Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по поводу регулировки зеркал бокового вида
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MisterWaters
Добрый вечер всем !!!

Вчера обратил внимание на весьма странный факт - вертикальный диапазон регулировки правого и левого зеркал бокового вида у моего мегана отличается. Левое опускается существенно ниже правого. Сначала подумал, что, может быть, вода затекла после мойки (вчера машину мыл) и на морозе все замерзло. Но сегодня проверил днем (температура была около 3 градусов) - все то же самое. Поскольку особой пряморукостью не отличаюсь, решил сгоряча зеркало не снимать дабы чего-нибудь не сломать. Взял фонарик и вот что обнаружил - длина шлейфа проводов в правом и левом зеркале по ходу разный - в левом существенно короче, чем в правом. Подозреваю, что при опускании правого зеркала вниз провода попросту мешают и зеркало не опускается далее, но точно сказать не могу. Может, кто сталкивался с данной проблемой ? А то не хочеться рубить с плеча по причине отсутствия прямых рук.
tab68
а получается выставить задний вид, если да то забейте.
MisterWaters
Цитата(tab68 @ 24.3.2015, 22:41) *
а получается выставить задний вид, если да то забейте.

Получается, но при парковке задними ходом, особенно если бордюр высокий, неудобно...
tab68
согласен удобно при парковке смотреть вниз, но пару раз забывал вернуть в исходное положение и обнаруживалось это уже при движении по городу, скажу так - очень стремно смотришь в правое зеркало а там асфальт, а не авто в соседнем ряду. поэтому выставьте и забейте, а к зеркалу прилипите сферическое будет намного лучше, обзорнее.
gorge
У мню правое зеркало опускается так,что я поребрик вижу...
vitaly
Цитата(gorge @ 25.3.2015, 15:20) *
У мню правое зеркало опускается так,что я поребрик вижу...

Черт!!! Зеркала возможно разные, я в правое зеркало бордюр вижу..... drinks.gif
mandragora
Цитата(tab68 @ 24.3.2015, 21:43) *
согласен удобно при парковке смотреть вниз, но пару раз забывал вернуть в исходное положение и обнаруживалось это уже при движении по городу, скажу так - очень стремно смотришь в правое зеркало а там асфальт, а не авто в соседнем ряду.

Сделайте, что бы при включении заднего хода оба зеркала сами вниз опускались, а при выключении - подымались обратно.
tab68
лень было, я машину поменял с камерой заднего вида.
rogolet
У мня одинаково...если зеркало не менялось ранее-силикона туды, если лезть смотреть не хочется и смотреть результат...раньше каждую весну разбирал и направляющие смазывал, чтоб без скрипа и складывались и стекла во все направления плавно и без скрипов поворачивались...
MisterWaters
Цитата(rogolet @ 26.3.2015, 0:41) *
У мня одинаково...если зеркало не менялось ранее-силикона туды, если лезть смотреть не хочется и смотреть результат...раньше каждую весну разбирал и направляющие смазывал, чтоб без скрипа и складывались и стекла во все направления плавно и без скрипов поворачивались...

А не подскажете, каким образом можно снять боковое зеркало ? И нужно ли его целиком снимать или можно только зеркальный элемент каким-то образом снять ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.