Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загорается и гаснет CHECK AIRBAG
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
eL_C
Здравствуйте , товарищи! Проблема следующая, уже третий день меня изводит то загорающийся , то гаснущий "беременный человечек", причем независимо от вращения руля.... едешь прямо- загорелся, погорел минуту, две - погас, потом снова загорелся...даже если стоять на месте и не крутить руль - он может загореться , погаснуть, потом опять загореться. 4 года назад сам починил обрыв шлейфа.. все было нормально.. сегодня опять разобрал руль - снял шлейф, посмотрел- все в исходном состоянии- то есть обрывов нет- на просвет шлейф тоже целый... все протер от старой смазки, намазал новую, собрал руль... проблема не пропала, полез под сидушку - отсоединил разьем, посмотрел на него... вроде все в норме, воткнул на место.. проблема осталась.. Подскажите, товарищи что за глюки такие пошли? может кто-то сталкивался???
Dekker
Цитата(eL_C @ 15.3.2015, 18:09) *
Здравствуйте , товарищи! Проблема следующая, уже третий день меня изводит то загорающийся , то гаснущий "беременный человечек", причем независимо от вращения руля.... едешь прямо- загорелся, погорел минуту, две - погас, потом снова загорелся...даже если стоять на месте и не крутить руль - он может загореться , погаснуть, потом опять загореться. 4 года назад сам починил обрыв шлейфа.. все было нормально.. сегодня опять разобрал руль - снял шлейф, посмотрел- все в исходном состоянии- то есть обрывов нет- на просвет шлейф тоже целый... все протер от старой смазки, намазал новую, собрал руль... проблема не пропала, полез под сидушку - отсоединил разьем, посмотрел на него... вроде все в норме, воткнул на место.. проблема осталась.. Подскажите, товарищи что за глюки такие пошли? может кто-то сталкивался???

Под обоими сидушками смотрели?
ronin32
Когда нет контакта или он пропадает, а бывает визуально не определить, лучше прозвонить (тестер) или клипом, он меряет сопротивление цепи и выдает ту цепь где обрыв или плохой контакт, а варианта всего 3:
1.шлейф
2. седло левое
3. седло правое
eL_C
Цитата(ronin32 @ 15.3.2015, 18:51) *
Когда нет контакта или он пропадает, а бывает визуально не определить, лучше прозвонить (тестер) или клипом, он меряет сопротивление цепи и выдает ту цепь где обрыв или плохой контакт, а варианта всего 3:
1.шлейф
2. седло левое
3. седло правое

что такое тестер - знаю , идея прозвонить была, но понадеялся что после разборки, визуального осмотра и смены смазки проблема устранится... не помогло =))) а вот про "клип" - не слышал... в общем , скорее всего буду искать новый шлейф (пока что не знаю где его купить)...
ПОд правой сидушкой разъем не проверял...
ronin32

№ подрулевого + шлейф
8200216465
eL_C
Цитата(ronin32 @ 15.3.2015, 21:12) *

№ подрулевого + шлейф
8200216465

Спасибо... Этим видео и руководствовался 4 года назад, когда шлейф чинил...
Оригинал подрулевого , думаю будет накладно покупать.... тем более у официалов
ronin32
http://www.megane2blog.com/shlejf-dlya-podushki-na-metrazh/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.