Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планирую покупку Renault Megane II
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
Equator
Я немножко подготовился и почитал форумы, определился на 2й мегане...
И собственно, имеется 2 на мой неопытный взгляд варианта
http://auto.ru/cars/used/sale/1008298913-5e78/
Тут смущает, то что в экстриме вроде как руль идет с кнопками(не уверен). И пробег маловат(хотя все может быть).
и
http://auto.ru/cars/used/sale/1008292343-9.../?from=new_card
На фото спереди кажется как зазор под капотом яйцом к центру.
Завтра буду звонить продавцам, выложу вины сюда, или в соотв. тему. На осмотр еще не ездил.

P.S. Сильно не пинайте. если что.smile.gif
denis_kiselev
первый слишком свежо выглядит , возможно облили . Нет ни одного брызговика , что странно.

второй без надписи экстрим на правой задней двери

gogo
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 0:32) *
И собственно, имеется 2 на мой неопытный взгляд варианта
http://auto.ru/cars/used/sale/1008298913-5e78/
Тут смущает, то что в экстриме вроде как руль идет с кнопками(не уверен). И пробег маловат(хотя все может быть).
и
http://auto.ru/cars/used/sale/1008292343-9.../?from=new_card
На фото спереди кажется как зазор под капотом яйцом к центру.
Завтра буду звонить продавцам, выложу вины сюда, или в соотв. тему. На осмотр еще не ездил.

P.S. Сильно не пинайте. если что.smile.gif

1. На экстримах руль без кнопок. Руль не затерт, может и настоящий пробег. Цвет красивый.
2. Цвет плохой. Тонирована. Зазор этот больное место, он часто кривой.
botan86
у меня глюк или у черного фары толи запотевшие, толи отпескоструенны как то странно? spiteful.gif

а первый вариант красив, но 99% что крашен.
Equator
Всем спасибо за оперативные ответы, но стало больше вопросов...
Цитата(denis_kiselev @ 26.2.2015, 1:40) *

Эта надпись наклейка? Есть вероятность, что дверь меняли/красили?
Цитата(gogo @ 26.2.2015, 1:40) *
1. На экстримах руль без кнопок. Руль не затерт, может и настоящий пробег. Цвет красивый.
2. Цвет плохой. Тонирована. Зазор этот больное место, он часто кривой.

А чем плох черный? На вид приятный. Или есть подводные камни? Тонировка это минус?оО
Цитата(botan86 @ 26.2.2015, 1:54) *
у меня глюк или у черного фары толи запотевшие, толи отпескоструенны как то странно? spiteful.gif
а первый вариант красив, но 99% что крашен.

Особенно правая кажется более мутной.
Если красили, 100% битый сильно?

Комплектации обоих вариантов соответствуют заявленным? Есп и тп?
ronin32
Первая машинка очень хороша, действительно 2007 год, экстрим, в этом году самая удачная компоновка была экстрима, без блестяшек на решетки радиатора и без косточки в бампере, с красной прострочкой и на руле ни каких кнопок не было, я бы смотрел эту.
botan86
Цитата(Equator @ 25.2.2015, 23:12) *

ЕСП - система курсовой стабилизации в Экстримах не бывает в принципе

Если красили, 100% битый сильно?

про покраску это строго имхо

по фото никто не скажет точно. но косвенно отсутствие брызговиков и покраска специфическая говорит о обосывании машины.
может и не крашеная надо смотреть в живую и спецу.
а если и крашеная то может быть тупо косметика, все надо щупать специалисту в натуре.

А чем плох черный? На вид приятный. Или есть подводные камни?

маркий цвет
Тонировка это минус?оО

это он субъективно, но в обще и целом я с ним согласен crazy.gif
Equator
Цитата(botan86 @ 26.2.2015, 2:30) *

про покраску это строго имхо

по фото никто не скажет точно. но косвенно отсутствие брызговиков и покраска специфическая говорит о обосывании машины.
может и не крашеная надо смотреть в живую и спецу.
а если и крашеная то может быть тупо косметика, все надо щупать специалисту в натуре.

