Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не хотел включаться
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
letto
сегодня случилась такая марковка. поехал на речку. приехал все ок. немного потусил, собрался ехать домой. подхожу к машине. нажимаю на кнопку открывания, машина открылась, ставлю чип-ключ на место, нажимаю тормоз, жму на кнопку старт машинка делает чик, не заводится. и все погасло (панель приборов). вытащил ключ нажимаю на него машина не реагирует, не отпирает не запирает. короче ничего не работает. не знал чего делать, по прошествии 10 минут о чудо при нажатии на кнопки на ключе все сново заработало. ставлю ключ, жму на старт - завелась. не понял что произошло поехал домой. приехал. припарковался. заглушил. вытащил ключ. машину не запирал. увидел что забыл закрыть окно, сново ставлю ключ на место жму на кнопку старт и сново чик и все потухло. через некоторое время опять ожила. че случилось. не знаю чего и думать. может кто подскажет.
P.S. простите коли написал не туда куда надо. я плохо здесь ориентируюсь.
Денис58
Цитата(letto @ 22.6.2015, 21:55) *
сегодня случилась такая марковка. поехал на речку. приехал все ок. немного потусил, собрался ехать домой. подхожу к машине. нажимаю на кнопку открывания, машина открылась, ставлю чип-ключ на место, нажимаю тормоз, жму на кнопку старт машинка делает чик, не заводится. и все погасло (панель приборов). вытащил ключ нажимаю на него машина не реагирует, не отпирает не запирает. короче ничего не работает. не знал чего делать, по прошествии 10 минут о чудо при нажатии на кнопки на ключе все сново заработало. ставлю ключ, жму на старт - завелась. не понял что произошло поехал домой. приехал. припарковался. заглушил. вытащил ключ. машину не запирал. увидел что забыл закрыть окно, сново ставлю ключ на место жму на кнопку старт и сново чик и все потухло. через некоторое время опять ожила. че случилось. не знаю чего и думать. может кто подскажет.

Почисть и смаж клеммы.
letto
Цитата(Денис58 @ 22.6.2015, 23:05) *
Почисть и смаж клеммы.

всмысле на аккумуляторе?
gogo
Цитата(letto @ 22.6.2015, 23:06) *
всмысле на аккумуляторе?

Ага.
botan86
Цитата(letto @ 22.6.2015, 20:55) *

машина меган 2?
либо клемы аккума, либо клема на стартере... внизу которая. Почистить, подтянуть, облить химией для защиты контактов.

З.Ы. Кстати окна можно попробовать закрыть быстрым двойным нажатием "закрытия" на кнопке на брелке - в комплектациях от Экстрима по идее должно закрыть.
letto
Цитата(botan86 @ 22.6.2015, 23:37) *
машина меган 2?
либо клемы аккума, либо клема на стартере... внизу которая. Почистить, подтянуть, облить химией для защиты контактов.

З.Ы. Кстати окна можно попробовать закрыть быстрым двойным нажатием "закрытия" на кнопке на брелке - в комплектациях от Экстрима по идее должно закрыть.

ооо большое спасибо, завтра пойду попробую проделать такую процедуру. а что за химия для защиты клемм? я просто начинающий водитель) простите за тупость мою.
машинка меган 2, 2005г. это вроде как ф1.
Andi
Цитата(letto @ 22.6.2015, 23:46) *
ооо большое спасибо, завтра пойду попробую проделать такую процедуру. а что за химия для защиты клемм? я просто начинающий водитель) простите за тупость мою.
машинка меган 2, 2005г. это вроде как ф1.

Клеммы аккумулятора и клеммы проводов зачистить наждачной бумагой и смазать литолом или любой густой смазкой.
Broker
Цитата(Andi @ 23.6.2015, 11:53) *
смазать литолом или любой густой смазкой.

Лучше техническим вазелином (есть и в аэрозоле)
Rival
Цитата(botan86 @ 22.6.2015, 22:37) *

В мегане2 даже в базе была такая опция:)
Автору: клеммы на АКБ и стартере проверить, если нет, то менять АКБ-возможно умер полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.