Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильный завод на холодную (АКПП)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
ren4
Подскажите пожалуйста как правильно заводить двигатель на холодную. Владею второй день. Сегодня в -4 не завелась с первого раза. Сажусь, вставляю ключ, выжимаю тормоз один раз не удерживая жму кнопку старт. Может что-то не так делаю.
tab68
Правильнее всего - перед прокруткой стартером, прокрутить "Кривым стартером", масло в двигателе разогнать.
ren4
Цитата(tab68 @ 13.3.2015, 11:08) *
Правильнее всего - перед прокруткой стартером, прокрутить "Кривым стартером", масло в двигателе разогнать.

Я всегда думал что на этом форуме добрые и отзывчивые люди. Понимаю что вопрос нубский. Но зачем уж так то тролить это ((((
barbosiaka
Цитата(ren4 @ 13.3.2015, 8:54) *
Подскажите пожалуйста как правильно заводить двигатель на холодную. Владею второй день. Сегодня в -4 не завелась с первого раза. Сажусь, вставляю ключ, выжимаю тормоз один раз не удерживая жму кнопку старт. Может что-то не так делаю.

Педаль тормоза нужно удерживать выжатой, когда заводите.
Егор С
Цитата(ren4 @ 13.3.2015, 9:15) *
Я всегда думал что на этом форуме добрые и отзывчивые люди. Понимаю что вопрос нубский. Но зачем уж так то тролить это ((((

Не парься. Здесь как ты сказал отзывчивые и добрые люди, но по тролить любят все и всех. Такая манера тут общения.

Вливайсо drinks.gif
tab68
Цитата(ren4 @ 13.3.2015, 9:15) *

Да ладно не обижайтесь, напишите что за Авто, ребята у кого такое - поделятся опытом. У меня мешалка была.
ren4
Цитата(Егор С @ 13.3.2015, 11:20) *
Не парься. Здесь как ты сказал отзывчивые и добрые люди, но по тролить любят все и всех. Такая манера тут общения.

Вливайсо drinks.gif

ясно )))

попутно вопрос: Приехал ставить на учет. Гаишник все посмотрел, все хорошо. Пошел здавать доки с номерами, докапались что в договоре нет II после Renault Megane. Говорят езжай переделывай договор. Но 250км как то не хочется ехать. Ппц полный. Может кто сталкивался ?
Командор
Нажал педаль и держишь.
Нажал старт.
Завёлся.
Отпустил педаль.
Прогрел.
Поехал.
tab68
Цитата(ren4 @ 13.3.2015, 9:42) *
ясно )))

попутно вопрос: Приехал ставить на учет. Гаишник все посмотрел, все хорошо. Пошел здавать доки с номерами, докапались что в договоре нет II после Renault Megane. Говорят езжай переделывай договор. Но 250км как то не хочется ехать. Ппц полный. Может кто сталкивался ?

Образец договора скачайте с интернета, данные продавца и образец подписи есть в старом, распишитесь другой ручкой и будет счастье.
Егор С
Цитата(ren4 @ 13.3.2015, 9:42) *
ясно )))

Самостоятельно переделай договор, поставь загагулину на место подписи продавца сам (чтоб была похожа на его подпись в ПТС). Проблем-то pardon.gif

Цитата(tab68 @ 13.3.2015, 9:57) *
Образец договора скачайте с интернета, данные продавца и образец подписи есть в старом, распишитесь другой ручкой и будет счастье.

Опередил меня
GT
Цитата(Командор @ 13.3.2015, 8:44) *
Нажал педаль и держишь.
Нажал старт.
Завёлся.
Отпустил педаль.
Прогрел.
Поехал.

