MisterWaters
24.3.2015, 21:33
Добрый вечер всем !!!
Вчера обратил внимание на весьма странный факт - вертикальный диапазон регулировки правого и левого зеркал бокового вида у моего мегана отличается. Левое опускается существенно ниже правого. Сначала подумал, что, может быть, вода затекла после мойки (вчера машину мыл) и на морозе все замерзло. Но сегодня проверил днем (температура была около 3 градусов) - все то же самое. Поскольку особой пряморукостью не отличаюсь, решил сгоряча зеркало не снимать дабы чего-нибудь не сломать. Взял фонарик и вот что обнаружил - длина шлейфа проводов в правом и левом зеркале по ходу разный - в левом существенно короче, чем в правом. Подозреваю, что при опускании правого зеркала вниз провода попросту мешают и зеркало не опускается далее, но точно сказать не могу. Может, кто сталкивался с данной проблемой ? А то не хочеться рубить с плеча по причине отсутствия прямых рук.
а получается выставить задний вид, если да то забейте.
MisterWaters
24.3.2015, 21:44
Цитата(tab68 @ 24.3.2015, 22:41)

а получается выставить задний вид, если да то забейте.
Получается, но при парковке задними ходом, особенно если бордюр высокий, неудобно...
согласен удобно при парковке смотреть вниз, но пару раз забывал вернуть в исходное положение и обнаруживалось это уже при движении по городу, скажу так - очень стремно смотришь в правое зеркало а там асфальт, а не авто в соседнем ряду. поэтому выставьте и забейте, а к зеркалу прилипите сферическое будет намного лучше, обзорнее.
У мню правое зеркало опускается так,что я поребрик вижу...
Цитата(gorge @ 25.3.2015, 15:20)

У мню правое зеркало опускается так,что я поребрик вижу...
Черт!!! Зеркала возможно разные, я в правое зеркало бордюр вижу.....
mandragora
25.3.2015, 19:31
Цитата(tab68 @ 24.3.2015, 21:43)

согласен удобно при парковке смотреть вниз, но пару раз забывал вернуть в исходное положение и обнаруживалось это уже при движении по городу, скажу так - очень стремно смотришь в правое зеркало а там асфальт, а не авто в соседнем ряду.
Сделайте, что бы при включении заднего хода оба зеркала сами вниз опускались, а при выключении - подымались обратно.
лень было, я машину поменял с камерой заднего вида.
У мня одинаково...если зеркало не менялось ранее-силикона туды, если лезть смотреть не хочется и смотреть результат...раньше каждую весну разбирал и направляющие смазывал, чтоб без скрипа и складывались и стекла во все направления плавно и без скрипов поворачивались...
MisterWaters
29.3.2015, 2:04
Цитата(rogolet @ 26.3.2015, 0:41)

У мня одинаково...если зеркало не менялось ранее-силикона туды, если лезть смотреть не хочется и смотреть результат...раньше каждую весну разбирал и направляющие смазывал, чтоб без скрипа и складывались и стекла во все направления плавно и без скрипов поворачивались...
А не подскажете, каким образом можно снять боковое зеркало ? И нужно ли его целиком снимать или можно только зеркальный элемент каким-то образом снять ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.