Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон в сток фары
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
oOmIxOo
Кто-нибудь ставил в сток фары ксенон на Меган 2, фары линзованые ведь, вроде как ДПС останавливать не должны, поделитесь опытом, спасибо.
Fedka
Технический регламент гласит: Запрещено использование газоразрядных источников света (категории D) /ксенон/ на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, либо если автоматические корректоры фар не работоспособны.

по поводу ДПС, они могут по статье КоАП 12.5 пункт 3 лишить вас прав.

Удачи на дорогах
Юрий М63
Четвертый год езжу, все отлично!!
Ниразу ДПС вопросов не задавал..
Лапы стоят корея, 4500 (вроде)
Правда сменил уже второй комплект.. pardon.gif
Год назад поставил ДХО.. Надеюсь хватит на гораздо дольше ламп..
Konstantin508
Цитата(Юрий М63 @ 13.8.2015, 11:56) *
Ниразу ДПС вопросов не задавал..

Не переживай, сейчас готовится законопроект по нестандартным световым приборам и штрафам за них wink.gif
Кстати жопотонированных педиков это коснется в первую очередь, приборы для замеры яркости и цвета фар уже есть и сертифицированы wink.gif
Rival
Цитата(oOmIxOo @ 13.8.2015, 11:24) *
Кто-нибудь ставил в сток фары ксенон на Меган 2, фары линзованые ведь, вроде как ДПС останавливать не должны, поделитесь опытом, спасибо.

ну поставить можно, а вот по поводу гайцов: может и докапаются, а может и нет. В Москве всех сейчас на ксенон в линзе глубоко пох.
В целом лучше будет не сильно, особенно в дождь, единственный совет: ставить нормальный(не дешёвый самый) и фары чаще мыть.
Silent_Ivanopulo
Цитата(oOmIxOo @ 13.8.2015, 11:24) *

я ставил откатал с ним с 2009 по 2014 год, проблем никаких. Ни разу никто не моргнул, т.к. подошел я к этом ответсвенно и отрегулировал фары как положено.

Цитата(Fedka @ 13.8.2015, 11:40) *
Технический регламент гласит: Запрещено использование газоразрядных источников света (категории D) /ксенон/ на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, либо если автоматические корректоры фар не работоспособны.

по поводу ДПС, они могут по статье КоАП 12.5 пункт 3 лишить вас прав.

Удачи на дорогах

чтобы лишить прав, сотрудник ДПС обязан считать маркировку, на родных мегановских фарах, ее нет smile.gif да и заниматься этим должен сотрудник аккредитованой СТО, а не гайер.

Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 11:58) *
Не переживай, сейчас готовится законопроект по нестандартным световым приборам и штрафам за них wink.gif
Кстати жопотонированных педиков это коснется в первую очередь, приборы для замеры яркости и цвета фар уже есть и сертифицированы wink.gif

как страшно, если б они еще работали эти законы....

Цитата(Rival @ 13.8.2015, 12:01) *
ну поставить можно, а вот по поводу гайцов: может и докапаются, а может и нет. В Москве всех сейчас на ксенон в линзе глубоко пох.
В целом лучше будет не сильно, особенно в дождь, единственный совет: ставить нормальный(не дешёвый самый) и фары чаще мыть.

в дождь нормально, главное за температурой не гнаться. я ставил ксенон, чтобы решить проблему с постоянно горящими лампами. Как известно, в плане освещения лучше всего 4300K использовать. Но я поставил 5000К, что является на мой взгляд золотой серидиной. И цвет красивый (белый с еле заметной желтизной), и освещают что в дождь, что в сляколть хорошо. Лампы лучше корейские брать, китай -говно
Konstantin508
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 13.8.2015, 12:20) *
чтобы лишить прав, сотрудник ДПС обязан считать маркировку, на родных мегановских фарах, ее нет smile.gif

По регламенту она должна быть. А если нет на родных ксеноновых фарах, то велкам к производителю за бумагой, а затем в могторэр для внесения изменений в ПТС/СТС. И да, владельцы теан велкам сразу к производителю ибо пока в регламенте линзы являются обязательным элементом конструкции газоразрядных фар наравне с омывателем.