Система курсовой устойчивости- заявлено в обоих объявления. Брешут гады? Или лукавят выдавая под есп другую феньку?
Тут неплохо показано, что смотреть, пойду этим путем, если все норм на подъемник в родной автосалон(ГАЗ), где работаю.
http://www.youtube.com/watch?v=9I2VZbXydM0
botan86

есть вероятность что что то делали с дверью, но машина 2008 года, там есть нюансы с комплектованием машин - может и не было надписи изначально, точно никто не скажет.
rogolet
...не знал что на экстримах 07/08 экранчик открытых дверей красный...у меня эспресион 06/07-белый-как на последних экстримах...
...красились/не красились для этих годов считаю вопрос не принципиальный-подкоашивались местами однозначно-задние арки, пороги, бампер передний за пробег от 60 тыр.км.должны были пройти обработку тоннами песка и иметь целую кучу сколов

В первом варианте лобавуха KMK GLASS-говно редкостное за 1500 руб.,с одним плюсом-" непробиваемо"!!! ( у самого такое-с первого дня установки жду как вынесу, а оно зараза не бьётся и всё тут...
botan86
Цитата(Equator @ 25.2.2015, 23:33) *
Система курсовой устойчивости- заявлено в обоих объявления. Брешут гады? Или лукавят выдавая под есп другую феньку?

есп шла только за доплату и только в комплектациях привеледж, динамик, бизнес.
проверить наличие при осмотре проще всего - посмотреть у руля слева, там должны быть кнопки управления круизом и включения есп.

у мегана второго поколения система курсовой стабилизации идет с интегрированной антипробуксовочной системой, еще в машине этого поколения идет АБС, но он есть во всех комплектациях.
короче: либо сами не знают чего пишут в объявления либо брешут.

З.Ы. кстати если указан "гидроусилитель" то человек тоже не в теме - в этих машина идут только электроусилители руля. Говорит либо о перекупщике, либо о не желании человека знать подробности о своей машине.

Цитата(rogolet @ 25.2.2015, 23:36) *
...не знал что на экстримах 07/08 экранчик открытых дверей красный...у меня эспресион 06/07-белый-как на последних экстримах...

норм там все с экранчиком friends.gif
у механики и автомата они разные в комплектациях для РФ crazy.gif
Gosteff
Цитата

У меня экстрим вообще на правой и на левой двери написано.

Цитата

вот давно мучаюсь этим вопросом. Я когда покупал мегана в 2008 там была опция ЕСП , Вот точно помню что была хоть убейте .

Цитата

Автор зачем тебе это дерьмо???? , дождись ладу веста , Тот же меган тока жигуль , и будет тебе и новый машин и счастья лет 5.
gogo
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 1:12) *

Есть.
А чем плох черный? На вид приятный. Или есть подводные камни? Тонировка это минус?оО
он плох тем, что половина машин черных. Тем что его хуже видно в темноте. Тем что на нём отлично видно грязь. Тем что греется сильнее на солнце. Тонированную машину я бы почти наверняка не взял. Я не "такой")))
есп там врядли. На экстримах её не было.

Цитата(rogolet @ 26.2.2015, 1:36) *
за пробег от 60 тыр.км.должны были пройти обработку тоннами песка и иметь целую кучу сколов

Моя за семь лет помятая вся, ни одной живой детали, всю красить надо. Но скола ни одного! С чего им взяться на мегане? Чай не японское говнище.

Цитата(Gosteff @ 26.2.2015, 1:58) *
вот давно мучаюсь этим вопросом. Я когда покупал мегана в 2008 там была опция ЕСП , Вот точно помню что была хоть убейте .

Опция такая была, безусловно. Но не на экстримах. Они шли фиксированной комплектаций. Из опций могли быть только коврики в салон, задние брызговики и тому подобное)))
Gosteff
Цитата
Опция такая была, безусловно. Но не на экстримах. Они шли фиксированной комплектаций. Из опций могли быть только коврики в салон, задние брызговики и тому подобное)))

Ага щас еле коврик в багажник отжал из за косяка ЛКП. Помню что в перечне всех ништяков которые есть в машине ЕСП был.
denis_kiselev
еще у первой переднего номера нет , а задний есть. Куда делся , может мятый ?

