Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка окон
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
GooodMan
Всем добрый день.
Купил Megan II 2006 1.6 бензин автомат.
Вопрос 1:
Что за понятия - фаза1 фаза2 какие-то индексы A B L C
Где это посмотреть и определится?
Вопрос 2:
Сгорели лампочки подсветки в кнопках стеклоподъёмников. Снял почистил. Вместо лампочек впаял светодиоды (12V 3mm белые --- не греются, хорошо светят, мало кушают). Поставил - работают.
Вот только работают постоянно, машину заводишь и они включаются...... ( не важно день или ночь)
По логике - должны включаться вместе с подсветкой приборной доски. а они горят всегда при заведённом двигателе.
Это нормально или глюк???
Вопрос 3:
возле разъема заднего плафона левого, болтается 12 контактный зелёный разъем (мама)
Что это за разъем?
Денис58
Цитата(GooodMan @ 4.9.2015, 17:20) *
Всем добрый день.
Купил Megan II 2006 1.6 бензин автомат.
Вопрос 1:
Что за понятия - фаза1 фаза2 какие-то индексы A B L C
Где это посмотреть и определится?
Вопрос 2:
Сгорели лампочки подсветки в кнопках стеклоподъёмников. Снял почистил. Вместо лампочек впаял светодиоды (12V 3mm белые --- не греются, хорошо светят, мало кушают). Поставил - работают.
Вот только работают постоянно, машину заводишь и они включаются...... ( не важно день или ночь)
По логике - должны включаться вместе с подсветкой приборной доски. а они горят всегда при заведённом двигателе.
Это нормально или глюк???
Вопрос 3:
возле разъема заднего плафона левого, болтается 12 контактный зелёный разъем (мама)
Что это за разъем?

1. Фаза-2, с 2006 года
2. Нормально, чтоб в темноте не искать
3. Х.з., возможно под штатный парктроник
GooodMan
Спасибки за ответ N-1
А по второму:
Интересовало (на прежней машине, вся подсветка включалась и регулировалась только при темноте) почему они горят постоянно ( как завёл двигатель)
Это особенность рено или глюк электрики.
Greysar
Цитата(GooodMan @ 4.9.2015, 19:07) *
Спасибки за ответ N-1
А по второму:
Интересовало (на прежней машине, вся подсветка включалась и регулировалась только при темноте) почему они горят постоянно ( как завёл двигатель)
Это особенность рено или глюк электрики.

особенность рено, кнопки управления стеклоподъемниками горят когда авто заведено, не зависимо от освещения. еще кнопки управления попогреями тоже горят (если есть)
Денис58
Цитата(Greysar @ 4.9.2015, 20:38) *
особенность рено, кнопки управления стеклоподъемниками горят когда авто заведено, не зависимо от освещения. еще кнопки управления попогреями тоже горят (если есть)

Вот и я о том, сидишь ночью с тётькой, а она замерзает, подогрел ей попец и всё пучком. Сделал дело, надо покурить, а кнопки не видно, косяк, но французы ещё те чуваки, всё необходимое предусмотрели. lol.gif
Mserdoba
Цитата(Денис58 @ 4.9.2015, 20:17) *
Вот и я о том, сидишь ночью с тётькой, а она замерзает, подогрел ей попец и всё пучком. Сделал дело, надо покурить, а кнопки не видно, косяк, но французы ещё те чуваки, всё необходимое предусмотрели. lol.gif

У меня кнопки попогреек горят когда обогрев включен, а при выключенном обогреве никакой подсветки, это что значит подсветка сгорела?
врачик
Цитата(Денис58 @ 4.9.2015, 21:17) *

Греть надо другим делом,а не кнопкой))) А так в теории, наверное, сойдет... для первого свидания
Greysar
Цитата(Mserdoba @ 4.9.2015, 21:02) *
У меня кнопки попогреек горят когда обогрев включен, а при выключенном обогреве никакой подсветки, это что значит подсветка сгорела?

А может я ошибся на счет кнопок попогрея, не помню честно говоря pardon.gif
Денис58
Цитата(врачик @ 4.9.2015, 23:22) *
Греть надо другим делом,а не кнопкой))) А так в теории, наверное, сойдет... для первого свидания

все правильно, для первого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.