Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменял ГРМ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
okojke
Всем привет!
Поменял ГРМ, проехал от сервиса до дома км 40, запарковался, слышу новый звук из под капота.
Может кто то сталкивался?Подскажите, забить или в сервис срочно?
вот сам звук
creation
а какой именно шум появился? какой напрягает? ну если "беспокойного шума" раньше не было,а сейчас появился-в сервис.
okojke
Цитата(creation @ 16.4.2015, 0:00) *
а какой именно шум появился? какой напрягает? ну если "беспокойного шума" раньше не было,а сейчас появился-в сервис.

А не слышно как будто рой ОС под капотом?)Или НИВА на новой штатной резине летит по асфальту))
creation
Цитата(okojke @ 15.4.2015, 23:03) *
А не слышно как будто рой ОС под капотом?)Или НИВА на новой штатной резине летит по асфальту))

ага,теперь ясно! грм меняли на профильной сто или "чиним всё(ничего)"? похоже на перетянутый ремень.
okojke
Цитата(creation @ 16.4.2015, 0:08) *
ага,теперь ясно! грм меняли на профильной сто или "чиним всё(ничего)"? похоже на перетянутый ремень.

Менял у ребят которые занимаются меганами, по мне так спецы хорошие.Сижу и думаю что делать)
creation
напишите хоть в каком вы городе....
okojke
Цитата(creation @ 16.4.2015, 0:18) *
напишите хоть в каком вы городе....

В Москве,не вы а ты уж:)
creation
мой тел.в подписи.если Мытищи не очень далеко,могу послушать "в живую".
Megane EXT
Я Вам в личке ответил по поводу этого звука.
Ремень натянут как положено.
Данный звук издает сам ремень и если увеличить обороты до 1200, то он пропадает.
creation
Цитата(Megane EXT @ 15.4.2015, 23:36) *
Данный звук издает сам ремень и если увеличить обороты до 1200, то он пропадает.

Человек акцентирует что появилось после замены грм... причем здесь сам ремень?
Megane EXT
Цитата(creation @ 15.4.2015, 23:43) *
Человек акцентирует что появилось после замены грм... причем здесь сам ремень?

Ты видел что новые ремни идут на много жестче, чем те, которые лежат в комплектах с номерами 023 и 014?
На Дастерах с начала выпуска был такой же звук и в тех биллютенях говорилось, что нужно заменить комплект ГРМ на тот, который со старым номером.Но сейчас таких комплектов уже не найти.
creation
Цитата(Megane EXT @ 15.4.2015, 23:46) *
Ты видел что новые ремни идут на много жестче, чем те, которые лежат в комплектах с номерами 023 и 014?
На Дастерах с начала выпуска был такой же звук и в тех биллютенях говорилось, что нужно заменить комплект ГРМ на тот, который со старым номером.Но сейчас таких комплектов уже не найти.

у меня 29R ещё "маде ин франце",вроди нет с ними проблем. недале как сегодня на флюшку ставил-всё нормально.но кстати на жесткость внимание обратил... но кстати сами ремни 699 во всех случаях... черт его знает. я слышал о негласной ноте что сейчас идут другие натяжители и они делают слабее натяг..поинтересуюсь на фрамосе "с пристрастием".
Megane EXT
[Спроси.
name='creation' date='15.4.2015, 23:56' post='1260147']
у меня 29R ещё "маде ин франце",вроди нет с ними проблем. недале как сегодня на флюшку ставил-всё нормально.но кстати на жесткость внимание обратил... но кстати сами ремни 699 во всех случаях... черт его знает. я слышал о негласной ноте что сейчас идут другие натяжители и они делают слабее натяг..поинтересуюсь на фрамосе "с пристрастием".
[/quote]

Спроси.
хотя и номера одинаковые, но состав разный.
okojke
Цитата(Megane EXT @ 16.4.2015, 0:36) *

