Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Anomaly
Приветствую всех.
Нашёл множество тем, но к сожалению, хоть они и немного похожи, но у меня проблема другая.

Вчера, еду я от тёщи домой. Трогаюсь на светофоре. Как обычно, спокойно, без ярости. Первая... вторая. И тут, при переключении на вторую, у меня проваливается педаль сцепления. Пытаюсь её вернуть назад ногой, не получается. На газ машина реагирует и я делаю вывод, что накрылось сцепление, а не просто педаль заела. Приходится прижиматься к обочине, останавливаться и вручную возвращать педаль на место. Тут я делаю огромную ошибку - глушусь. Понимаю, что для зажигания нужно выжать педаль сцепления и в машине проноситься тихое эхо мата...
Выхожу из машины, вижу струйку на асфальте, идущую ко мне и лужу. Заглядываю, течёт тормозная жидкость. Открываю капот - найти протечку не могу, темно уже. Благо, до дома не доехал метров 100-120. Уже был опыт езды без сцепления, так что думаю - дотяну.
А теперь главное! Сажусь, вставляю карту...ТИШИНА! Ничего не загорается. Вообще! Ни приборка, ни торпеда.
Выхожу. Открыть-закрыть. Результата ноль. Даже нету просьбы вставить карту на бортовике.

Сегодня дотащил машину во двор на галстуке (спасибо другу). Долил недостачу жидкости, прокачал педаль...Всё нормально. Странно. НО ВОТ НА КАРТУ МАШИНА ТАК И НЕ РЕАГИРУЕТ. Открывает и закрывает. Но иммобилийзер не мигает, приборка спит, бортовик молчит.
Проверил все возможные предохранитель (и в салоне, и под капотом). Даже ключ запасной пробовал.
И что ещё интересно - если карту не вставить и нажать на кнопку, то мигает вокруг ячейки для карты, ну типа просит её вставить.
andrey 53
проверьте для начала концевик на педали сцепления может в нем что нибудь нетак!! кстати если нажимать педаль тормоза машина тоже заводится!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.