еще заметил , что передние суппорта или крашены или не родные. Передние черного цвета должны быть. Зачем менялись тоже вопрос.

на четвертой фотке , левый зад короче , криво бампер с крылом стыкуется.

первая слишком хорошо выглядит и из-за этого придирки. Я бы ее посмотрел. Ставлю на то , что при осмотре все брызговики появятся и номер новенький будет.
Equator
Цитата(denis_kiselev @ 26.2.2015, 4:15) *
первая слишком хорошо выглядит и из-за этого придирки. Я бы ее посмотрел. Ставлю на то , что при осмотре все брызговики появятся и номер новенький будет.

Ваши слова, да Богу в уши. biggrin.gif
Equator
А этот? Если пробег не скручен, за таким годом даже в Москву не впадлу ехать:) И внешне норм.
http://auto.ru/cars/used/sale/1009326393-f00977/
Хотя комплектация наверно минималка...:( но бампера крашены, ручки в цвет, кондей.. Короче я запутался. Комфорт наверно, вроде не так плохо.
Егор С
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 8:48) *
А этот? Если пробег не скручен, за таким годом даже в Москву не впадлу ехать:) И внешне норм.
Хотя комплектация наверно минималка...:( но бампера крашены, ручки в цвет, кондей.. Короче я запутался. Комфорт наверно, вроде не так плохо.

Особенно понравилась в объявлении фраза: "все таки Рено есть Рено". Во как.
tab68
У меня на Экстриме 2007 не было брызговиков. Нравится Первая.
Mr.Berns

Где же там минималка? Это экстрим.
Equator
В Москве никто авто не щупает за деньги? smile.gif
Danmaster
У первого руль НЕ кожа. На экстримах 2008 руль кожаный был. Как на 2007? Отпишитесь. Вроде у всех кожа должна быть. Если так - значит руль менялся, и машина 99% битая и нехило...
Equator
Бежевый и Черный уже проданы :( В Москву еще не звонил, это на крайний случай.
Кстати ДКП обязательно заполнять тому, на кого машину записываем? Нужно тещу писать, а если что, тащить ее в другой город не вариант.
kluben
Цитата(Danmaster @ 26.2.2015, 10:06) *
У первого руль НЕ кожа. На экстримах 2008 руль кожаный был. Как на 2007? Отпишитесь. Вроде у всех кожа должна быть. Если так - значит руль менялся, и машина 99% битая и нехило...

да просто обшили в ателье. там и ручка кпп обшита
Equator
Как этот?
http://auto.ru/cars/used/sale/1006367401-f53e1/
Год правда больше, панель приборов страшнее и крутилки стремные, а так ничего вроде...
gogo
Цитата(Danmaster @ 26.2.2015, 11:06) *

Седьмого года точно без кожи были. Думаю и начало восьмого могло быть без кожи, ибо мой ноябрьский.
Toxa80
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 10:39) *
Как этот?
Год правда больше, панель приборов страшнее и крутилки стремные, а так ничего вроде...

вторая фаза, вполне свежо выглядет, руль не просмотришь из за оплетки, крутилки стремные это кондей, панель приборов вполне себе для второй фазе, хотя мне моя первая нравится.
gogo
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 11:39) *
Как этот?

Тонированна. Комплектация слабенькая. Коврики резина. Лучше предыдущая, баклажанчик.

Цитата(Toxa80 @ 26.2.2015, 11:45) *
вторая фаза, вполне свежо выглядет, руль не просмотришь из за оплетки, крутилки стремные это кондей, панель приборов вполне себе для второй фазе, хотя мне моя первая нравится.