да и заниматься этим должен сотрудник аккредитованой СТО, а не гайер.

Либо инспектор со спец. оборудованием wink.gif Собственно тониками и бликами сейчас могут пользоваться все инспектора wink.gif

как страшно, если б они еще работали эти законы....

Так ты не переживай! Там штрафы будут совсем не 5 копеек, а за повторное лишение ВУ или много на месте pardon.gif
Юрий М63
Также закончик о борьбе с пьянством..Пиво пьют прям напротив ГОМа.. pardon.gif

Да лампы стоят 4300К..Все отлично..

Вот этот закон пусть долбит тех кто на девятках и шестерках с такими лампами гоняет..
Rival
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 12:27) *
По регламенту она должна быть. А если нет на родных ксеноновых фарах, то велкам к производителю за бумагой, а затем в могторэр для внесения изменений в ПТС/СТС. И да, владельцы теан велкам сразу к производителю ибо пока в регламенте линзы являются обязательным элементом конструкции газоразрядных фар наравне с омывателем.

Так ты не переживай! Там штрафы будут совсем не 5 копеек, а за повторное лишение ВУ или много на месте pardon.gif

По поводу теан, субар и Вольво, то я думаю вопросов не будет, ибо есть стандарты, так вот лампа D2R изначально идёт по рефлектор..., думаю маркировки на фаре будет достаточно для решения данного вопроса.
по поводу остального, даже не волнуюсь, давно использую лампы по типу фары, а про тонировать задние фонари-это диагноз.
Konstantin508
Цитата(Юрий М63 @ 13.8.2015, 12:43) *
Вот этот закон пусть долбит тех кто на девятках и шестерках с такими лампами гоняет..

А чем ты с грязными фарами лучше?

Цитата(Rival @ 13.8.2015, 12:46) *
По поводу теан, субар и Вольво, то я думаю вопросов не будет, ибо есть стандарты, так вот лампа D2R изначально идёт по рефлектор..., думаю маркировки на фаре будет достаточно для решения данного вопроса.

Нет. На маркировку принято решение не смотреть вообще, косоглазые делают фары с любой маркировкой. Естественно по факту фара не предназначена для ксенона, хотя и имеет маркировку D*. Будут замеры времени включения, затухания, яркости, пучка и т.д. Диодные лампы в ближний идут туда же.

Цитата(Rival @ 13.8.2015, 12:46) *
а про тонировать задние фары-это диагноз.

И тем не менее такой диагноз есть даже здесь на форуме.
Rival
Цитата(Юрий М63 @ 13.8.2015, 12:43) *
Также закончик о борьбе с пьянством..Пиво пьют прям напротив ГОМа.. pardon.gif

Да лампы стоят 4300К..Все отлично..

Ну по первой, когда вышел закон меня тормозили на шефовской вольве s80 и проверяли легальность ксенона, так что фиг знает...
На дороге ксенон от галогена можно отличить достаточно на большом расстоянии, будут дёргать или нет-вопрос риторический.
Konstantin508
Цитата(Rival @ 13.8.2015, 12:51) *
На дороге ксенон от галогена можно отличить достаточно на большом расстоянии, будут дёргать или нет-вопрос риторический.

На стационарах при штрафе в 5 рублей будут. А уж если на стационаре ураган стоит и кажет что машину уже штрафовали за ксенон.... pardon.gif
Rival
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 12:53) *
На стационарах при штрафе в 5 рублей будут. А уж если на стационаре ураган стоит и кажет что машину уже штрафовали за ксенон.... pardon.gif

Да в принципе я не против:)
skh
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 12:58) *

https://auto.mail.ru/article/56639-borba_s_...sya_novye_mery/
вот статейка к твоему посту.
Давно уже пора за колхоз "иметь" по полной программе!

Если предусмотрен ксенон и поставлено по-человечески, то я, естесвенно, не против, но если он слепит, за такое ипать, причем жестко, нужно!
gogo
Цитата(skh @ 13.8.2015, 13:17) *
https://auto.mail.ru/article/56639-borba_s_...sya_novye_mery/
вот статейка к твоему посту.
Давно уже пора за колхоз "иметь" по полной программе!

