Покупаю меган 2, 130 тыс пробег, замерили на сервисе компрессию- 10; 9, 5; 10, 5; 10
Весь инет обшарил не могу найти данных о компрессии этого мотора с завода. Подскажите это нормальная компрессия?
Нормальная- 10 кгс/см2, и не должно отличаться в разных цилиндрах +-1кгс/см2
Спасибо. Значит нормальная.
Принимайте в свои ряды, еду сегодня мегана оформлять
andrey 53
8.6.2015, 21:05
Цитата(goorik @ 2.6.2015, 21:54)

Покупаю меган 2, 130 тыс пробег, замерили на сервисе компрессию- 10; 9, 5; 10, 5; 10
Весь инет обшарил не могу найти данных о компрессии этого мотора с завода. Подскажите это нормальная компрессия?
мерил недавно у себя во всех горшках 14 бар!!!:) мерил на горячею с отключеными форсунками!!!
10 маловато! Попробуйте масла в цилиндры залить грамм по 30..и затем намерить!! Еще нюанс, дросель(заслонка) воздуха должен открыт полностью!!
Вот 14, норма..
andrey 53
8.6.2015, 21:45
нужно мерить с отключеными форсунками !!!!:)
Плюс отключенные форсунки..
Вообщем опять как и во всех темах про компрессию мнения у всех разные.
Знаю только что если бы двиг был изношен то масло б жрал, а за 6, 5 тыс не съел ни грамма. Изначально замеряли на центре, было 12, 11, 7, 5 и 9. Как замеряли не знаю, но выкручивали по одной катушке и отключали ли форсунки не видел. Вечером попшикал хозяин раскоксовки и на след день в другом сервисе компрессия уже на в первом посте. Как мастер пояснил, там где было 12 и 11 были залешие маслосъемные, там где 7 и 9 компрессионные. После раскоксовки компрессия стала в норме.
Странно что инфы не найти про компрессию в инете и книжках по машине. У меня на крузаке четко на табличке под капотом производитель написал -36 у нового авто, максимальный износ до 24.
andrey 53
9.6.2015, 11:11
у меня пробег 180 т.к ( не факт что честный) замерял компрессию на горячем движке сначала со включеными форсунками потом отключил разница была примерно 1-1.5 бар( с отключеными больше) так что для более верного измерения обязательно над отключать форсы
Я дал не точную информацию, компрессия должна быть
не менее 10 и не отличаться более чем на 1.
http://avtomotospec.ru/remont-avtomobilya/...-cilindrax.html
http://www.zr.ru/content/articles/544386-z...ro_kompressiju/
Пару статей по теме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.