Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печка дует холодным .
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
metalalex
Всем доброго дня ! Подскажите может у кого было так . Сегодня наступили первые холода , и у меня сразу всплыла первая проблема . С утра завел машину все как обычно . Она прогревалась печка дула теплым воздухом , а минут через 10 начала дуть холодным . Печку выключаешь / включаешь , начинает дуть чуть теплым , а через минуту опять холодом . Подскажите кто что знает , а то очень холодно ездить без печки cray.gif Машина рено меган 2 первая фаза
abr74
Цитата(metalalex @ 6.10.2015, 11:20) *
Всем доброго дня ! Подскажите может у кого было так . Сегодня наступили первые холода , и у меня сразу всплыла первая проблема . С утра завел машину все как обычно . Она прогревалась печка дула теплым воздухом , а минут через 10 начала дуть холодным . Печку выключаешь / включаешь , начинает дуть чуть теплым , а через минуту опять холодом . Подскажите кто что знает , а то очень холодно ездить без печки cray.gif Машина рено меган 2 первая фаза

Если после включения печки падает температура двигателя,то это видимо термостат.
Megane EXT
Цитата(metalalex @ 6.10.2015, 11:20) *

Уровень антифриза в норме?

Цитата(abr74 @ 6.10.2015, 12:09) *
Если после включения печки падает температура двигателя,то это видимо термостат.

Термостат не влияет на радиатор печки, т.к радиатор печки завязан с малым кругом циркуляции ОЖ.
abr74
Цитата(Megane EXT @ 6.10.2015, 12:15) *
Уровень антифриза в норме?

Термостат не влияет на радиатор печки, т.к радиатор печки завязан с малым кругом циркуляции ОЖ.

Да,но при неисправном термостате как правило большой круг остается открытым и двигатель начинает охлаждаться через радиатор,а при включении печки вы его еще больше охлаждаете,от куда возмется горячий воздух в салоне?А уровень ОЖ я думаю,может повлиять на печку если ОЖ критически мало.
metalalex
Там пусто ))) А подскажите какой лучше туда залить ?
Gosteff
Цитата(abr74 @ 6.10.2015, 12:33) *
Да,но при неисправном термостате как правило большой круг остается открытым и двигатель начинает охлаждаться через радиатор,а при включении печки вы его еще больше охлаждаете,от куда возмется горячий воздух в салоне?А уровень ОЖ я думаю,может повлиять на печку если ОЖ критически мало.

Год Ездил на открытом большом круге , печка всегда грела. Так что как сказано выше проблема в антифризе .
Megane EXT
Цитата(metalalex @ 6.10.2015, 13:16) *

Total оранжевый
Dekker
Цитата(metalalex @ 6.10.2015, 13:16) *

/forum/index.php?showtopic=1571
abr74
Цитата(Megane EXT @ 6.10.2015, 13:23) *
Total оранжевый

Прежде чем заливать,нужно узнать почему пусто.У меня за 2 года уровень ОЖ не изменился.
Nafanja
Цитата(abr74 @ 6.10.2015, 16:15) *
Прежде чем заливать,нужно узнать почему пусто.У меня за 2 года уровень ОЖ не изменился.

Пока не зальёт - не узнает.
abr74
Цитата(Nafanja @ 6.10.2015, 14:25) *
Пока не зальёт - не узнает.

Первым делом проверить уровень масла.
KVN_RUS
Цитата(abr74 @ 6.10.2015, 14:33) *
Первым делом проверить уровень масла.

Нет...давление в шинах pardon.gif
Денис58
Цитата(KVN_RUS @ 6.10.2015, 14:39) *
Нет...давление в шинах pardon.gif

+1. Всё правильно, пора зимний воздух уже закачивать! rofl.gif
abr74
Цитата(Денис58 @ 6.10.2015, 14:42) *
+1. Всё правильно, пора зимний воздух уже закачивать! rofl.gif

Воздух в шинах,это само собой,но если через прокладку термостата антифриз в уходит в поддон,смешно не будет.На эту тему много написано.
KVN_RUS
Цитата(abr74 @ 6.10.2015, 14:55) *
Воздух в шинах,это само собой,но если через прокладку термостата антифриз в уходит в поддон,смешно не будет.На эту тему много написано.

Вытащи щуп и посмотри пенится масло или нет и каков его уровень.
Масляный щуп знаешь где?
metalalex
Зная acute.gif . в перекур пойду проверю масло . Залил зеленое лукойл ( такое мне наливали в сервисе при замене года 2-3 назад при замене )
Dekker
Цитата(metalalex @ 6.10.2015, 15:16) *
Зная acute.gif . в перекур пойду проверю масло . Залил зеленое лукойл ( такое мне наливали в сервисе при замене года 2-3 назад при замене )

Батюшки, это что ж Вы курите? pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.