Если предусмотрен ксенон и поставлено по-человечески, то я, естесвенно, не против, но если он слепит, за такое ипать, причем жестко, нужно!

Плюс к этому епать производителей-слепит и штатный ксенон.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 12:51) *
А чем ты с грязными фарами лучше?

Кость, от омывателя толку 0, сам знаешь. Так что, чем ты отличаешься от него smile.gif
Кстати на мегане, кто-бы что ни писал, фара одна что на ксенон, что на галоген. Пучек получается правльной формы и при правильной регулировке никого не слепит. Ни разу, повторюсь за все время мне ни моргнули.
Pedales
Объясните мне, почему сейчас перестали останавливать и карать за колхозный ксенон и за тонировку передних стекол? Буквально пару-тройку лет назад все судорожно кинулись сдирать тонировку и снимать колхозный аццкий 7000к ксенон. Ведь было чуть ли не лишение ВУ за это.

Что изменилось в законах, что гайцам стало пох?
Fedka
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 13.8.2015, 13:52) *
Кость, от омывателя толку 0, сам знаешь. Так что, чем ты отличаешься от него smile.gif
Кстати на мегане, кто-бы что ни писал, фара одна что на ксенон, что на галоген. Пучек получается правльной формы и при правильной регулировке никого не слепит. Ни разу, повторюсь за все время мне ни моргнули.

линзы разные.

Давайте закроем тему, а то ща опять понесется опять "да у меня не слепит " (це)
Konstantin508
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 13:46) *
Плюс к этому епать производителей-слепит и штатный ксенон.

Сказал обочечник pardon.gif А вообще нормальный ксенон не слепит, не гони.

Кость, от омывателя толку 0, сам знаешь.

А вот ни фига! Если на мегане я фары зимой чистил постоянно, то на 508м ни разу! И визуально фары очень чистые. Хотя расход омывайки пипец конечно.

Угу! И автокорректор везде стоит и омыватель.

Цитата(Pedales @ 13.8.2015, 14:00) *
Объясните мне, почему сейчас перестали останавливать и карать за колхозный ксенон

Нет четкого регламента для проверки и статей КоАП.

Цитата(Pedales @ 13.8.2015, 14:00) *
и за тонировку передних стекол?

Отменили снятие номеров за тонировку.
botan86
Цитата(Pedales @ 13.8.2015, 13:00) *
Объясните мне, почему сейчас перестали останавливать и карать за колхозный ксенон и за тонировку передних стекол? Буквально пару-тройку лет назад все судорожно кинулись сдирать тонировку и снимать колхозный аццкий 7000к ксенон. Ведь было чуть ли не лишение ВУ за это.

Что изменилось в законах, что гайцам стало пох?

тормозят и за то и за это.
но есть нюансы:
про тонировку, сейчас все умные стали - передняя тонировка в 99% случаев съемная, тебя тормозят а ты пока инспектор к тебе бежит в одно движение срываешь пленку, отпустили тебя отъехал за угол и обратно клеишь pardon.gif голь на выдумки хитра.
про ксенон, если вкорячить на зубилу или гранту, да и любой наш тазик - первый же гаишник твой, а вот с иномарками связываться они не хотят, ибо доказать что либо очень трудоемко и долго.

а так да, законы у нас суровые, вот с исполнением есть некоторые проблемы.
gogo
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 14:17) *
Сказал обочечник pardon.gif А вообще нормальный ксенон не слепит, не гони.

Ну и при чём тут обочина? Да ты и сам такой. Слепит, не гоню. Мерсы, мазды и бэхи часто слепят. И "премиумные" японцы.
Konstantin508
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 14:28) *
Ну и при чём тут обочина? Да ты и сам такой. Слепит, не гоню. Мерсы, мазды и бэхи часто слепят. И "премиумные" японцы.

Меня не слепят. Хотя некоторым и тонировка заднего стекла мешает pardon.gif
Rival
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 14:44) *
Меня не слепят. Хотя некоторым и тонировка заднего стекла мешает pardon.gif

+1, тоже не мешают.