Леш,спасибо.Буду гонять так, хоть звук и не приятный но все верно,на 1200 не гудит вообще.Спасибо за оперативность с ремонтом drinks.gif
viktor1401
Перетянут ГРМ скоро накроется фазик если есть
Megane EXT
Цитата(viktor1401 @ 16.4.2015, 0:49) *

Какая связь? mega_shok.gif
okojke
Да, забыл еще добавить, запах не приятный со стороны ремней.Напомнил запах отстреленных гильз))Но сливали антифриз и я подумал может им воняет.Может это тоже как то связано.
creation
Цитата(viktor1401 @ 16.4.2015, 0:49) *

да с какого перепуга фазик то???? а вот ролики-да. повышенный износ распредвалов и/или ГБЦ вполне возможно.

Цитата(okojke @ 16.4.2015, 1:13) *
Да, забыл еще добавить, запах не приятный со стороны ремней.Напомнил запах отстреленных гильз))Но сливали антифриз и я подумал может им воняет.Может это тоже как то связано.

ну если такая пьянка пошла...то точно надо смотреть,нюхать,слушать вживую.
Барс
Цитата(viktor1401 @ 16.4.2015, 3:49) *

Я вот в толк взять не могу, как перетянуть ремень, если там ролик-натяжитель автоматический.
viktor1401
сам через это прошёл хватило двух дней, натягивал как описано в книгах а надо было по другой метки
Strel89
Цитата(Megane EXT @ 15.4.2015, 23:46) *

Добрый день, подскажите, на данный момент фирма gates выпускает два вида комплектов ГРМ один старого образца другой нового (говорится что новый комплект натягивается слабее). Так какой комплект предпочтительней на меган 2 2008 г.в. ?
creation
Цитата(Барс @ 16.4.2015, 15:19) *
Я вот в толк взять не могу, как перетянуть ремень, если там ролик-натяжитель автоматический.

А преднатяг????!!!!!!!! acute.gif
Барс
Цитата(creation @ 16.4.2015, 18:31) *
А преднатяг????!!!!!!!! acute.gif

КАкой преднатяг? Поставил ролик по меткам как положено и делов.
okojke
Спорный вопрос , как я посмотрю))
creation
Цитата(Барс @ 16.4.2015, 15:36) *
КАкой преднатяг? Поставил ролик по меткам как положено и делов.

вот этот.
viktor1401
вот по этой метки и получается перетянут
creation
Цитата(viktor1401 @ 16.4.2015, 22:23) *
вот по этой метки и получается перетянут

верно. надо ставить не как на рисунке диаложиса, а "в прицел"...вот об этом и говорит новая негласная тех.нота...
Барс
Цитата(creation @ 17.4.2015, 11:58) *
верно. надо ставить не как на рисунке диаложиса, а "в прицел"...вот об этом и говорит новая негласная тех.нота...

А я в прицел и ставил, по логике моей так получилось, а оказывается я умный иногда бываю. biggrin.gif
Mike08
Цитата(creation @ 17.4.2015, 8:58) *

Выставлял 2 раза строго как на картинке, никаких проблем и посторонних шумов нет.
Надо учитывать что со временем ремень вытянется и натяг ослабнет. Если сразу недотянуть то потом они может критично ослабнуть, что чревато перескоком зуба и т.п.
viktor1401
Цитата(creation @ 17.4.2015, 8:58) *

всё верно
okojke
Вроде разобрались и решили ,что все нормально.но запах смущает,завтра на холодную занюхаю)если пахнет ,то наверно антифриз воняет который сливали
okojke
Пошел щас к машине,понюхал.запаха нет.втопил кружок вокруг района.Шум вроде уменьшился ,запах чуть чуть есть.но я думаю запах потому что ролик не менял на ремне который на генератор идет(года не прошло как новый ставил).Может быть идет претирочка.Буду дальше следить за ситуацией и рассказывать вам.
lwwn
Ну а что с этим? Двигатель не тянет., достало
okojke
Цитата(lwwn @ 21.4.2015, 10:08) *
Ну а что с этим? Двигатель не тянет., достало

А с этим вроде разобрался немного, поставил джетер, все катушки поменял,вроде машина ожила.Ну динамика стала лучше и расход уменьшился, так что вот так
okojke
Приветствую всех
Ну вот,после поездки на дачу появился новый звук в области ГРМ.Теперь он у меня еще и похрюкивает.Какие мысли господа? Все же был перетянут?)
gogo
Цитата(okojke @ 10.5.2015, 20:27) *
Приветствую всех
Ну вот,после поездки на дачу появился новый звук в области ГРМ.Теперь он у меня еще и похрюкивает.Какие мысли господа? Все же был перетянут?)

