Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет менаган 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
OlehPrilepin
Меган 2004г, АКПП, проблема такая. Завожу меган, трогаюсь, даю газкудо 3000 и отпускаю педальку, машына опускается до 1000-1100об и медлено обороты падают и глохнет. Но иногда когда опустилось до 1000, поднимаються в норму гдето через секунд 10-12. В чем проблема подскажыте. На СТО комп сказал что все в норме. Как решыть ето? Спс
OlehPrilepin
Друзья меганщики, помогите плис(
denis_kiselev
Тыкая пальцем в небо , предложу почистить дроссельную заслонку и проверить производительность бензонасоса
OlehPrilepin
Denis, спс за совет, попробую, а то вариантов много, датчики коленвала роспледвала и тд. Когда на нейтралке даю до 3000 об - и отпускаю педаль, такое ощущение що сгорело все топливо - обороті падают на 0 и пока не заидет новая партия топлива - обороті не поднимаются, только заходит топливо - обороті опять на 700-750
denis_kiselev
Бензонасос скорее всего. Я меняю раз в трi года . pardon.gif
denis_kiselev
Олех , попутно посмотри/замени фильтр топлива. Он у тебя под колесом еще. Больше писать не могу , талон на инет кончается. Завтра новый возьму , может чем помогу.
OlehPrilepin
Друзья, все фильтра менял етой весной- думаю там ок, ну все может быть. А вот бензонасос - все может быть, кстати сколько он новый сейчас? Спс всем

Просто такое ощущение - что при 3000 все сгорело и новое не поступило, только через пару секунд((( нед нормальной подачи топлива(
ValeryK
Цитата(OlehPrilepin @ 3.7.2015, 4:58) *
Друзья, все фильтра менял етой весной- думаю там ок, ну все может быть. А вот бензонасос - все может быть, кстати сколько он новый сейчас? Спс всем

поищи на форуме тему про замену бензонасоса, там есть вся нужная инфа, вроде как подходит Бошевский от ВАЗа, он недорогой
OlehPrilepin
ValeryK - спс! Но вопрос в том - нужно ли его менять - буду смотреть на СТО! Но тут сюрприз: попробивал утром поехать на роботу - думаю буду ехать при максимум 2100об, все отлично не глохнет, подехал к роботе - думаю дам но я газку, раз 5 доводил до того уровня когда глохла - тоесть давил до 3000 -3700, не глохнет, еффект нормальний едит дальше. Тепер я даже на СТО не смогу показать в чем трабла тоесть. Такое ощущение, чо когда немножко долго поездить - она начинает вимахиватся і глохнет при 3000 -> 750. Постараюсь до вечера поднапрягти машинку посмотрим - на завтра созвонился с СТО - будем смотреть. Отпишусь что к чему!
creation
самый верный способ постоять в пробке примерно 30мин. при температуре воздуха 25 и выше с половиной бака топлива. если начнет глохнуть-бензонасос-100%.
OlehPrilepin
Народ, бил я на СТО ближайшем сегодня - доехал хорошо - все работает ничего не глохнет! Отдал мегашу и примерно через часа 2 звонят забирай. Говорят все норм - все проверили все работает ок, сажусь и давай по городу - думаю попобую. Проехал примерно км 5-6 добираюсь до роботи и тут оп та самая фигня, глохнет. Я зделал такой итог - что когда нагревается движок примерно проехать 5км тогда начинаються ети маразматики глюки и начинает глохнуть! Завтра еду на боле крутейший СТО з компами и буду садить мастера возле себя и давать ей просратса км так 6-7, пусть увидит попробует - мож чтото решим! Сейчас меня просто ето убивает - когда такая фигня - до 5км робота норм - после - жопа полная. Мож ище какие то варианти?
Все спс за идейки!
Nafanja
Проверь датчик электромагнитного клапана фазорегулятора. Не сам клапан, а именно датчик.
OlehPrilepin
Спс, заношу в блокнот на завтра! Ище я подумал может завоздушился бак?! Потому как я заливал бензу с канистри + лейка и гдето через литров 5 - бенза тупо полелась наверх - хотя бан не полон бил - витянул лейку - засунул обратно и полелась норм! Можеть ето сделать проблему - завоздушку?
Nafanja
А то! Пиши в блокнот.
OlehPrilepin
Так что думаете про завоздушку - вариант или нет?
Nafanja
Рассмотреть можно.
OlehPrilepin
Вот вспомни одну штуку ище: пару месяцев назад датчик топлива на приборах пищал и засвечивался, мол иди заправся - при Range = 37-40км, но в последнир раз она засветилась и запещала при Range = 89км. Тут тож какая та канетель происходит(
OlehPrilepin
Кстати обновка по вопросу. Имел сегодна тел розговор с електриком с Рено СТО Офиц, и что он сказал мне когда я описал ему проблему: он сразу сказал 100% ето бензонасос - не докачывает проблема вопшем в нем. Так что завтра он первый будет проверен. Чуствую цена захмарная на его замену
denis_kiselev
Цитата(OlehPrilepin @ 3.7.2015, 22:28) *
Кстати обновка по вопросу. Имел сегодна тел розговор с електриком с Рено СТО Офиц, и что он сказал мне когда я описал ему проблему: он сразу сказал 100% ето бензонасос - не докачывает проблема вопшем в нем. Так что завтра он первый будет проверен. Чуствую цена захмарная на его замену

