Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заблокировались двери на работающем Мегане 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Михаил539
Заблокировались двери на работающем Мегане 1, когда я из него вышел к гаражу.
Хорошо был запасной ключ и его привезли.
Вопрос - эта опция (блокировка дверей) у меня почему-то работает не только при движении, но и на стоящей машине.
Не отключается нажатием и удержанием кнопки блокировки дверей, со стороны от красной лампочки более 6 секунд, как указано в мануале, звуковой сигнал при этом идет. Как вообще избежать таких ситуаций? Произошло впервые за два года и непонятно когда ждать снова smile.gif.
Ilya76
Цитата(Михаил539 @ 6.5.2015, 21:14) *
Заблокировались двери на работающем Мегане 1, когда я из него вышел к гаражу.
Хорошо был запасной ключ и его привезли.
Вопрос - эта опция (блокировка дверей) у меня почему-то работает не только при движении, но и на стоящей машине.
Не отключается нажатием и удержанием кнопки блокировки дверей, со стороны от красной лампочки более 6 секунд, как указано в мануале, звуковой сигнал при этом идет. Как вообще избежать таких ситуаций? Произошло впервые за два года и непонятно когда ждать снова smile.gif.

Оставлять открытым окно.
Михаил539
Цитата(Ilya76 @ 6.5.2015, 23:53) *
Оставлять открытым окно.

толково! а как отключить опцию?
alexey1072
Цитата(Михаил539 @ 7.5.2015, 1:58) *
толково! а как отключить опцию?

клип!
Пушок
А сигнализация стоит сторонняя, или все штатное?
ahsas
Цитата(Михаил539 @ 6.5.2015, 21:14) *

На М2 такого нет.
Kot177
Из собственного опыта (ТС не относится). На М2 такое может быть. Иногда на стоячей машине, при неисправности датчика АБС, стрелка спидометра подпрыгивает до 15 км/ч и двери блокируются. Поэтому, если загорелась на приборке лампа неисправности АБС, лучше сразу выключить опцию автоматической блокировки.
Mserdoba
Цитата(Kot177 @ 7.5.2015, 22:49) *
Из собственного опыта (ТС не относится). На М2 такое может быть. Иногда на стоячей машине, при неисправности датчика АБС, стрелка спидометра подпрыгивает до 15 км/ч и двери блокируются. Поэтому, если загорелась на приборке лампа неисправности АБС, лучше сразу выключить опцию автоматической блокировки.

На протяжении 4 лет АБС не работает, постоянно горит чек, но двери сами не блокировались не разу. 3 раза тьфу
Михаил539
Цитата(Пушок @ 7.5.2015, 11:52) *
А сигнализация стоит сторонняя, или все штатное?

кстати да, стоит сигнализация мангус, но я ей не пользуюсь. запрятана где-то, не ясно где.

Цитата(Kot177 @ 7.5.2015, 22:49) *

у меня горит иногда лишь датчик подушки безопасности, датчик абс не горит.
botan86
имхо: у топикстартера сигнализация чудит.
Михаил539
[quote name='botan86' date='7.5.2015, 23:50' post='1263663']
имхо: у топикстартера сигнализация чудит.
[/quo

емое. я только сейчас понял про топикстартера:) возможно и так.
а может датчик есть какой - который показывает что водитель на сидении ?
botan86
Цитата(Михаил539 @ 7.5.2015, 22:56) *
а может дачтик есть какой - который показывает что водитель на сидении ?

нет такого датчика, в меганах точно нет 146% даю crazy.gif
Korn
Цитата(botan86 @ 8.5.2015, 1:29) *

ну так если авто движется, то водитель на месте и должен быть пристегнут. лампа ремня за этим бдит. а вот наличие пассажира... вреде есть комплектации с датчиком под попой штурмана?
ravanusa
Цитата(Mserdoba @ 8.5.2015, 0:37) *
На протяжении 4 лет АБС не работает, постоянно горит чек, но двери сами не блокировались не разу. 3 раза тьфу

а у меня было уже раза 3-4 ((((
botan86
Цитата(Korn @ 8.5.2015, 1:18) *
ну так если авто движется, то водитель на месте и должен быть пристегнут. лампа ремня за этим бдит. а вот наличие пассажира... вреде есть комплектации с датчиком под попой штурмана?

