Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мигает левый габарит (светодиодная лампа)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
megavan
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Установил светодиодные габариты, но левый габарит мигает. Попробовал светодиод другой фирмы, но всё тоже самое, именно на левой фаре мигает. В чем дело?
авто - Меган2
gorge
Цитата(megavan @ 6.4.2015, 13:37) *
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Установил светодиодные габариты, но левый габарит мигает. Попробовал светодиод другой фирмы, но всё тоже самое, именно на левой фаре мигает. В чем дело?
авто - Меган2

А лампочка не мигала?Переставить с лево на право...
megavan
обычная лампочка горит нормально... перестановка диодов с места на место не помогла(((
gorge
Цитата(megavan @ 6.4.2015, 18:10) *
обычная лампочка горит нормально... перестановка диодов с места на место не помогла(((

Странно,а включение ближнего)дальнего не меняет ничего?Вооще электрика-наука о контактах...
ius69
а характер миганий какой? иерархично мигает? постоянно? с работающим движком ничего не меняется?
Пушок
Отличий лампы накаливания от светодиодной, с точки зрения автомобиля, по большому счету две.
1. Светодиодная небезразлична к полярности.
2. Светодиодная имеет меньший потребляемый ток.
Я бы начал с полярности.
ius69
Цитата(Пушок @ 7.4.2015, 10:48) *
Отличий лампы накаливания от светодиодной, с точки зрения автомобиля, по большому счету две.
1. Светодиодная небезразлична к полярности.
2. Светодиодная имеет меньший потребляемый ток.
Я бы начал с полярности.

не уверен что перепутав полярность диод вообще будет работать, даже мигать
Денис58
Цитата(ius69 @ 7.4.2015, 10:54) *

+1.
Пушок
Цитата(ius69 @ 7.4.2015, 11:54) *

По идее, светить, конечно, не должен. Но возможность перепутать есть.
ius69
я вижу тут только две причины:
- неисправность диода (но учитывая что Вы меняли их местами, эта причина не может существовать)
- неисправность бортовой сети... я бы проверил мультиметром напряжение на фишке габаритов

есть третья причина - контакты...где то коротит. но лампа бы тогда мигала лишь в определенных случаях, например на работающем движке, когда имеет место быть вибрация... НО! в данном случае и лампа накаливания бы мигала, а как я понял с обычной ласпой проблем нет
creation
а я начал бы с того,выбросил бы это китайское гуано и поставил бы нормальные лампочки. Рекомендованные заводом!!!! и проблема решилась бы сама собой.
ius69
Цитата(creation @ 7.4.2015, 14:46) *
а я начал бы с того,выбросил бы это китайское гуано и поставил бы нормальные лампочки. Рекомендованные заводом!!!! и проблема решилась бы сама собой.

Согласен! был тоже период болезни этими диодными лампами...но увы больше месяца они не жили, т.к. нужны стабилизаторы напряжения полюбому для долгой жизни
gorge
Цитата(ius69 @ 7.4.2015, 14:53) *
Согласен! был тоже период болезни этими диодными лампами...но увы больше месяца они не жили, т.к. нужны стабилизаторы напряжения полюбому для долгой жизни

Ерунду-с несете-с...Два года в габаритах и столько-же в плафонах салона все ок!
ius69
Цитата(gorge @ 7.4.2015, 23:40) *
Ерунду-с несете-с...Два года в габаритах и столько-же в плафонах салона все ок!