Официалы меняют насос в сборе , а нужно поменять только моторчик. Аналогов дофига.
OlehPrilepin
Короч небыло сегодня електрика, перенесли на понедельник. но вкрутиле мегану датчик к бензонасосу чтоб посмотреть что же он показывает при закачке топлива. Сел поехал - показывало 4, колывалось до 3,8. Поездил я минут та 20 и началась моя проблемка, начал меганчик глохнуть, ну и в етот момет я посмотрел сколь де он давит - на датчику резко упало с 4 до 2, потом 1, потом 0,5 - я отпустил педальку и секунл так через 10 опять поднялось до 4. Вопшем буду ето им говорить в понедельник. Друзья есть какие то 90-100% идеи в чем же жоппаааа? Спс
denis_kiselev
Цитата(OlehPrilepin @ 4.7.2015, 23:42) *
Короч небыло сегодня електрика, перенесли на понедельник. но вкрутиле мегану датчик к бензонасосу чтоб посмотреть что же он показывает при закачке топлива. Сел поехал - показывало 4, колывалось до 3,8. Поездил я минут та 20 и началась моя проблемка, начал меганчик глохнуть, ну и в етот момет я посмотрел сколь де он давит - на датчику резко упало с 4 до 2, потом 1, потом 0,5 - я отпустил педальку и секунл так через 10 опять поднялось до 4. Вопшем буду ето им говорить в понедельник. Друзья есть какие то 90-100% идеи в чем же жоппаааа? Спс

Мотор бензанасоса перегревается и не качает. Тут уже 10 раз писали про мотор, покупай , меняй.
OlehPrilepin
http://www.drive2.ru/l/4062246863888561898/ - оно?