Цитата(gogo @ 13.8.2015, 14:28) *

Слухай, может стекло лобовое отпескоструено сильно? Или налёт/плёнка изнутри образовалась?
Вот мало кто слепит меня со встречки...
mandragora
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 14:17) *
А вот ни фига! Если на мегане я фары зимой чистил постоянно, то на 508м ни разу! И визуально фары очень чистые. Хотя расход омывайки пипец конечно.

Угу! И автокорректор везде стоит и омыватель.

Но на многих машинах омыватель отдельной кнопкой включается и я очень сильно сомневаюсь, что кто то специально будет жижу тратить, что бы как то кого то не дай бог не ослепить.
Konstantin508
Цитата(mandragora @ 13.8.2015, 19:19) *
Но на многих машинах омыватель отдельной кнопкой включается и я очень сильно сомневаюсь, что кто то специально будет жижу тратить, что бы как то кого то не дай бог не ослепить.

Ну и мудаки pardon.gif
mandragora
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 19:28) *
Ну и мудаки pardon.gif

biggrin.gif
Ёнок
Много лет назад купил ксенон 4300 фирменный, японский, дорогой.
Типа и не слепит и быстро включается.
Но так руки и не дошли поставить.
Наверное буду продавать.
Konstantin508
Цитата(Ёнок @ 14.8.2015, 8:19) *
Много лет назад купил ксенон 4300 фирменный, японский, дорогой.

Так слепит не лампа ксеноновая, а то что фара, в которую ее установили, предназначена для другого источника света.
Ёнок
Цитата(Konstantin508 @ 14.8.2015, 10:27) *
Так слепит не лампа ксеноновая, а то что фара, в которую ее установили, предназначена для другого источника света.

Я смотрел на результат свечения родного и неродного ксенона.
Отличия в линзованной фаре есть, но минимальны.
П.с. Я даже себе омыватель установил.
Denis22
Когда у меня был меган - ставил на него ксенон.
Разница в качестве света коллосальная просто!
Фары были линзованные.
gogo
Цитата(Denis22 @ 14.8.2015, 11:08) *
Когда у меня был меган - ставил на него ксенон.
Разница в качестве света коллосальная просто!
Фары были линзованные.

Для соседей по потоку она ещё больше.
Denis22
Цитата(gogo @ 14.8.2015, 23:49) *
Для соседей по потоку она ещё больше.

Когда слепит - люди фарами моргают. Мне никто не моргал.
gogo
Цитата(Denis22 @ 15.8.2015, 8:44) *
Когда слепит - люди фарами моргают. Мне никто не моргал.
В городском потоке сильно помигаешь фарами? Я не мигаю, ибо создам неудобства неповинным людям.
Agent65
Ксенон в линзе (М2Ф2 экстрим) стоит уже почти 5 лет + омыватели фар хелла. В прошлом году поменял лампы, хотя галогенки даже по баснословным ценам (IPF) раньше менял раз в полгода. 90% авто используется на трассе на дальняк и очень часто, никто еще ни разу не моргнул, светят однозначно луче. Днем работают ДХО фоилипс. Фары отрегулированы на стенде, периодически проверяю, благо есть возможность на "халяву"))), положение корректора запоминалось под нагрузку. Только вот незадача с нашими законами, а как быть с галогеном, который даже не регулируется из салона на дорогих авто в простой комплектации (только отверткой под капотом!!!???), когда машина загружена под завязку и светит на верхушки деревьев? Как тот самый преславутый техрегламент это объясняет и разрешает их продажу? Из минусов знаю одно, - за ксенон в рефлекторе не предназначенном для этого, а особенно в ПТФ, надо aggressive.gif ... промолчу smile.gif .
mandragora
Цитата(Agent65 @ 15.8.2015, 22:24) *
Только вот незадача с нашими законами, а как быть с галогеном, который даже не регулируется из салона на дорогих авто в простой комплектации (только отверткой под капотом!!!???), когда машина загружена под завязку и светит на верхушки деревьев? Как тот самый преславутый техрегламент это объясняет и разрешает их продажу?

А сломанный автокорректор, про который можно узнать только вечером уперевшись в стену, да и то если хозяин знает, что при вкл. мотора он должен делать кивок.
Омыватель, который не включают из экономии жижи или а зачем, вроде МНЕ еще видно.
Denis22
Цитата(gogo @ 15.8.2015, 18:24) *
В городском потоке сильно помигаешь фарами? Я не мигаю, ибо создам неудобства неповинным людям.

