Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: потеки масла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Iceman161
Всем добрый вечер, прошу помощи, вчера заметил на двигателе спереди внизу (если смотреть со стороны открытого капота) небольшие потеки масла, М2'Ф1, 2005 год, пробег 180000 км. Подсажите, есть ли в том районе сальники какие то или в чем может быть причина, заранее благодарю.
Ilya76
Цитата(Iceman161 @ 22.9.2015, 22:31) *
Всем добрый вечер, прошу помощи, вчера заметил на двигателе спереди внизу (если смотреть со стороны открытого капота) небольшие потеки масла, М2'Ф1, 2005 год, пробег 180000 км. Подсажите, есть ли в том районе сальники какие то или в чем может быть причина, заранее благодарю.

Смотреть вннимательней. Спереди масляный фильт, датчик давления масла, прокладка поддона и щуп. Такое возможно послезамены масляного фильтра. Либо сврху с впускного коллектора течет тихонько.
Iceman161
В районе масляного фильтра сухо, думаю почему то на прокладку коллектора или на корпус термостата, хотя сам корпус вместе с прокладкой менял недавно...
abr74
Цитата(Iceman161 @ 22.9.2015, 22:50) *
В районе масляного фильтра сухо, думаю почему то на прокладку коллектора или на корпус термостата, хотя сам корпус вместе с прокладкой менял недавно...

С термостата скорее всего потечет назад или на коробку,как было у меня,только у меня подтекал атифриз.
Iceman161
Цитата(abr74 @ 23.9.2015, 10:21) *
С термостата скорее всего потечет назад или на коробку,как было у меня,только у меня подтекал атифриз.

Не, антифриз не уходит, буду смотреть прокладку коллектора.
abr74
Цитата(Iceman161 @ 23.9.2015, 14:37) *
Не, антифриз не уходит, буду смотреть прокладку коллектора.

Под впускным коллектором масла быть не должно,если только из под крышки клапанов,но коллектор все равно снимать.Да а датчик давления масла внимательно смотрели?Его за патрубками плохо видно.У меня через его разъем выгоняло,а потом стала срабатывать лампочка аварийного давления,в итоге поменял датчик.
Iceman161
Цитата(abr74 @ 24.9.2015, 9:24) *
Под впускным коллектором масла быть не должно,если только из под крышки клапанов,но коллектор все равно снимать.Да а датчик давления масла внимательно смотрели?Его за патрубками плохо видно.У меня через его разъем выгоняло,а потом стала срабатывать лампочка аварийного давления,в итоге поменял датчик.

Да, сегодня сработала лампа давления маслати стоп, буду менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.