Денис, да да - все советы идут к насосу - просто думаю может ище варианты какие то, вещь то не с дешовки щоб так от поменять а оно опять. Все покупаю насос и в понедельник на трасу дам ей прикурить так 150-160
tearingass
Здравствуйте! Меган 2 2005г.в. 1.6 113лс . Сегодня столкнулся с очень неприятной проблеммой. Пол дня ездил нормально ( но тяга слабая была , не так как должно быть ) . И тут неожиданно машина начинает глохнуть. Заводиться с пол оборота, холостые держит ровно 800 оборотов примерно. На холостых не глохнет совсем . Только начинаю трогаться , даю немного газа (на первой передаче до 2000 примерно крутит ) и обороты резко падают до 0 и машина глохнет . Иногда чудом получается дотянуть до третей передачи , но все ровно та же проблемма , только давлю на газ - обороты падают машина глохнет. После того как двигатель глохнет , завожу машину , педаль газа становиться суперчувствительна (совсем чуть-чуть нажимаю , а обороты уже нехило подскакивают). Если дать машине немного отдохнуть , то потом едет боле менее адекватно (но тяга все равно слабовата) , но это длиться не долго , буквально минут 10-15 езды и повторяются те же проблеммы, а если не дать отдохнуть ,то даже 20 метров не дает проехать и глохнет. Даже если в момент падения оборотов утопить педаль газа в пол , не просходит ничего , реакции 0 , машина все равно глохнет. Но на холостых ,повторюсь, работает ровно ,не глохнет. Бензин 95, заливал на нормально заправке. Не знаю что делать , может кто-то сталкивался с такой проблеммой .
Юрий М63
Бензонасос!!!
Начинайте отсюда копать..
tearingass
Порылся в интернете вот какие варианты нашел
1.датчик положения распредвала
2.датчик абсолютного давления во впускном коллекторе
3.датчик положения коленвала
4.бензонасос
5.неисправный датчик давления хладогента,ну и фишка тоже вся окислилась
6.моторчик бензонасоса под замену
7.чистить форсунки
8.предохранители

Как думаете , что из этого похоже на правду?
denis_kiselev
Цитата(tearingass @ 5.7.2015, 17:52) *
Порылся в интернете вот какие варианты нашел
1.датчик положения распредвала
2.датчик абсолютного давления во впускном коллекторе
3.датчик положения коленвала
4.бензонасос
5.неисправный датчик давления хладогента,ну и фишка тоже вся окислилась
6.моторчик бензонасоса под замену
7.чистить форсунки
8.предохранители

Как думаете , что из этого похоже на правду?

Пост 2
OlehPrilepin
А на форсунки ето как то повлеяло? Нужно менять?
denis_kiselev
Цитата(OlehPrilepin @ 5.7.2015, 19:39) *
А на форсунки ето как то повлеяло? Нужно менять?

нет
Мегаман
Две последние темы с глохнущими меганами соединены в одну тему.
tearingass
Прошел дождик, похолодало , машина остыла и ехала вроде нормально , правда больше 2000 оборотов не давал. Перед тем как началась данная проблемма , у меня закончился бензин , долго стартер крутил , потом из канистры налил . Скорее всего действительно маторчик бензонососа под замену.Пока склоняюсь к этому варианту.
Silent_Ivanopulo
Цитата(OlehPrilepin @ 3.7.2015, 2:58) *

Просто такое ощущение - что при 3000 все сгорело и новое не поступило, только через пару секунд((( нед нормальной подачи топлива(

99% бензонасос
Цитата(ValeryK @ 3.7.2015, 8:31) *
поищи на форуме тему про замену бензонасоса, там есть вся нужная инфа, вроде как подходит Бошевский от ВАЗа, он недорогой

от ваза ставить вроде как не очень хорошо, тк он не нагнетает нужного давления... Там в той же теме было написано. Я в свое время не пожалел переплатить 500 рублей и купил оригинал от боша
tearingass
Решил проблемму заменой моторчика бензонасоса
Ewgeniy
У меня такая же фигня, не знаю в чём дело, насос поставил новый BOSCH 0580453453. после замены ни чего не изменилось, сетка была чистая. А симптомы вот какие:могу ездить в течении дня нормально, бывает проезжаю 2-3 км. и начинается оборты не развивает на холостых работает ровно но когда нажимаю на педаль газа обороты могут подняться до 2,3,4,5 тыс., и потом постепенно падают, иногда помогает перезапуск двигателя, бывает на долго а бывает хватает только доехать от одного светофора до следующего. Поехал в сервис сказали сетка забита в насосе но она чистая, потом сказали что насос под замену но он новый замерили давление сказали что в норме, заменили катушки зажигания оказалось не в них дело. И на этом всё уехал от них с той же проблемой не знаю что делать.
Gosteff
Цитата(denis_kiselev @ 3.7.2015, 2:15) *
Бензонасос скорее всего. Я меняю раз в трi года . pardon.gif

бензонасос раз в три года меняешь , сколько ж Ты проезжаешь за это время , ??я на родном уже 210000 накатал вроде работает .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.