что за фирма и тип диодов-сссс....читайте теорию, диоды сейчас идут на 12 вольт, в бортовой сети напряжение 14,5В. чтоб-с вы знали, диоды очень сильно боятся перегрева, повышенного напряжения и скачков напряжения... плюс они должны быть правильно спаяны через резистор, параллельно не больше трех диодов кажется...китайцы же не запариваются с этим и для экономии лепят все подряд...в таком случае если выгорает один элемент диода, то на другие сила тока возрастает и он тоже перегорает, и все это распространяется в геометрической прогресси пока все элементы не умрут.
есть диоды для габаритов (на 12 в) с уже встроенным стабилизатором и диодом от обратного скачка напряжения, они стоят немного дороже и соответственно работают дольше.
у меня тоже старенькие диоды в подсветке дверей стоят уже около 5 лет, но диоды данные не китай... сейчас же продают одно говно.
Барс
Цитата(ius69 @ 8.4.2015, 12:12) *
что за фирма и тип диодов-сссс....читайте теорию, диоды сейчас идут на 12 вольт, в бортовой сети напряжение 14,5В. чтоб-с вы знали, диоды очень сильно боятся перегрева, повышенного напряжения и скачков напряжения... плюс они должны быть правильно спаяны через резистор, параллельно не больше трех диодов кажется...китайцы же не запариваются с этим и для экономии лепят все подряд...в таком случае если выгорает один элемент диода, то на другие сила тока возрастает и он тоже перегорает, и все это распространяется в геометрической прогресси пока все элементы не умрут.
есть диоды для габаритов (на 12 в) с уже встроенным стабилизатором и диодом от обратного скачка напряжения, они стоят немного дороже и соответственно работают дольше.
у меня тоже старенькие диоды в подсветке дверей стоят уже около 5 лет, но диоды данные не китай... сейчас же продают одно говно.

Это у кого они идут на 12 вольт? Они есть , но я их почти не встречаю в автомобилях. Ставят стандартные по вольтажу , через драйверы управления. Например такие.
gorge
Цитата(Барс @ 8.4.2015, 9:36) *
Это у кого они идут на 12 вольт? Они есть , но я их почти не встречаю в автомобилях. Ставят стандартные по вольтажу , через драйверы управления. Например такие.

На фото готовый девайс, такие и у меня стоят,китайские они или еще какие неважно,но сделано простенько и грамотно,а светики которые втыкнуть в 12 вольт можно и они сразу не сгорят есть,но лучше сопротивление хотябы подвесить....
ius69
Цитата(Барс @ 8.4.2015, 9:36) *

это я и имел ввиду,такие диоды с драйверами...но например обычные боченки или как их еще называют "кукуруза", там нет никаких драйверов, поэтому и начинают они сначало мигать а потом выгорать...
я себе стабилизаторы напряжения выпаивал сам на диодные кольца, вторй год работают
gorge
Цитата(ius69 @ 8.4.2015, 15:26) *
это я и имел ввиду,такие диоды с драйверами...но например обычные боченки или как их еще называют "кукуруза", там нет никаких драйверов, поэтому и начинают они сначало мигать а потом выгорать...
я себе стабилизаторы напряжения выпаивал сам на диодные кольца, вторй год работают

На кренках?
ius69
Цитата(gorge @ 8.4.2015, 16:35) *
На кренках?

да. кренки, диод, два конденсатора и ферритовое кольцо (но от него пользы нет, не увидел) ... все упаковал в термо-трубку...дешего и сердито... 12 вольт держит стабильно не больше не меньше на любых оборотах... единственное, на заглушенном двигателе кренка с АКБ понижает напряжение на 1-1,5 вольта
Барс
Дак можно и КРеНки не ставить , просто резистор ограничивающий, только правильно расчитать его и всё.
gorge
Цитата(Барс @ 8.4.2015, 19:52) *
Дак можно и КРеНки не ставить , просто резистор ограничивающий, только правильно расчитать его и всё.

Себе на подсветку стеклоподъемников естественно навтыкал сопративлений по 2 ком,светят уже пару лет...
ius69
Цитата(Барс @ 8.4.2015, 19:52) *

можно, но я не стал, т.к. при изменении оборотов двигателя напряжение немного гуляет и диодные кольца начинают светить то сильнее то слабее...да и эти кренки спаять у меня времени ушло пять минут, по цене они тоже копейки стоят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.