и что самое невероятное - заводить на горячую точно так же mega_shok.gif
Stomatologist
Правильная эксплуатация современных авто - зимой автозапуск, вышел и машина прогрета или летом охлаждена кондеем. По простому - наездником. Есть регламентные ТО - про них не надо забывать. А так между ТО только на заправку и на мойку и шиноионтаж заезжать.
Командор
Цитата(GT @ 13.3.2015, 10:32) *
и что самое невероятное - заводить на горячую точно так же mega_shok.gif

Не, не так. Прогревать не надо. blum.gif
ren4
Цитата(tab68 @ 13.3.2015, 11:57) *

Цитата(Егор С @ 13.3.2015, 11:59) *
Самостоятельно переделай договор, поставь загагулину на место подписи продавца сам (чтоб была похожа на его подпись в ПТС). Проблем-то pardon.gif

Я так и хотел сделать. Но договор писала кантора которая шлепнула свои печати в ПТС. А без этих печатей договор не примут. Звонили по знакомым гаишникам, ходили к начальнику. Проблема не решилась. Поехали на мегаше в другую облась менять договор. Сегодня доки сдал, номера получил, рад )))
ren4
Цитата(Stomatologist @ 13.3.2015, 12:49) *
Правильная эксплуатация современных авто - зимой автозапуск, вышел и машина прогрета или летом охлаждена кондеем. По простому - наездником. Есть регламентные ТО - про них не надо забывать. А так между ТО только на заправку и на мойку и шиноионтаж заезжать.

Очень хочу так и делать !
Возник вопрос: сам я в машине пока мало что понимаю. что мне нужно поменять и на что посмотреть ?

p.s. Уважаемые модераторы может быть можно где-то создать одну тему чтобы обсуждать все мои нубские вопросы ?
Не хочется нарушать правила и писать не там где нужно. Спасибо за понимание
dakhm
Цитата(ren4 @ 14.3.2015, 13:15) *
Я так и хотел сделать. Но договор писала кантора которая шлепнула свои печати в ПТС. А без этих печатей договор не примут. Звонили по знакомым гаишникам, ходили к начальнику. Проблема не решилась. Поехали на мегаше в другую облась менять договор. Сегодня доки сдал, номера получил, рад )))

надо чтобы было написано как в паспорте ТС (ПТС).
ValeryK
Цитата(Командор @ 13.3.2015, 11:44) *
Нажал педаль и держишь.
Нажал старт.
Завёлся.
Отпустил педаль.
Прогрел.
Поехал.

Не знаю как на Мегане ( у меня был на ручке), но на Пыже и Шкоде педаль можно и не нажимать,
если АКПП в положении "паркинг".
Ключ вставил, повернул и машина завелась. Кстати, по-моему, если АКПП в другом положении, то и не заведешь.
Егор С
Цитата(ValeryK @ 14.3.2015, 16:28) *
Не знаю как на Мегане ( у меня был на ручке), но на Пыже и Шкоде педаль можно и не нажимать,
если АКПП в положении "паркинг".
Ключ вставил, повернул и машина завелась. Кстати, по-моему, если АКПП в другом положении, то и не заведешь.

На моей октавии с мешалкой, надо нажать и держать сцепление, чтобы запустить дрыгатель. Защита от запуска при включенной передаче. На мегане с АКПП надо было держать тормоз.
ren4
Цитата(Егор С @ 14.3.2015, 17:50) *
На моей октавии с мешалкой, надо нажать и держать сцепление, чтобы запустить дрыгатель. Защита от запуска при включенной передаче. На мегане с АКПП надо было держать тормоз.

По другому не заведется.
Ребята где можно тему для вопросов разных создать одну ?
ValeryK
Цитата(Егор С @ 14.3.2015, 18:50) *
На моей октавии с мешалкой, надо нажать и держать сцепление, чтобы запустить дрыгатель.

даже если КПП на нейтрали?
Егор С
Цитата(ValeryK @ 14.3.2015, 19:08) *
даже если КПП на нейтрали?

Даже на нейтрали.
ValeryK
Цитата(ren4 @ 14.3.2015, 21:41) *
Ребята где можно тему для вопросов разных создать одну ?

Как вариант: форум Renault Megane (Рено Меган) Россия » Обмен опытом » Опросы
ren4
Цитата(ValeryK @ 15.3.2015, 0:52) *
Как вариант: форум Renault Megane (Рено Меган) Россия » Обмен опытом » Опросы

спасибо. создал
/forum/index.php?showtopic=52387
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.