Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт дисков, РЛД, что думаете
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Kalvados
Всем привет!
Залетел в яму, погнул диск плюс восьмерка. Знакомые рекомендовали РЛД - якобы оч хорошо ремонтируют. Но вот насколько это безопасно ремонтировать литые диски? Что-то стремно. Хотя вроде РЛД обещает свою технологию, без прокатки и нагрева... Маркетинг? Новые диски уже не выпускаются
врачик
Брату в РЛД полировали полки на составных дисках,тоже по рекомендации.Контора хорошая но "зажравшаяся".Так то подправить малёха думаю не страшно если конечно не совсем убито.
tab68
Мне правили, варили, красили, но лежит как запаска.
Fedka
правил, варил, катал в рлд, усе огонь! гонял, в том числе на покатушках
резину заваривал у них и гонял потом на 200 км/ч
Konstantin508
Цитата(Kalvados @ 7.5.2015, 2:22) *
Всем привет!
Залетел в яму, погнул диск плюс восьмерка. Знакомые рекомендовали РЛД - якобы оч хорошо ремонтируют. Но вот насколько это безопасно ремонтировать литые диски? Что-то стремно. Хотя вроде РЛД обещает свою технологию, без прокатки и нагрева... Маркетинг? Новые диски уже не выпускаются

Диски правят идеально, мне зиму правили, но с нагревом 100%, сами говорили. Конкретно правил у себя на Ярославке, но болты (2 штуки) перетянули и превратили в матрешки )))
Stomatologist
На наших дорогах штамповка рулит. Прокатать везде смогут и дешево )
Rival
Цитата(Stomatologist @ 7.5.2015, 13:34) *

Для легковушки пофиг, но если ездить часто по полям, то да- штамповка, если дороги, даже фиговые, то лучше литье.
Юрий М63
А я ковку предпочитаю..
ВСМПО..класс диски.. Вечные.. friends.gif
Rival
Цитата(Юрий М63 @ 7.5.2015, 21:08) *
А я ковку предпочитаю..
ВСМПО..класс диски.. Вечные.. friends.gif

Ну или ковка, но это для дорог, для полей только штамповка
Kalvados
В продолжение темы наткнулся на такую вот статью - https://www.drive2.ru/b/944968/. Что-то ее содержание мне подсказывает, что лучше купить новые диски, может быть присмотрюсь к ковке

Цитата(Fedka @ 7.5.2015, 10:57) *
правил, варил, катал в рлд, усе огонь! гонял, в том числе на покатушках
резину заваривал у них и гонял потом на 200 км/ч

Да если дороги ровные, то пофиг, а если опять в яму крупную попасть, как диск ремонтированный себя поведет это вопрос. Вот и дилемма - купить штамповку, но не так красиво, либо ремонтировать, однако стремно ))) Новые 4 диска литых покупать уже не хочется. До новой ямы... А кованые диски не вредны для подвески (диск остается целым, а подвеска берет удар на себя)? Может быть вопрос глупый, но все же. 5 литых дисков тоже брать бесполезно - может запросто два диска погнуть и так чаще всего и бывает. Склоняюсь к покупке штамповки с колпаками... Покатался по объездным... Да, НИКОГДА ночью не поезжайте на объездную, доверяясь только навигатору!!!
SladKey
У меня оба передних диска погнулись тем летом, смачно влетел. Выгнул в хач-сервисе, теперь ездит на ура, не колбасит.

Про рлд слышал только хорошие отзывы, так что не боись.
Fedka
Цитата(Kalvados @ 8.5.2015, 0:26) *
В продолжение темы наткнулся на такую вот статью - https://www.drive2.ru/b/944968/. Что-то ее содержание мне подсказывает, что лучше купить новые диски, может быть присмотрюсь к ковке

Да если дороги ровные, то пофиг, а если опять в яму крупную попасть, как диск ремонтированный себя поведет это вопрос. Вот и дилемма - купить штамповку, но не так красиво, либо ремонтировать, однако стремно ))) Новые 4 диска литых покупать уже не хочется. До новой ямы... А кованые диски не вредны для подвески (диск остается целым, а подвеска берет удар на себя)? Может быть вопрос глупый, но все же. 5 литых дисков тоже брать бесполезно - может запросто два диска погнуть и так чаще всего и бывает. Склоняюсь к покупке штамповки с колпаками... Покатался по объездным... Да, НИКОГДА ночью не поезжайте на объездную, доверяясь только навигатору!!!

расколол диск. привез ребятам и спросил сделаете или новый брать, они сказали сделаем. сделали(заварили, прокатали) и я ездил еще 2 года и бед не знал. и в ямы попадал и 200+ ехал, и на грунтовый покатушках, и на ледовых.
кованные диски не вредны для подвески, байки это все(проверенно лично)
Konstantin508
Цитата(Kalvados @ 8.5.2015, 0:26) *

Херня написана! Приезжай ко мне на Ярославку, съездим в РЛД, познакомлю с мастером и все он тебе скажет.
Fedka
Цитата(Konstantin508 @ 8.5.2015, 13:01) *
Херня написана! Приезжай ко мне на Ярославку, съездим в РЛД, познакомлю с мастером и все он тебе скажет.

там как, поменялся состав?
не был года два, раньше тоже знал человека там, на маломосковской еще работал
Konstantin508
Цитата(Fedka @ 8.5.2015, 14:30) *
там как, поменялся состав?
не был года два, раньше тоже знал человека там, на маломосковской еще работал

За 2 года нет, все русские, имя мастера все время забываю, хотя в лицо друг друга знаем. Он там типа старшего мастера или что-то вроде.
Kalvados
Сделал у ребят в РЛД, убедиили )) Для бОльшего спокойствия, диски пометили, поставили назад. Варить не пришлось. Спасибо за советы! drinks.gif
rogolet
Цитата(Stomatologist @ 7.5.2015, 13:34) *

В МСК где не спрашивал подправить штамповку, все говорят-сиим не занимаемся-выкини_купи новую.

...но не спорю-если "загуглить" то спец.центров много..., просто заниматься этим отдельно в лом, а посещая ближайшую шиномонтажку достать гвоздь-саморез,
...заткнуть "жгутиком"... Услугу спрашивал-т.к. к обоим комплектам зима/лето есть нарекания....-прокатки у них не встречал...
rogolet
Всем привет!
К сожаленю приходится сново вернуться к вопросу...
Где в МСК прокатать штамповку?
Был на прошлой неделе в Тверской обл. и под снегом на плохо расчищеной дороге влетел в хорошую ямищу! Самой её так и не увидел, под свежим снегом, но по рукам и ногам хорошо бахнула.
Вродь отделался лёгким испугом в виде сильно замятой кромки, резина не спустила, но на скорости 90 + начинает трясти, а 130+ вообще жуткий мандраж в салоне начинается... Замялась в 3см.от"грузика"...
Был бы старый диск - выкинул бы и не парился, тут же жалко-диску год всего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.