Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор передних фар (megane 2, 1 фаза)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mezzo
Коллеги, доброго времени суток.

В общем появилась потребность в покупке новых передних обычных фар на меган 2, 1 фаза.
Приценился к оригиналу, стоимость не удовлетворила, от 10 500 рублей за фару.
(это при том что у меня друг работает в autodoc). Неоригинала у них нет.

Я до обращения к магазинам, по старинке поехал по разборкам, но вуаля, меган 2 фаза1 один вызвала у всех скепсис и отсутсвие перпектив поставок.
В итоге мне начали предлагать неоригинал, DEPO, за 3500 рублей, но комментарии о качестве не дают.

Отсюда вопрос, подскажите, какие фары брать?

- я езжу летом на дачу 200км по федералкам в одну сторону с плохим освящением на трассе, но ещё веселе когда мой отец пенсионер на ней едет ночью куда нибудь.
- Собираюсь отцу отдать машину, нужен хороший свет, иначе опасно просто..пешеходам по ночам гулять

Опишите опыт/муки выбора, от пользования неоригинала или почему тогда оригинал?!

Заранее спасибо за внимание и ответы по сабжу!
miha550
Цитата(mezzo @ 4.3.2015, 22:58) *
Коллеги, доброго времени суток.

В общем появилась потребность в покупке новых передних обычных фар на меган 2, 1 фаза.
Приценился к оригиналу, стоимость не удовлетворила, от 10 500 рублей за фару.
(это при том что у меня друг работает в autodoc). Неоригинала у них нет.

Я до обращения к магазинам, по старинке поехал по разборкам, но вуаля, меган 2 фаза1 один вызвала у всех скепсис и отсутсвие перпектив поставок.
В итоге мне начали предлагать неоригинал, DEPO, за 3500 рублей, но комментарии о качестве не дают.

Отсюда вопрос, подскажите, какие фары брать?

- я езжу летом на дачу 200км по федералкам в одну сторону с плохим освящением на трассе, но ещё веселе когда мой отец пенсионер на ней едет ночью куда нибудь.
- Собираюсь отцу отдать машину, нужен хороший свет, иначе опасно просто..пешеходам по ночам гулять

Опишите опыт/муки выбора, от пользования неоригинала или почему тогда оригинал?!

Заранее спасибо за внимание и ответы по сабжу!

depo и есть оригинал который поставляется, по поводу света.....меня полностью устраивает , особенно на трассе. в городе в такую погоду идеально желтые лампы ставить.
mezzo
Мне сказали что оригинал Valio, а depo это тайвань, неоригинал.

А у Вас стоит Depo?
miha550
есть еще вариант, за 7500 руб за шт. оригинал,только ждать месяц с Франции. у оф дилера со скидоном. так да -10500 для клиента

Цитата(mezzo @ 4.3.2015, 23:36) *
Мне сказали что оригинал Valio, а depo это тайвань, неоригинал.

А у Вас стоит Depo?

на фарах сколько видел мегановский, депо написано
botan86
у меня была подобная проблема, на мой взгляд самое правильное решение это поискать б.у. оригинал.
denis_kiselev
Что со старыми случилось ?
creation
на разборках преобладают фары от "англичанок". они будут светить в другую сторону!!!! да и в любом случае они б/у... Депо-неоригиналы,кстати последнее время очень хорошего качества и разумной цене. так что берите новые Депо и забудьте проблему. кстати на 1 фазу в оригинале идут Валео. это на 2 фазе оригиналы кстати НЕ депо,а турецкая Фарба.
mezzo
Цитата(denis_kiselev @ 4.3.2015, 21:43) *
Что со старыми случилось ?

Отец стукнул машину слабо, но в итоге новый бампер и фары нужны, на сервисе сказали мужики.
mezzo
Цитата(creation @ 4.3.2015, 22:22) *
на разборках преобладают фары от "англичанок". они будут светить в другую сторону!!!! да и в любом случае они б/у... Депо-неоригиналы,кстати последнее время очень хорошего качества и разумной цене. так что берите новые Депо и забудьте проблему. кстати на 1 фазу в оригинале идут Валео. это на 2 фазе оригиналы кстати НЕ депо,а турецкая Фарба.

Просьба может показаться не корректной, можете посоветовать где в Москве или МО приобрести вменяемые Depo, есть просто сомнение что их могут подделывать или я не прав?
denis_kiselev
Цитата(mezzo @ 4.3.2015, 23:46) *
Отец стукнул машину слабо, но в итоге новый бампер и фары нужны, на сервисе сказали мужики.

Если бампер тоже нужен , то можно поменять на фазу2. Меняется бампер и фары на линзованные
mezzo
Цитата(denis_kiselev @ 5.3.2015, 0:58) *
Если бампер тоже нужен , то можно поменять на фазу2. Меняется бампер и фары на линзованные

Бампер оригинал уже купил б/у, может поторопился...
mezzo
Коллеги,

Сегодня предложили фары TYC, подскажите, есть ли у кого и как в итоге светят фары?
VTV
Цитата(mezzo @ 5.3.2015, 14:29) *
Коллеги,

Сегодня предложили фары TYC, подскажите, есть ли у кого и как в итоге светят фары?

Купил машину в 2011 с уже установленными разными фарами (TYC и оригинал), что на момент покупки, что сейчас светят одинаково. Как светили с новья не подскажу. pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(mezzo @ 5.3.2015, 13:29) *
Коллеги,

у меня тьакие линзованные , светят хорошо
mezzo
Коллеги,

В итоге купил сегодня фары Depo, которые лежали в коробке фирмы TYC, 2900 рублей штука, с корректором, нижние крепления у меня живы остались на сервисе сказали (их кто как называет :бумеранги, ушки.)

По факту установки и пробы света отпишусь.
Коллега посоветовал галогенки поставить osram night breaker, +110 к свету, говорит лупят как зенитный прожектор.

Но при этом валяются обычные osram по 200р штука. Если руки не дойдут до night breaker -ров, то эти будут стоять.

Спасибо всем кто участвовал в сабже, по факту далее с меня информация.
Барс
Цитата(mezzo @ 6.3.2015, 5:58) *
Коллеги,

В итоге купил сегодня фары Depo, которые лежали в коробке фирмы TYC, 2900 рублей штука, с корректором, нижние крепления у меня живы остались на сервисе сказали (их кто как называет :бумеранги, ушки.)

По факту установки и пробы света отпишусь.
Коллега посоветовал галогенки поставить osram night breaker, +110 к свету, говорит лупят как зенитный прожектор.

Но при этом валяются обычные osram по 200р штука. Если руки не дойдут до night breaker -ров, то эти будут стоять.

Спасибо всем кто участвовал в сабже, по факту далее с меня информация.

Ты готов их менять раз в 2 месяца?
Там даже на упаковке указан срок их работы от стандартной лампы.
sewernuj
Цитата(Барс @ 11.3.2015, 9:46) *
Ты готов их менять раз в 2 месяца?
Там даже на упаковке указан срок их работы от стандартной лампы.

не слушайте

не горят они 2 раза в месяц
лампы отличные

второй год стаят

если переживаете за лампы поставьте стабилизатор напряжения чтобы скачков небыло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.