Так панелька с первой фазы!?! На второй фазе другая.
Equator
Цитата(Toxa80 @ 26.2.2015, 12:45) *

Кондей смысле не климат? Я не силен в этом. На первых 2х темная панель, как-то приятнее смотритсо.

Цитата(gogo @ 26.2.2015, 12:49) *
Тонированна. Комплектация слабенькая. Коврики резина. Лучше предыдущая, баклажанчик.
Так панелька с первой фазы!?! На второй фазе другая.

Баклажанчик- это Москва, 350км и сыкатна smile.gif
Danmaster
Цитата(kluben @ 26.2.2015, 11:38) *
да просто обшили в ателье. там и ручка кпп обшита

Что куда обшили? Вы хоть прочитали, ЧТО я написал? С 2008 года руль и ручка КПП штатно в коже шли.
gogo
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 11:52) *
Кондей смысле не климат? Я не силен в этом. На первых 2х темная панель, как-то приятнее смотритсо.

Баклажанчик- это Москва, 350км и сыкатна smile.gif

Не сыкатно. 350 ниочем. У меня на работу и обратно выходит 130, считай пол этого километража. Да и состояние московской будет лучше, чем брянской. У вас же там дорог совсем нет, вся область один большой танковый полигон для стрельбищ!!))

Кондей всмысле НЕ климат.
denis_kiselev
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 9:48) *

1.не было меганов 2 2010 гв.

2.оба номера мяты

3.ручка двери водителя , салонная , облезла. Слишком рано для 60ткм КМК.

Цитата
Как этот?

панель приборов от первой фазы , передние и задние фары от второй. Да и дорого , лучше экстрим или бизнес искать.
gogo
Цитата(denis_kiselev @ 26.2.2015, 12:01) *
1.не было меганов 2 2010 гв.

2.оба номера мяты

3.ручка двери водителя , салонная , облезла. Слишком рано для 60ткм КМК.

1. Не было. Но были меганы 2009 которые продавали ещё в 2010. Точно были.
3. Мне ручки обе примерно на таком пробеге меняли по гарантии. Тест. На одну из них поцепил вонючку, вот под верёвкой вонючки покрытие вспучилось и облезло. На пасажирской к тому времени пару кусочков слезло. Те, что тогда поставили до сих пор не облезли.

Там же той ручки совсем не видно!!! С чего она облезлая?
ronin32
Вот аут не плохой
http://auto.ru/cars/used/sale/1007444001-fb8a/
Универсал
http://auto.ru/cars/used/sale/1008235745-dab6e5/
kluben
Цитата(gogo @ 26.2.2015, 11:08) *
1. Не было. Но были меганы 2009 которые продавали ещё в 2010. Точно были.

да, у меня как раз такой. у таких круиз штатно на руле, ткань сидений другая, более рельефная, полоска на крышке бардачка вся серебристая без рисунка в левой части.
botan86
Цитата(Danmaster @ 26.2.2015, 9:06) *

Не у всех, Кирвас вроде писал, что у него на экстриме (АКПП 2007 г.в.) не кожаный руль.
botan86
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 9:52) *
Кондей смысле не климат? Я не силен в этом.

в Мегане:
Климат с кнопочками и экранчиком - "цифровое" управление
Кондей с крутилками - "аналоговое" управление

приблизительная разница, если коротко: климат сам должен следить за температурой в салоне и регулировать подучу и температуру воздуха, а просто кондей дует с заданной скоростью и температурой - регулировка на водителе.
Теоретически климат удобнее, на практике мегановская климатическая установка имеет свои особенности некоторые жалуются biggrin.gif на мой взгляд слабенько холодит в адскую жару по сравнению с климатами в других машинах, но это могут быть и субъективные ощущения, или особенности отдельной машины.
gogo
Цитата(botan86 @ 26.2.2015, 12:48) *
Не у всех, Кирвас вроде писал, что у него на экстриме (АКПП 2007 г.в.) не кожаный руль.

У него точно без кожи. И у меня точно без кожи.

