Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 2 нет тяги
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
tearingass
Здравствуйте! Megane 2 1.6 2005г. Итак ребят , вот в чем проблемма . Нет нормальной тяги на меган 2. Обороты поднимаются быстро , но разгона , который должен быть на этих оборотах нету. Нажимаю педаль в пол , двигатель начинает громко выть ,но практически ничего не происходит. Вот только день назад поставил новый моторчик бензонасоса(вазовский). Доставал щуп масла , оно уже имеет темноватый цвет (не знаю может ли это влиять на тягу) . Так же показывает очень большой расход (на трассе ~9л , город в районе 14). Что следует посмотреть?
P/s: бензин 95
Silent_Ivanopulo
Цитата(tearingass @ 8.7.2015, 19:14) *
Здравствуйте! Megane 2 1.6 2005г. Итак ребят , вот в чем проблемма . Нет нормальной тяги на меган 2. Обороты поднимаются быстро , но разгона , который должен быть на этих оборотах нету. Нажимаю педаль в пол , двигатель начинает громко выть ,но практически ничего не происходит. Вот только день назад поставил новый моторчик бензонасоса(вазовский). Доставал щуп масла , оно уже имеет темноватый цвет (не знаю может ли это влиять на тягу) . Так же показывает очень большой расход (на трассе ~9л , город в районе 14). Что следует посмотреть?
P/s: бензин 95

1. проверь воздушный фильтр
2. моторчик от ваза не нагнетает нужного давления, правда обычно это проявляется на его сроке службы
tearingass
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 8.7.2015, 21:19) *
1. проверь воздушный фильтр
2. моторчик от ваза не нагнетает нужного давления, правда обычно это проявляется на его сроке службы

Воздушный фильтр смотрел , вроде все чисто , листочек был один , убрал его все боле менее чистенько.

Думаю поменять свечи , может чем-нибудь помочь это?
Iskra
У меня тяга пропала и расход увеличился после того как погнула нижний кислородный датчик

В горку не могла влезть,чуть ли не глохла....расход 12 по городу и 10 по трассе,
Ошибок комп не выдавал.
Калиостро
Друг,у тебя же сцепление все.На мкпп проверить просто.Втыкай высшую передачу и пробуй тронуть тачку с места.Если пихло не зачахло,готовь лавандосы на комплект сцепления.
tearingass
Цитата(Калиостро @ 8.7.2015, 22:35) *
Друг,у тебя же сцепление все.

сколько замена стоит не в курсе? примерно?
Калиостро
х.з. везде по разному.
tearingass
Цитата(Калиостро @ 8.7.2015, 23:00) *
х.з. везде по разному.

в дсятку можно уложиться?

щас посмотрел симптомы , вроде подходит мои , и сцепление на верху срабатывает.
Калиостро
посмотри сколько стоит комплект сцепления и выжимной подшипник плюс работа по замене думаю рубля 4-5

FOOXXzzz
Менял сцепу прошлой осенью. Отдал 15-ку за все.
Поменял, кстати, на 170 тыс.км.
tearingass
Цитата(FOOXXzzz @ 9.7.2015, 3:21) *
Менял сцепу прошлой осенью. Отдал 15-ку за все.
Поменял, кстати, на 170 тыс.км.

у оффициалов ?? или просто в сервисе? оригинал?
Mserdoba
Цитата(tearingass @ 8.7.2015, 20:54) *
сколько замена стоит не в курсе? примерно?

Недели 2 назад покупал комплект + выжимной вышло 7400. Пока не ставил, работа около 4000 тыс не оффы.
lwwn
Цитата(Калиостро @ 8.7.2015, 21:35) *
Друг,у тебя же сцепление все.На мкпп проверить просто.Втыкай высшую передачу и пробуй тронуть тачку с места.Если пихло не зачахло,готовь лавандосы на комплект сцепления.

А я немного по другому: ручник, 1-ая и без газюльки отпускаешь сцепление. Сразу два зайца проверяются.
Couldnt
Сцепление буксует)) У неоффициалов замена вместе с выжимным выйдет в районе 14-15)
Nafanja
Включаем 3-ю передачу и трогаемся. Если не заглохли, а с визгами и плясками поехали, смело идём в магазин за новым сцеплением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.