Вчера я чуть не лишился своего Мегана. Дело было так. Подъехал к офису, долго искал место для парковки, в итоге припарковался в узкий просвет между машинами много крутя рулем и дергаясь по 10 см. вперед и назад несколько раз. Выходя из машины почувствовал легкий горелый запах, подумал что слегка подпалил сцепление долго паркуясь и ушел. Минут через 20 в офис заходит один из сотрудников и говорит мне что моя машина горит, но ее уже тушат. Выбегаю на улицу - машина действительно стоит с открытым капотом, рядом пожарная машина и пожарники заливают пеной моторный отсек. Внешне машина выглядела не пострадавшей, если не считать выдернутых из бампера решеток радиатора и разбитого стекла водительской двери (это сделали пожарники чтобы открыть капот). Что в итоге произошло: Передок кабины в нижней части отделан тепло-шумоизоляцией, которая отстала в верхней части, загнулась вниз и легла на приемную трубу глушителя, от которого нагрелась и стала тлеть сильно дымя. Люди на улице увидели и вызвали пожарку. Пожарники приехали очень вовремя, я это уже потом понял, когда рискнул поехать домой своим ходом. Еду и чувствую запах бензина. Торможу, заглядываю под двигатель и вижу что на дорогу льется струйка бензина. В том месте где тлела шумка как раз проходит пластиковый бензопровод и потом уже дома на яме я увидел что трубка эта вздулась и прохудилась. Течь видимо была совсем небольшой, поскольку давления бензина хватало для работы двигателя. Понятное дело что я сразу же двигатель заглушил и домой доехал уже на эвакуаторе.
Считаю что мне очень повезло, отделался только одним стеклом и трубкой, ну и запах горелый в салоне пока еще чувствуется. В остальном автомобиль не пострадал. Стлел только участок этой шумки примерно 10*10 см. Пожарные видимо начали тушить в тот самый момент когда прохудилась бензиновая трубка, приедь они парой минут позже полыхнул бы бензин и от машины уже могли остаться рожки да ножки.
Поражаюсь французам, которые догадались применить горючую шумоизоляцию в районе трубы глушителя, удалю ее на фиг и всем советую это сделать тоже.
Думаю чтобы бензотрубку всю не менять (долго и непросто ее снимать и ставить) - может попробовать ее разрезать где дырка и вставить в разрез кусочек стальной или медной трубки, или срастить каким нибудь фиттингом?