Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гаснет индикатор преднакала
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
ADemin
Всем доброго времени суток!
Озадачивает меня мой очень хороший знакомый своей проблемой. Что знаю - рассказываю ему про Меган 2, но у него дизель, 2007 года вроде, рестайлинговый уже, универсал.
ПРОБЛЕМА такова (у кого было - отзовитесь! ), что стал замечать мой знакомый начал со временем очено быстро гаснуть индикатор преднакала свечей на дизеле, то есть как только старт-стоп нажимает - сразу этот индикатор гаснет, а потом уже и остальные индикаторы.
Мнительный обладаетель дизельного Мегаши (я сам такой) посеял и во мне тень сомнения.
Логически рассуждая, была бы поломка или неисправность - троил бы движок или жрал непомерно или барахтел куда зря! Ан нет, всё в норме, расход солярки со слов знакомого не увеличился и движок работает ровно!
Что значит этот индикатор (спиралька на приборной панели) и зачем он начал так рано гаснуть? Во что это выльется? Спасибо всем неравнодушным
Megane EXT
Свечи накала работают от датчика температуры во впускном коллекторе. А именно - когда холодно индикатор и свечи долго работают, но когда за окном + или мотор тёплый, то и подогрев свечей не нужен.
Короче, а.м.исправлен)
ADemin
Цитата(Megane EXT @ 21.6.2015, 0:27) *
Свечи накала работают от датчика температуры во впускном коллекторе. А именно - когда холодно индикатор и свечи долго работают, но когда за окном + или мотор тёплый, то и подогрев свечей не нужен.
Короче, а.м.исправлен)

Спасибо! Буду успокаивать коллегу -Мегановода!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.