во вторых Меганах датчика задницы пассажира не видел ни разу.
Я очень удивился у товарища в сиде первого поколения (2007 или 2008 год, не помню) был даже датчик в заднем диване.

В первом поколении Меганов, я думаю, тоже не было этих самых весов в кресле.

Наличие водителя Меган2 контролирует только когда скорость начинает расти, напоминает про ремешок.

У автора проблема 99% что в сигналке, от возраста дурить начинает. Думаю так потому что он говорил о попытках выключить штатный блокировщик:
Цитата(Михаил539 @ 6.5.2015, 20:14) *
Не отключается нажатием и удержанием кнопки блокировки дверей, со стороны от красной лампочки более 6 секунд, как указано в мануале, звуковой сигнал при этом идет.

Если есть свободное время и деньги - стоит заехать к электрикам знакомым с рено и попросить найти и вырезать блок управления Мангустом, тем более что им все-равно не пользуются:
Цитата(Михаил539 @ 7.5.2015, 22:47) *
кстати да, стоит сигнализация мангус, но я ей не пользуюсь. запрятана где-то, не ясно где.

после удаления проверить штатный блокировщик, и 99% что все будет работать нормально.

З.Ы. Стоит понимать что все доп. оборудование как правило родом из Китая и имеет достаточно ограниченный срок службы. Потом могут начаться разные, забавные и не очень глюки...
З.З.Ы. Все написаное сугубо мои мысли вслух, но кмк вполне логичные.
Mserdoba
Цитата(botan86 @ 8.5.2015, 0:29) *

Датчик есть какой то, я недавно хотел машину завести не садясь в салон. Вставил карту и с улицы нажал сцепление и кнопку старт,машина не завелась.
megamult2
Сигналка тоже стоит монгусь☺ двери запираются сами при включении зажигания через секунд 10. Привыкай,у меня вообще один комплект ключей. Дешевле личину наверное поовернуть чем стекло бить. М1 как эксклюзив уже гасчет стекол
Korn
Цитата(Mserdoba @ 8.5.2015, 18:04) *
Датчик есть какой то, я недавно хотел машину завести не садясь в салон. Вставил карту и с улицы нажал сцепление и кнопку старт,машина не завелась.

да просто педальку не дожал. у меня уже было такое несколько раз.
Figa
Цитата(Mserdoba @ 8.5.2015, 18:04) *

без проблем заводиться! постоянно так завожу, когда стеклышки протереть надо или снег смахнуть
Михаил539
Цитата
Если есть свободное время и деньги - стоит заехать к электрикам знакомым с рено и попросить найти и вырезать блок управления Мангустом, тем более что им все-равно не пользуются:

после удаления проверить штатный блокировщик, и 99% что все будет работать нормально.

З.Ы. Стоит понимать что все доп. оборудование как правило родом из Китая и имеет достаточно ограниченный срок службы. Потом могут начаться разные, забавные и не очень глюки...
З.З.Ы. Все написаное сугубо мои мысли вслух, но кмк вполне логичные.

Да наверное стоит удалить, а то теперь постоянно приходится думать об открытом стекле либо ключе зажигания.
А мастера по электрике не порекомендуете в МСК?

Цитата(megamult2 @ 8.5.2015, 18:58) *
Сигналка тоже стоит монгусь☺ двери запираются сами при включении зажигания через секунд 10. Привыкай,у меня вообще один комплект ключей. Дешевле личину наверное поовернуть чем стекло бить. М1 как эксклюзив уже гасчет стекол

как вариант поищу мастера по сигналкам, может отключит эту опцию. я блок найти сам не смог. до этого была другая сигнализаия в другой машине и подобную опцию отключал сам.
Mserdoba
Цитата(Korn @ 9.5.2015, 2:59) *
да просто педальку не дожал. у меня уже было такое несколько раз.

Возможно так и было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.