Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита компрессора кондея?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
KosT
Всем привет...
Год назад попал в аварию (разворотили моему Мегаше мордашку), была замена бампера, радиаторов и всякого защитного пластика. Ремонтировали "бюджетно".
В итоге недавно, при визите в сервис, мне сказали что у меня отсутствует какая-то защита компрессора кондея. Которая если смотреть на машину с переди, стоит с лева от радиатора и защищает компрессор от попадания грязи, пыли и прочей нечисти. Сказали что без нее укомпрессора может быстро "полететь" подшибник компрессора.
Вот хочу найти эту защиту где нибудь на разборе, но нужно знать как она точно называется, а ещелучше код детали,чтобы "на пальцах" каждый раз не объяснять...

Может кто сразу подскажет разбор Меганов в Нижнем Новгороде?

P.S. Недавно кондей отказался холодить mega_shok.gif , может я уже поздно спохватился cray.gif
Без этой защиты намотал зимой-летом тыщ 10.....
rogolet
...скорее всего тебе сказали про пластиковые пластины, которые перпендикулярно ставятся с лева и с права от радиаторов на фартук и цеплятся пластиковыми крючками под фару...
Они на экзисте-копейки стоят-где то год назад в каталоге эль-каст их видел...денег не было лишних заказать( у меня зацепки-крючки оторваны-но и без них они там неплохо держаться и не болтаются, зажатые бампером)
Номерка не подскажу-не сохранил...недавно заказывая на экзисте какую то хр.-вроде заглушек в подкрылки, хотел и их заказать, но оперативно найти не удалось, а времени ковырять глубже не было...

Другой защиты вродь там нет...за исключением защ.картера конечно....и компрессор обдувается всеми ветрами-грязями и т.д. из по низа и из под подкрылка( вот если покататься без правого лючка в подкрылке-то да-вот тогда вся грязь на подшипник летит из колёсной арки

Когда клинит компрессора подшипник-не заметить и не услышать этого не возможно-звон аж писец....а не работает кондей вероятнее всего из-за отсутствия фреона
KosT
Цитата(rogolet @ 20.6.2015, 11:20) *
...скорее всего тебе сказали про пластиковые пластины, которые перпендикулярно ставятся с лева и с права от радиаторов на фартук и цеплятся пластиковыми крючками под фару...
...Когда клинит компрессора подшипник-не заметить и не услышать этого не возможно-звон аж писец....а не работает кондей вероятнее всего из-за отсутствия фреона

Да, наверно речь идет об этих пластинах. Как я понял она закрывает шкив компрессора, на который идет ремень ГРМ

Сначала кондей отлично работал, потом при его включении появилось какое-то тарахтение, но кондей работал, потом тарахтение пропало, а кондей перестал охлаждать.
Но сейчас Мегаша дома в Ижевске, а я в Нижнем Новгороде. Вот и хочу найти тут на разборах эту защиту. А уж по чему не работает кондей буду разбираться позже дома...
rogolet
Они направляют поток встречного воздуха от правой фаре к левой по поверхности радиатора кондея.

Определёнными защ.функциями конечно они обладают, так как отводят поток от ремней-но ни разу не видел что они были сильно уж грязными...
Когда давления фреона в системе недостаточно компрессор тоже шуметь начинает...если клинит подшипник -это писец какой звон, который сам по себе устраниться может с весьма не приятными последствиями...боюсь тогда машин будет уже не совсем транспортабельна...
VTV
Цитата(KosT @ 20.6.2015, 13:39) *
Да, наверно речь идет об этих пластинах. Как я понял она закрывает шкив компрессора, на который идет ремень ГРМ

Сначала кондей отлично работал, потом при его включении появилось какое-то тарахтение, но кондей работал, потом тарахтение пропало, а кондей перестал охлаждать.
Но сейчас Мегаша дома в Ижевске, а я в Нижнем Новгороде. Вот и хочу найти тут на разборах эту защиту. А уж по чему не работает кондей буду разбираться позже дома...

Похоже речь об этих дефлекторах, позиции 5 и 6, либо об этом щитке бампера, позиция 2.
rogolet
Цитата(VTV @ 21.6.2015, 20:27) *
Похоже речь об этих дефлекторах, позиции 5 и 6, либо об этом щитке бампера, позиция 2.

Ну да-5 и 6 , вот только 6 по рисунку, какой-то "мелкий" в нижней части...уж забыл как точно выглядит- больше года бампер не снимал-но вродь у меня конкретная "лопастя" там стоит... -еспрессион 2006 г.в.
...щиток бампера, пыльник бампера, фартук-как эту хр. не называют-аналогов не встречал-на разборах от 2000 в среднем, новый больше 5... писец-больная тема!!!
Но его отсутствие на должном месте трудно не заметить-как показала практика-без него можно ездить и ни чего страшного не произойдёт, но конечно не буду спорить-лучше с ним...
Andi
Вырежь из куска пластика и закрепи саморезами к фартуку. За образец возьми с другого бока-они одинаковые, зеркально. Потерял такую же в прошлом году...езжу пока без неё. Особо грязь на компрессор не летит, там отверстие небольшое и далеко в стороне.
KosT
Спасибо всем за коментарии hi.gif , попробую найти на разборах...

Еще вопрос: чтоб поставить этот дефлектор нужно бампер снимать???
rogolet
Да
Andi
Цитата(rogolet @ 23.6.2015, 4:15) *
Да

Нет. Можно снять защиту двигателя, освободить подкрылок, отогнуть пластиковый фартук и вставить.
Командор
Во, Самоделкины... mega_shok.gif good.gif
Andi
Цитата(Командор @ 23.6.2015, 10:35) *
Во, Самоделкины... mega_shok.gif good.gif

С Рено еще не так раскорячишься! pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.