Здравствуйте, небольшая предыстория: всё началось с глюка электрики. В салоне всё погасло, магнитофон, печка, часы с подсветкой, панель приборов, стрелки спидометра и тахометра замерли в последнем рабочем положении, подсветка салона и бардачка так же не работает, багажник не открывает. Единственно что работает в салоне, это подсветка гнезда ключ\карты и подсветка блока печки\кондиционера. Свет и габариты работают, машина заводится и едет. Так же машина закрывается и открывается с брелка нормально. При включении поворотников реле не щёлкает, но поворотники работают. Клеммы с аккумулятора скидывал, не помогло. Все предохранители в салоне проверил, всё нормально. Блок коммутации под капотом весь перебрал, все предохранители по зачищал, все штекера по передёргивал, тоже не помогло. Всё дело оказалось в силовых предохранителях чуть ниже. После извлечения и зачистки всё заработало.
НО!! Теперь стал глючить вентилятор охлаждения. А именно, когда заводишь машину, он сразу же начинает работать, неважно, машина горячая или холодная, глушишь, соответственно и он выключается. Работает на оборотах ниже средних, всегда в одном режиме, даже когда долго стоишь в пробке, на полную мощь он не включается. Сегодня на заведённой машине и соответственно работающем вентиляторе отключил разъём от датчика температуры ОЖ, эффекта 0, замкнул контакты скрепкой, опять эффекта 0, я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста, может глюканул ЭБУ?
Ещё заметил что с этим глюком работы вентилятора, перестала гореть подсветка блока печки\кондиционера, может это как то связано?
Машина Меган 2 фаза 1, двигатель 1,4 на механике. Помогите пожалуйста советом.
Вентилятор работает по ШИМовской схеме, сглюкнул шим, я так думаю, он находится в мозгах. Так что только диагностика.
александр карел
11.5.2015, 1:05
Привет.Уменя была такая проблема перестала показывать температура за бортом.Полетел датчик в правом зеркале.Вентелятор ОЖ молотил пстоянно .Но у меня климат.
Цитата(александр карел @ 11.5.2015, 3:05)

Привет.Уменя была такая проблема перестала показывать температура за бортом.Полетел датчик в правом зеркале.Вентелятор ОЖ молотил пстоянно .Но у меня климат.
Ни какой связи. Датчик в зеркале работает единолично.
александр карел
11.5.2015, 10:47
Цитата(Барс @ 11.5.2015, 1:15)

Ни какой связи. Датчик в зеркале работает единолично.
Связь есть.Датчик в зеркале даёт показания мозгам управлением климата.При поломке датчика мозги воспринимают температуру за бортом как большой плюс и вкючает кондёр и вентелятор ОЖ.
Юрий М63
11.5.2015, 11:07
Странная аналогия ...
Вроде мозги считывают инфу с датчика температуры двигателя.. ОЖ..
Ну а климат и температуру сами задаем.. Участвует датчик температуры в салоне..по распределению потоков..
Цитата(Юрий М63 @ 11.5.2015, 12:07)

Странная аналогия ...
Вроде мозги считывают инфу с датчика температуры двигателя.. ОЖ..
Ну а климат и температуру сами задаем.. Участвует датчик температуры в салоне..по распределению потоков..
Чтобы определить, можно ли включать кондер нужна температура за боротом - это датчик в зеркале.
Цитата(akush @ 10.5.2015, 0:38)

НО!! Теперь стал глючить вентилятор охлаждения. А именно, когда заводишь машину, он сразу же начинает работать, неважно, машина горячая или холодная, глушишь, соответственно и он выключается. Работает на оборотах ниже средних, всегда в одном режиме, даже когда долго стоишь в пробке, на полную мощь он не включается. Сегодня на заведённой машине и соответственно работающем вентиляторе отключил разъём от датчика температуры ОЖ, эффекта 0, замкнул контакты скрепкой, опять эффекта 0, я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста, может глюканул ЭБУ?
Есть зависимость от того, включен кондей или нет?
Похоже на глюк мозгов... Клип нужен фирменный...
Цитата(ValeryK @ 11.5.2015, 11:50)

Чтобы определить, можно ли включать кондер нужна температура за боротом - это датчик в зеркале.
У меня не получилось зимой путем нагрева пимпочки рукой пустить кондиционер. В сильный минус не работает такая метода. А вот в районе нуля получается.
Юрий М63
11.5.2015, 19:38
Он вроде и до -5 должен..или те же районы нуля..
Цитата(Юрий М63 @ 11.5.2015, 19:38)

Он вроде и до -5 должен..или те же районы нуля..
Не, при 0, он уже сам не пускается.
Климат контроля у мен нет, обычный кондиционер. Если включить кондей, ничего не меняется, вентилятор крутит в таком же режиме. Вообще складывается такое впечатление что кто то напрямую подключил вентилятор без всяких датчиков. Температурных датчиков в зеркалах тоже нету.
Здравствуйте. Проблема найдена. Отключил контакт с датчика давления фреона, вентилятор заработал в нормальном режиме. Я так понимаю нужно заправить фреон? Еще подскажите кто нибудь артикул колпачка который накручивается на заправочный нипель фреона.
Сергей 972
19.5.2015, 22:13
имхо датчик давления фреона ни при чем
скорее всего окислились контакты датчика температуры ОЖ, ибо при отсоединении колодки с датчика температуры ОЖ вентилятор будет работать на первой скорости безостановочно, кажется даже с невставленным ключом зажигания
вы фишку вынули вставили - вот и заработало как надо, ну еще может проблема в проводе от датчика к ЭБУ, но это вряд ли
Да нет, вентилятор работает в "нормальном" режиме когда датчик давления фреона отключен. Буквально вчера я просто отключил этот датчик, завёл машину и о чудо! Вентилятор не крутит!

Поработав на холостых минут 10, заработал вентилятор! На этом я успокоился, заглушил машину, подключил обратно датчик и вентилятор снова заработал на постоянку...