Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полная покраска машины
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
kvasya
Почти десятилетний меган, металлик.

Надломанное переднее крыло и задняя арка замята, бамперы оба и дверь слегка потерты (это трактор проехал, всё с одной стороны).

Помимо этого естественно в меру царапанные бамперы оба, скол ЛКП на другой арке и пороге, птичье г-но проело лак на капоте, мелкие царапинки кое-где на дверях и багажнике.

Короче, по осаго за трактор дали всего 40 тыс. Возможно стоит добавить и покрасить всю?

У дилеров всё время какие-то акции - 6 тыс за деталь (наверно только окраска). Деталей я насчитал 13 штук а с порогами все 15.

Кузов мегана хорошо оцинкован, ржавчины нет даже на старых сколах.

Какие мысли, господа?
KVN_RUS
Цитата(kvasya @ 20.5.2015, 16:22) *
Какие мысли, господа?

Тут Энди недавно перекрашивал весь.....пусть он скажет своё веское слово.

vya270
Мысли правильные. У ОД сейчас можно очень и очень недорого покраситься за налик и по всяким акциям. надо прозванивать приемщиков кузовного прям по списку ОД и просить посчитать стоимость работы.
Денис58
Цитата(kvasya @ 20.5.2015, 17:22) *
Какие мысли, господа?

По детально красить очень дорого, лучше покрасить "лодочкой".
tab68
Если делать для себя и надолго, то я бы начал с переборки всего внутреннего содержимого. Мне всё равно как выглядит авто когда я в нем еду.
Барс
Может лаком облить?
kvasya
Цитата(tab68 @ 20.5.2015, 16:44) *
Если делать для себя и надолго, то я бы начал с переборки всего внутреннего содержимого. Мне всё равно как выглядит авто когда я в нем еду.

А вот, например, мне интересно - Вам все равно как выглядит одежда и обувь, когда вы "в ней идете"?
tab68
Цитата(kvasya @ 20.5.2015, 18:28) *
А вот, например, мне интересно - Вам все равно как выглядит одежда и обувь, когда вы "в ней идете"?

последние 15 лет-да, у меня в Бугатти большая скидка.
MiCo
Цитата(tab68 @ 20.5.2015, 17:37) *
последние 15 лет-да, у меня в Бугатти большая скидка.

А на штаны у тебя скидка имеется?
tab68
Цитата(kvasya @ 20.5.2015, 18:28) *

Умное сравнение я думаю,что есть разница градусов в -25 спать дома или на трассе.
Бугатти это одежда, там носки даже продаются.
vya270
Экономически обоснованно ввалить в бородатую тачку сотни полторы на кузовщину плюс неизбежный текущий ремонт?
Барс
Цитата(MiCo @ 20.5.2015, 21:11) *
А на штаны у тебя скидка имеется?

Он имеет в виду на одежду "Бугатти" , походи по бутикам, найдёшь такой.
tab68
Вас Мегамагов не поймешь, не понял!
gogo
Цитата(vya270 @ 20.5.2015, 21:16) *
Экономически обоснованно ввалить в бородатую тачку сотни полторы на кузовщину плюс неизбежный текущий ремонт?

Если захотеть, можно и за полтора ляма перекрасить. А так в районе 50 тыщ на всё. У меня схожая ситуация с ТС, все детали кроме капота под рихтовку-покраску. Ближе к зиме собираюсь таки красить и менять битую лобовуху. У меня мастер в Истре есть знакомый. Расчитываю покраситься за 30-50 тыщ с заменой переднего крыла.
rogolet
Цитата(gogo @ 20.5.2015, 22:34) *
Если захотеть, можно и за полтора ляма перекрасить. А так в районе 50 тыщ на всё. У меня схожая ситуация с ТС, все детали кроме капота под рихтовку-покраску. Ближе к зиме собираюсь таки красить и менять битую лобовуху. У меня мастер в Истре есть знакомый. Расчитываю покраситься за 30-50 тыщ с заменой переднего крыла.

+1 Отпишись как мастер сделает,а там и контакт подбросить сможешь? К зиме врядли, а вот к следующей весне наверняка....

Бугати классная шмотка была лет 5-8 назад, в МСК к примеру в ЛЮКСе или Стокмане, сравнительно не за дорого...сейчас пропала-остались только симпатичная, но по колодке для меня, жутко не удобная обувь...(в МСК).
gogo
Цитата(rogolet @ 21.5.2015, 11:10) *
+1 Отпишись как мастер сделает,а там и контакт подбросить сможешь? К зиме врядли, а вот к следующей весне наверняка....

Бугати классная шмотка была лет 5-8 назад, в МСК к примеру в ЛЮКСе или Стокмане, сравнительно не за дорого...сейчас пропала-остались только симпатичная, но по колодке для меня, жутко не удобная обувь...(в МСК).