Так тебя еще и в городском потоке слепит?
Тогда однозначно к окулисту на приём - похоже проблемы с глазами у тебя... pardon.gif
Егор С
Цитата(gogo @ 15.8.2015, 19:24) *

Правильного не надо из себя строить. Моргать боишься, что бы неудобства неповинным людям не создавать, а по обочине ездишь и тебя это никак не беспокоит и не заботят тебя неповинные люди
gogo
Цитата(Егор С @ 16.8.2015, 12:47) *
Правильного не надо из себя строить. Моргать боишься, что бы неудобства неповинным людям не создавать, а по обочине ездишь и тебя это никак не беспокоит и не заботят тебя неповинные люди

Я не причиняю неудобств, по обочине перемещаясь.
Silent_Ivanopulo
Цитата(mandragora @ 16.8.2015, 12:42) *
А сломанный автокорректор, про который можно узнать только вечером уперевшись в стену, да и то если хозяин знает, что при вкл. мотора он должен делать кивок.
Омыватель, который не включают из экономии жижи или а зачем, вроде МНЕ еще видно.

кстати не на всех авто он должен делать кивок. На кашкае не кивает smile.gif

Цитата(gogo @ 20.8.2015, 18:02) *

ну да, конечно, а то что из-за тебя все кто едут по правилам стоят в 2 раза дольше, с окошками открытыми из-за таких как ты не постоишь, это ничего, это мелочи
Егор С
Цитата(gogo @ 20.8.2015, 18:02) *

Причиняешь и еще какие.

Вот сам подумай. Стоит пробка в 2 ряда, машины потихоньку движутся. Тут ты и твои коллеги по обочине делают третий ряд, который через несколько км начинает вклиниваться в правый ряд, т.к. обочина сужается и получается что машина, которая стояла грубо говоря в очереди двадцатой, из-за обочечников доезжает до сужения сороковой, потому что вы впереди втуливаетесь в ряд. Вот это самое главное неудобство.
gogo
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 20.8.2015, 18:07) *
ну да, конечно, а то что из-за тебя все кто едут по правилам стоят в 2 раза дольше, с окошками открытыми из-за таких как ты не постоишь, это ничего, это мелочи

Из за меня не стоят. Уже всё объяснял. Перечитывайте.

Цитата(Егор С @ 20.8.2015, 18:54) *
Причиняешь и еще какие.

Вот сам подумай. Стоит пробка в 2 ряда, машины потихоньку движутся. Тут ты и твои коллеги по обочине делают третий ряд, который через несколько км начинает вклиниваться в правый ряд, т.к. обочина сужается и получается что машина, которая стояла грубо говоря в очереди двадцатой, из-за обочечников доезжает до сужения сороковой, потому что вы впереди втуливаетесь в ряд. Вот это самое главное неудобство.

Не желаю спорит. Пройденный этап. Уже всё объяснял и не раз.
Егор С
Цитата(gogo @ 20.8.2015, 19:06) *

Так и не надо ничего объяснять. Неудобства ты остальным доставляешь и это факт.
gogo
Цитата(Егор С @ 20.8.2015, 21:02) *
Так и не надо ничего объяснять. Неудобства ты остальным доставляешь и это факт.

Не факт. Не доставляю. Неудобства от ксенона и не отрегулированных фар- вот это факт.
Егор С
Цитата(gogo @ 20.8.2015, 22:31) *
Не факт. Не доставляю. Неудобства от ксенона и не отрегулированных фар- вот это факт.

Ты еще забыл про неудобства езды за авто с тонированным задним стеклом. А штатный ксенон светит хорошо и никого не слепит
gogo
Цитата(Егор С @ 20.8.2015, 22:57) *
Ты еще забыл про неудобства езды за авто с тонированным задним стеклом. А штатный ксенон светит хорошо и никого не слепит

Не забыл. Не к месту. Слепит.
Егор С
Цитата(gogo @ 21.8.2015, 0:22) *

Почему не к месту? Штатный ксенон тебе мешает, тонированные задние стекла тебе тоже мешают. А ты катаясь по обочине, нарушая правила никому не мешаешь.

