Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу поменять АКПП на МКПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
oOmIxOo
Доброго времени суток дорогие форумчане, хочу заменить АКПП на МКПП (по какой причине не спрашивайте), что думаете по этому поводу, в какой бюджет примерно получиться, проблемный это процесс или нет, какая МКПП подойдет для 1.6л (бензин) 2008 года, может быть с логана или сандеро, а может с флюенса, прошу адекватных ответов, спасибо smile.gif
Денис58
Цитата(oOmIxOo @ 20.7.2015, 17:27) *
Доброго времени суток дорогие форумчане, хочу заменить АКПП на МКПП (по какой причине не спрашивайте), что думаете по этому поводу, в какой бюджет примерно получиться, проблемный это процесс или нет, какая МКПП подойдет для 1.6л (бензин) 2008 года, может быть с логана или сандеро, а может с флюенса, прошу адекватных ответов, спасибо smile.gif

Купить автомат с аварийной машины и установить на место.
Toxa80
проще продать и купить с мешалкой, если вообще живое все то тупо обмен
gogo
Цитата(oOmIxOo @ 20.7.2015, 17:27) *

Думаю, не стоит этого делать. АКПП надёжней и приятней. А замена геморойна.
Егор С
Цитата(gogo @ 20.7.2015, 20:13) *
Думаю, не стоит этого делать. АКПП надёжней и приятней. А замена геморойна.

Ога, каждые 45 тыс. км надо клапана менять.
botan86
замена будет в те же деньги (в лучшем случае) что и покупка+установка б.у. автомата с возможными проблемами в дальнейшем и трудностями в последующей продаже.
единственное когда можно заняться такой авантюрой, если уже лежит халявная коробка и делать предстоит своими силами (затраты только временные и трудовые). и то сомнительно ибо продать машину, коробку и купить меган с мшалкой - выгоднее получится, чем городить огород.

проще продать и купить авто уже с МКПП.

Цитата(Егор С @ 20.7.2015, 19:52) *

ты ему только что потоптался по любимой мозоли - у него нет проблем с акпп нет, при серьезном пробеге.

проблемы у людей вылезают при жесткой (положим городской эксплуатации) или у чумовых стритрейсеров, имхо.
gogo
Цитата(Егор С @ 20.7.2015, 20:52) *

Глупости это. У меня родные-285 ткм.
gogo
Цитата(botan86 @ 20.7.2015, 21:01) *
замена будет в те же деньги (в лучшем случае) что и покупка+установка б.у. автомата с возможными проблемами в дальнейшем и трудностями в последующей продаже.
единственное когда можно заняться такой авантюрой, если уже лежит халявная коробка и делать предстоит своими силами (затраты только временные и трудовые). и то сомнительно ибо продать машину, коробку и купить меган с мшалкой - выгоднее получится, чем городить огород.

проще продать и купить авто уже с МКПП.

ты ему только что потоптался по любимой мозоли - у него нет проблем с акпп нет, при серьезном пробеге.

проблемы у людей вылезают при жесткой (положим городской эксплуатации) или у чумовых стритрейсеров, имхо.
blum.gif

я думаю, что не только у меня дп0 не приносит серьёзных хлопот. Да, многие пишут про её поломку, но в десятки раз больше просто наслаждаются беспроблемной эксплуатацией. Клапаны у меня родные, но была замена многофункциональника и сальника. Сальник, видимо, не виноват. Течёт бублик. Правда едва заметно. Но даже с учётом этих замен, АКПП выходит дешевле, чем МКПП. Не говоря уже о комфорте. Правда расход чуть больше, чем на механике.
Toxa80
Цитата(botan86 @ 20.7.2015, 21:01) *

не имел проблем) хотя М2 назвать стритрейсерской машиной это оскорбление spiteful.gif Но продал авто с норм коробкой и мозг мне не ипла она ниразу
Егор С
Цитата(gogo @ 20.7.2015, 21:04) *
Глупости это. У меня родные-285 ткм.

