитата(Antonio @ 12.10.2015, 1:06) *

там грязно и горячо pardon.gif
vya270
Цитата(Antonio @ 12.10.2015, 1:06) *

Зачем? Можешь ежедневно из салона контролировать.
Antonio
Цитата(vya270 @ 12.10.2015, 14:20) *
Зачем? Можешь ежедневно из салона контролировать.

Зачем его ежедневно контролировать? Оно ж никуда не девается, достаточно 1 раз при заливке посмотреть и, если не знаешь, как это сделать через бк, можно раз в 15к и щуп достать. Вот я о чем.
andolan
Может не на всех машинах показывает? У меня пишет при заводке Oil level ok , а чтобы посмотреть деления нужно нажать на кнопочку у спидометра, которая суточный пробег обнуляет. Для меня это актуально, т.к очень давно зимой щуп сломался и фактически его нет. Осталась только закрывашка. pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(andolan @ 12.10.2015, 17:16) *
Может не на всех машинах показывает? У меня пишет при заводке Oil level ok , а чтобы посмотреть деления нужно нажать на кнопочку у спидометра, которая суточный пробег обнуляет. Для меня это актуально, т.к очень давно зимой щуп сломался и фактически его нет. Осталась только закрывашка. pardon.gif

Датчик с -00000- не точно показывает , от 4 до 5 литров - это он говорит что ОК
r_graf
Зачем смотреть, подбегает масло ((( вот зачем.
Oil level correct - у меня такая надпись не появляется при запуске ;( странно....
Нажимая на кнопку, которая на рычаге дворников, показывает что угодно, но не масло (
vya270
Цитата(Antonio @ 12.10.2015, 16:52) *
Зачем его ежедневно контролировать? Оно ж никуда не девается, достаточно 1 раз при заливке посмотреть и, если не знаешь, как это сделать через бк, можно раз в 15к и щуп достать. Вот я о чем.

Ну хоть понимать, жрет масло или нет. А то последние годы регулярно получаю звонок другу - в поворотах моргает лампочка давления масла.. що делать? На ответ - масло долей, долго упираются что у них не жрет. Испортили автомобилистов новые машины))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.