В доме-2 видимо все такие. Говорить что-то бесполезно.
Treon
то ли качество ксенона подросло, то я теряю зрение smile.gif - но последний год меня вообще никто не слепит.
Так что ИМХО - проблема больше высосана из пальца
gogo
Цитата(Егор С @ 21.8.2015, 8:43) *
Почему не к месту? Штатный ксенон тебе мешает, тонированные задние стекла тебе тоже мешают. А ты катаясь по обочине, нарушая правила никому не мешаешь.

В доме-2 видимо все такие. Говорить что-то бесполезно.

Всё в одно смешал. И людей и коней. Штатный ксенон мешает. Не у всех, но всё же слепит. Тонированные задние стёкла мешают и добавляют опасности столкновения. И отрицать это глупо. Катаясь по обочине и нарушая правила, ровно так же являюсь нарушителем как и ты, так и 99.9 % водителей. Поэтому считаю, что притягивать сюда нарушение правил ваще не вариант, ибо ты сам нарушаешь. Катаясь по обочине я, безусловно, кому то мешаю. Как впринципе мешает и любой другой автомобиль на дороге. Я, может быть, чуть больше.
П.С. Если вы такие правильные, чего ж вы такие злые? Добрее будьте.
Silent_Ivanopulo
Цитата(gogo @ 20.8.2015, 19:06) *

ну да, все пидарасы, а ты дартаньян мы уже поняли, хамство не лечится никак
Rival
Цитата(gogo @ 21.8.2015, 0:22) *

В любом случае слепят любые источники света, вопрос в том на сколько сильно:) Ослепление фарами встречного авто зависит от многих факторов, основные:
1.) регулировка фар встречного автомобиля-если стоит колхоз-ксенон в линзе, то при правильной регулировке ослепление не сильнее грязного галогена. Сюда же накидываем чистоту фар.
2.) фары собственного авто, если они не освещают нифига, то встречка слепить будет сильно, при этом что с галогеном, что с ксеноном, даже если всё регулировалось и ставилось на заводе.
3.) освещённость внешняя, на хорошо освещённой дороге никто никого не слепит.
4.) степень загрязнения лобового стекла, кстати в основном изнутри.
5.) степень отпескоструенности лобового стекла, если оно всё в царапинах, то слепить будут все.
6.) чувствительность глаз водителя, если слепят даже в городе, то хорошо бы сходить к окулисту проверить глаза-без шуток и оскорблений.
7.) умения водителя избегать ослепления встречным авто.
8.) ну и в какой-то степени настроения:)
Если часто слепят, то купи очки водителя, жёлтые поляризованные обязательно-помогают сильно в таких случаях.
Касательно обочины..., ну мешаешь многим-факт и отрицать это глупо, делаю ли я так? Иногда бывает, так что осуждать не буду:)
По факту мешаешь следующим:
1.) пыль от езды по обочине, хрен окно откроешь:(
2.) вклинивание в ряд, чем усугубляешь пробку в любом случае, как бы мастерски ты не влезал перед кем-то, пробка становится на 1 машину длиннее в 99.9% случаев.
3.) повышаешь аварийность и разносишь обочину, она предназначена изначально для аварийной остановки, а не для езды, по ней могут идти люди, стоять кто-то ремонтироваться и т.д. и т.п.
Осуждать не буду, сам иногда прохватываю по обочине, пару раз ещё на витаре летом в дождь от второй бетонки до первой по симферопольке почти всё время щёл по левой обочине-опаздывали ко врачу. Один раз в Пушкинском районе летел по обочине-свою собаку с инсультом вёз в ветеринарку, так что иногда сам прохватываю по обочине, но в большинстве своём спокойно ползу, не вылезая на обочины.
Понятное дело, что почти все мы нарушаем ПДД, я ещё не видел НИ ОДНОГО, кто бы не нарушил скоростной режим, соблюдал правила парковки и т.д., по этой причине никого никогда не осуждаю за нарушение ПДД, если человек готов ответить за данное нарушение-его дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.