Может на даче подцепили порося?
Lubitel
Цитата(gogo @ 11.5.2015, 13:05) *

Заболел свинкой. wacko.gif

Я вчера меняла ГРМ на своём меганчике. Если не считать что нашли еще несколько проблем, требующих устранения, замена прошла удачно. Не хрюкает и не пахнет. wink.gif
okojke
Цитата(gogo @ 11.5.2015, 11:05) *

может и так ,но я больше склоняюсь к тому , что хорошо покрутил мотор ,почти всю дорогу ехал 3-3,5 тысяч оборотов.Вот и появился зву неприятный
okojke
Господа, послушайте пожалуйста , может кто сталкивался
botan86
Цитата(okojke @ 14.5.2015, 13:56) *
Господа, послушайте пожалуйста , может кто сталкивался

автор ограничил доступ к видео.
okojke
Цитата(botan86 @ 14.5.2015, 15:00) *

Прошу прощения, вроде открыл
morbitrol
Цитата(botan86 @ 14.5.2015, 15:00) *

Вчера тоже наконец таки поменял ГРМ. с помпой ,роликами и всякой остальной хренью. Сначала думал свои ручонки приложить , но не решился и отогнал в дорогое СТО где дали гарантию до следующей замены . Причём сказали ежели чего назад на эвакуаторе и без звонка (как на скорой) - все расходы с них.
okojke
Цитата(morbitrol @ 14.5.2015, 15:07) *
Вчера тоже наконец таки поменял ГРМ. с помпой ,роликами и всякой остальной хренью. Сначала думал свои ручонки приложить , но не решился и отогнал в дорогое СТО где дали гарантию до следующей замены . Причём сказали ежели чего назад на эвакуаторе и без звонка (как на скорой) - все расходы с них.

Как встал? работает без шума как раньше?
Fedka
похоже на вой обгонной муфты генератора
скинь ремень гены и крутани шкив, затем останови его и почувствуй продолжает ли внутри крутиться муфта, если продолжает, то не она
okojke
Вот еще человек выдвинул идею "я сам менял грм ставил тоже оригинал,при затяжке обводного ролика он поджимался,пришлось снять металлические пыльнички на ролике,может он шеркает"
morbitrol
Цитата(okojke @ 14.5.2015, 15:16) *
Как встал? работает без шума как раньше?

Работает так же и по моему , хотя может это и самовнушение машина стала как - будто мягче и приёмистее.
okojke
Вообщем сгонял в другой сервис,сказали что это грм.Сказали пора менять,сказал что менял две недели назад .Отправили в сервис в котором менял,сказали это их косяк ,пусть разбираются wacko.gif
Megane EXT
Цитата(okojke @ 14.5.2015, 21:27) *
Вообщем сгонял в другой сервис,сказали что это грм.Сказали пора менять,сказал что менял две недели назад .Отправили в сервис в котором менял,сказали это их косяк ,пусть разбираются wacko.gif

эээммм.... а в чем косяк то? pardon.gif
okojke
Цитата(Megane EXT @ 14.5.2015, 23:24) *
эээммм.... а в чем косяк то? pardon.gif

Да хрен его знает Леш,они не полезли под кожух,а сказали что звук из под него.
Megane EXT
Цитата(okojke @ 14.5.2015, 23:29) *
Да хрен его знает Леш,они не полезли под кожух,а сказали что звук из под него.

Во вторник приезжайте. Если наш косяк, верхнем деньги + бесплатный ремень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.