Я к нему уже обращался. Хорошо красит. Надоть деньгу подкопить.
tab68
по теме я понял, что человек спрашивал куда ему вложить деньги: в вид авто или состояние. я всё равно за состояние.
Fedka
человек спросил где покрасить, а ему, после онлайн-ванго-диагностики, тачку списали в утиль по тех состоянию, огонь
kvasya
Цитата(tab68 @ 21.5.2015, 11:22) *
по теме я понял, что человек спрашивал куда ему вложить деньги: в вид авто или состояние. я всё равно за состояние.

Про состояние речь ни шла вообще. Могу рассказать.
Ну допустим кондей опять не морозит - починю, деньги не великие. Ну тяги всякие, стойки стабилизатора... Эта фигня каждый год летит, тоже не так много денег.
А вот сколы и царапины - они как бельмо на глазу, вспоминаю как десятка под сколами ржавела и холодный пот выступает.
Mike08
Цитата(kvasya @ 21.5.2015, 12:16) *
Про состояние речь ни шла вообще. Могу рассказать.
Ну допустим кондей опять не морозит - починю, деньги не великие.

А вот это не факт. Ремонт кондея в некоторых случаях может вылиться в сумму сопоставимую со стоимостью покраски.
kvasya
vya270: За 4 часа у вас изменилась концепция?

Цитата(vya270 @ 20.5.2015, 16:39) *
Мысли правильные. У ОД сейчас можно очень и очень недорого покраситься за налик и по всяким акциям. надо прозванивать приемщиков кузовного прям по списку ОД и просить посчитать стоимость работы.

Цитата(vya270 @ 20.5.2015, 20:16) *

rogolet
Цитата(vya270 @ 20.5.2015, 20:16) *

По цене новой флюшки в р-не мульта, коляна в раоне 1,5...,та же джетта более 1 млн.-вложить в старого-доброго меганчика сотни 1,5 рубчиков, чтоб обновить его как внутри так и внешне, воссоздать "конфетку" так сказать-дело хорошее для тех к кого рублей 800-900 тыр. как минимум не завалялось на обновку самого авто...
Пробовать за 250т.р. Мегана , чтоб за 990 т.р. купить флюху или ещё что такого класса , я как то , к примеру, на это не готов.... А машинку новую внешне и внутри охото...
Broker
Цитата(gogo @ 21.5.2015, 1:34) *
Если захотеть, можно и за полтора ляма перекрасить. А так в районе 50 тыщ на всё.

Вопрос в том, в каком состоянии кузов. "Облить" машину может и недорого, если тупо замутить краску и больше ничего делать не надо.
А вот если нужна серьезная подготовка со шпатлевкой и доведением поверхности до приличного состояния - вот тут дешево ни один мастер не возьмется. pardon.gif
vya270
Цитата(kvasya @ 21.5.2015, 13:39) *
vya270: За 4 часа у вас изменилась концепция?

Отчего?
Первое ответ где покраситься.. второе вопрос о экономической целесообразности. Ввалив в эту затею деньги на выхлопе получится старый Меган со всеми возростными болячками.
Sovievare
Я тоже всегда покраски боялся . Мастеров хороших не много и испортить очень просто. Да и с элементами тоже беда - то краска не в тон, то еще какая проблема. Так что если есть возможность, я старюсь исправить вмятинку без покраски в Талара , чтобы не портить авто.
gogo
Цитата(Broker @ 21.5.2015, 16:05) *
Вопрос в том, в каком состоянии кузов. "Облить" машину может и недорого, если тупо замутить краску и больше ничего делать не надо.
А вот если нужна серьезная подготовка со шпатлевкой и доведением поверхности до приличного состояния - вот тут дешево ни один мастер не возьмется. pardon.gif

Я ближе к зиме планирую. Если не забуду, то всё сфоткаю до и после, с ценой.
Денис58
Цитата(gogo @ 25.5.2015, 11:41) *
Я ближе к зиме планирую. Если не забуду, то всё сфоткаю до и после, с ценой.

Смысл под зиму красить?
Мож по весне правильней будет.
gogo
Цитата(Денис58 @ 25.5.2015, 12:49) *
Смысл под зиму красить?
Мож по весне правильней будет.

Я так третий год себе говорю. Красить буду, когда деньги появятся на это.
КМС23region
Цитата(Sovievare @ 25.5.2015, 11:36) *
Я тоже всегда покраски боялся . Мастеров хороших не много и испортить очень просто. Да и с элементами тоже беда - то краска не в тон, то еще какая проблема. Так что если есть возможность, я старюсь исправить вмятинку без покраски в Талара , чтобы не портить авто.

Уважаемый рекламщик, вы б хоть стартовый пост потрудились прочесть. Расколотое пластиковое крыло в вашей Таларе тоже материализуют "без покраски"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.