Не глупости. Сам два раза попал на замену.

А уж про то, что мешалка надежнее Акпп об этом знают все.
botan86
Цитата(Егор С @ 20.7.2015, 20:33) *

особенно дергающееся сцепление и свистящий выжимочной у м2 crazy.gif
gogo
Цитата(Егор С @ 20.7.2015, 21:33) *
Не глупости. Сам два раза попал на замену.

Надёжность так или иначе можно выразить монетами. Так вот если отталкиваться мне от моего же опыта, то моя АКПП мне обходится дешевле "палки". Замена сцепления раз в 150 тр(а тут читал, у некоторых и до 120 не ходит) стоит примерно 10 тр. При моём пробеге эту процедуру нужно было бы выполнить уже дважды, то есть 20 тр(минимум). Я на свою коробку потратил примерно 10-15 тр. Значит, всё таки надежнее? Да и Тазер подтверждает. Опять же, не забываем о дерготне на механике.
botan86
Цитата(gogo @ 20.7.2015, 20:39) *
Надёжность так или иначе можно выразить монетами. Так вот если отталкиваться мне от моего же опыта, то моя АКПП мне обходится дешевле "палки". Замена сцепления раз в 150 тр(а тут читал, у некоторых и до 120 не ходит) стоит примерно 10 тр.

на 80 тясячах замена сцепы, выжимного и масла в кпп - 17 рубликов с работой вынь да положь.
я, правда, еще тот водятел crazy.gif

Цитата(gogo @ 20.7.2015, 20:39) *
Опять же, не забываем о дерготне на механике.

помним мы про это лядство rofl.gif
Цитата(botan86 @ 20.7.2015, 20:38) *
особенно дергающееся сцепление и свистящий выжимочной у м2 crazy.gif

gogo
Цитата(botan86 @ 20.7.2015, 21:44) *
на 80 тясячах замена сцепы, выжимного и масла в кпп - 17 рубликов с работой вынь да положь.

Ну, если так прикинуть, то к моему пробегу содержание кпп обойдётся 60 тыщ. Вместо моих 15-ти(максимум)
botan86
Цитата(gogo @ 20.7.2015, 20:49) *
Ну, если так прикинуть, то к моему пробегу содержание кпп обойдётся 60 тыщ. Вместо моих 15-ти(максимум)

у тебя дешевле выйдет - кпп пользуешь в более щедящем режиме, чем я.
иногда удивляюсь как у меня коробка через глушитель не выспалась до сих пор crazy.gif
Егор С
Цитата(botan86 @ 20.7.2015, 21:44) *
я, правда, еще тот водятел crazy.gif

помним мы про это лядство rofl.gif

Я про мешалку на мегане не знаю, может она и правда г...но. Или ты не умеешь ей пользоваться pardon.gif

Цитата(gogo @ 20.7.2015, 21:39) *
Надёжность так или иначе можно выразить монетами. Так вот если отталкиваться мне от моего же опыта, то моя АКПП мне обходится дешевле "палки". Замена сцепления раз в 150 тр(а тут читал, у некоторых и до 120 не ходит) стоит примерно 10 тр. При моём пробеге эту процедуру нужно было бы выполнить уже дважды, то есть 20 тр(минимум). Я на свою коробку потратил примерно 10-15 тр. Значит, всё таки надежнее? Да и Тазер подтверждает. Опять же, не забываем о дерготне на механике.

Это лично твой опыт. Это не означает, что из-за твоего уникального случая можно однозначно говорить, что DP0 надежнее мешалки.

Механика всегда была и остается самой надежной коробкой на любых авто. Это факт. Просто не все умеют ей пользоваться
botan86
Цитата(Егор С @ 20.7.2015, 21:04) *
Я про мешалку на мегане не знаю, может она и г...но. Или ты не умеешь ей пользоваться pardon.gif

да и механика и автомат на меганах вполне нормальные. Куча народа ездит и проблем не знает.

вопрос к условиям использования в основном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.