Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводиться!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Kantaria
Доброго времени суток форумчане! Обращаюсь к Вам впервые!
Вообщем всю голову сломал уже, а проблема такова:
На холодную машина заводиться с пол оборота, а после нагрева двигателя и повторном заводе машина перестаёт заводиться! Просто стартер крутит в холостую и всё! Пару раз было что прям на ходу обороты падали и машина глохла! Только раза с 5 подаст признаки жизни!
Проверил бензонасос - работает, фильтр чистый, в двигатель бензин поступает, а вот свечи сухие!
Может кто-то сталкивался с этой проблемой, а то что-то к офф не охото гнать!
И, да машина Reno megane 2, 2006 года, бензин 1,6!
Andi
Свечи не могут быть сухими если крутит и не заводится. Что-то с дроссельной заслонкой. Посмотри разьем, сними почисти всю заслонку.
voyaka909
ИМХО Датчик распредвала или коленвала, снять почистить сами датчики + контакты. + датчик фазорегулятора.
Kantaria
Всё снималось и чистилось! Результатов 0!
Вот поэтому и обратился!
Dekker
Тут вариантов много. Имхо бензонасос или карбюратор.
Мягкий знак в названии темы уберите, а то приказ какой-то. pardon.gif
Silent_Ivanopulo
То, что проблемы проявляются на горячую очень сильно заставляют задуматься о бензонасосе. Он может быть и работает, но давления нужного не нагнетает... я бы с этого начал проверку.
Kantaria
Спасибо за ответы! Буду копаться! search.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 18:26) *
Мягкий знак в названии темы уберите, а то приказ какой-то. pardon.gif

crazy.gif lol.gif lol.gif lol.gif
MiCo
Свечи сухие. Бензонасос процентов 90%.
Т.б. на горячий.
Были такие темы, поищи.
Mike08
Проверьте наличие искры для начала. Открутите болт одной из катушек, попросите помощника покрутить двиг стартером, а сами немного приподнимите катушку над свечой. Если услышите щелчки - искра есть, не услышите - искры нет.
Была похожая хрень недавно. Горячий двигатель не заводился. Не было искры. Замена датчика к/вала решила проблему.

Цитата(Silent_Ivanopulo @ 9.6.2015, 18:28) *
То, что проблемы проявляются на горячую очень сильно заставляют задуматься о бензонасосе. Он может быть и работает, но давления нужного не нагнетает... я бы с этого начал проверку.

На холодную (когда для запуска нужно больше бензина) нагнетает, а на горячую нет? Если бы давления не хватало - машина (когда заведена) тупила бы вместо разгона. Имхо дело не в б/насосе.

Цитата(MiCo @ 9.6.2015, 18:40) *
Свечи сухие. Бензонасос процентов 90%.

Температура свечей в горячем двигателе - будь здоров. Пока весь двигатель не остынет - они не намокнут. Так что это не показатель.
Dekker
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 9.6.2015, 19:38) *
crazy.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Причину веселья расшифруете?

Цитата(Mike08 @ 9.6.2015, 19:52) *
Проверьте наличие искры для начала. Открутите болт одной из катушек, попросите помощника покрутить двиг стартером, а сами немного приподнимите катушку над свечой. Если услышите щелчки - искра есть, не услышите - искры нет.
Была похожая хрень недавно. Горячий двигатель не заводился. Не было искры. Замена датчика к/вала решила проблему.

Датчик не исключен, но когда он, то вообще не заводится, а тут вроде по-другому pardon.gif
SladKey

Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 19:51) *

Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 18:26) *
Lubitel
Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 22:51) *

Великий и могучий русский язык.

http://marmore-text.ru/myagkij-znak-v-okon...-ne-stavit.html
Dekker
Цитата(Lubitel @ 9.6.2015, 21:14) *
Великий и могучий русский язык.

http://marmore-text.ru/myagkij-znak-v-okon...-ne-stavit.html

Вы это мне с какой целью написали?
Dekker
Тьфу, балбес fool.gif
Написал по старой памяти, извините. На старой, до Мегана, была такая проблема, связанная с карбюратором. pardon.gif
Treon
Возможно греется контакт на бензонасосе. у меня такое было. машина остывала и нормально ехала. определили в сервисе, что "-" на бензонасосе был в плохом контакте.
Lubitel
Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 23:28) *
Вы это мне с какой целью написали?

Чтобы название тем без ошибок писали. pardon.gif
Dekker
Цитата(Lubitel @ 9.6.2015, 22:13) *
Чтобы название тем без ошибок писали. pardon.gif

Ну так это не мне, а создателю темы pardon.gif
Lubitel
Цитата(Dekker @ 10.6.2015, 0:22) *
Ну так это не мне, а создателю темы pardon.gif

Про причину веселья кто спросил? wink.gif friends.gif
Барс
Диагностика.
Симптомы похожи на неисправность регулятора давления топлива, онв бензобаке , в корпусе бензонасоса,но онможетмозг парить от температуры топлива, это логично когда есть обратка, и нагретое топливо возвращается в бак, но на Меган 2 обратки нет,то есть бензонасос накачивает давление по мере необходимости, но искать причину нужно именно там, скорее всего бензонасос нагревается , и неможет накачать давление, или клапан давления сбрасывает бары. Проверяем давление рампе при симптомах неисправности.
Dekker
Цитата(Lubitel @ 9.6.2015, 22:33) *
Про причину веселья кто спросил? wink.gif friends.gif

Веселились из-за моего "косяка" про карбюратор.
Andi
Цитата(Dekker @ 9.6.2015, 23:02) *
Веселились из-за моего "косяка" про карбюратор.

Дааа...тут ды "дал маху"!!! pardon.gif yahoo.gif Зато все счастливы...за исключением автора темы. crazy.gif
Dekker
Цитата(Andi @ 10.6.2015, 9:25) *
Дааа...тут ды "дал маху"!!! pardon.gif yahoo.gif Зато все счастливы...за исключением автора темы. crazy.gif

Переклинило pardon.gif На работе вчера мозги совсем "поплыли" pardon.gif
Broker
Цитата(Kantaria @ 9.6.2015, 19:19) *
Всё снималось и чистилось! Результатов 0!
Вот поэтому и обратился!

Посмотрите предохранитель в салоне, не помню сколько ампер, который отвечает за иммобилайзер и там еще что-то.
У меня тоже было, что машина заводилась с десятого раза, тоже все облазил и проверил, и стартер бодро крутил, а потом случайно в блок предохранителей залез, подергал их - и о чудо, все стало заводится с полпинка smile.gif
Видимо окислился падла и из-за него напруга пониженная на иммо шла. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.