Цитата(botan86 @ 26.2.2015, 12:57) *
в Мегане:
Климат с кнопочками и экранчиком - "цифровое" управление
Кондей с крутилками - "аналоговое" управление

приблизительная разница, если коротко: климат сам должен следить за температурой в салоне и регулировать подучу и температуру воздуха, а просто кондей дует с заданной скоростью и температурой - регулировка на водителе.
Теоретически климат удобнее, на практике мегановская климатическая установка имеет свои особенности некоторые жалуются biggrin.gif на мой взгляд слабенько холодит в адскую жару по сравнению с климатами в других машинах, но это могут быть и субъективные ощущения, или особенности отдельной машины.

Климат неуверенно выходит к заданной температуре, но оч хорошо её поддерживает. То есть вручную приходим к комфорту, далее жмём кнопку авто и забываем.
skh
Цитата(ronin32 @ 26.2.2015, 12:13) *
Универсал
http://auto.ru/cars/used/sale/1008235745-dab6e5/

неплохой сарай, только вот это гавно вкоряченное в приборку, с названием супра, всё портит
gogo
Цитата(skh @ 26.2.2015, 14:49) *
неплохой сарай, только вот это гавно вкоряченное в приборку, с названием супра, всё портит

И наводит на подозрения. Если чувак на такое способен, то каких ещё сюрпризов ожидать? Я не поеду смотреть машину в чехлах, с оплеткойтна руле и гей ксеноном. Ну а такие вещи как эта магнитола, глухая тонировка, ремень безопасности застегнутый-настораживают.
Fedka
Цитата(Equator @ 26.2.2015, 9:58) *
В Москве никто авто не щупает за деньги? smile.gif

3 рубля пощупать, излазить вдоль и поперек, без заезда в сервис
CTPAXoff
забавно вы так кнопочки на руле обзываете) это же типа круиз, ограничитель скорости, на мегане за 350 мне кажется эти опции должны быть...
gogo
Цитата(CTPAXoff @ 26.2.2015, 20:00) *
забавно вы так кнопочки на руле обзываете) это же типа круиз, ограничитель скорости, на мегане за 350 мне кажется эти опции должны быть...

Вы кому и на что отвечаете, не такой как все на extrime
Ruba

по салону - это Экстрим 2008 г., голубая строчка сидений, полоса по бардачку, руль в коже.
Морда - 2007 г.
в 2008 сначала первые полгода в решетках вставка была серебристая, потом гантелька появилась.
нет надписи Экстрим на правой задней двери, левый передний диск серебристый, остальные черные.
передний номер мятый

Цитата(gogo @ 26.2.2015, 10:49) *
... Лучше предыдущая, баклажанчик.

мутная она какая-то...
про омыватель фар, парктроник, систему курсовой устойчивости, регулировку сиденья пассажира по высоте - приврал
Equator
Всем спасибо кто помогал!
Короче, баклажанчик тоже ушел, скорее всего вчера вечером, ибо днем звонил, жена хозяина вин без мужа не дала, хотя божилась, что ТО 60 делали у дилера. Вечером трубку не подняли, сейчас висит продано :(
остановился на таком варианте (буду звонить на завтра договариваться), ничего близко от меня норм нет, времени ждать нет, ибо родня подгоняет и цены стали расти.
http://auto.ru/cars/used/sale/1008290769-28670f/
комлектация фигня, туманок нет, зеркала простые, сзади мясорубка, но хоть кондей. Седня катали его, все норм, не гремит, движок шелестит, заводится норм, литье Ок, ЛКП гут, движок не мыт но пыли не много, под уплотнителями швы норм, гайки все родные везде, днище ок.
Даже начал верить что пробег 61 реальный (у диллера на 2008 было обращение на 13т км(год 6.5 т/км))
Правда смутило, что под уплотнителем капота, который к окну ближе та фигня куда он воткнут с левой стороны разбухла от воды(кусок 5 см), не пойму откуда попадает туда. Еще брызговик передний правый потерян, ручки пошкрябаны спереди и на панельке вокруг крутилок кондея с угла отслоено покрытие, походу было приклеено крепление для планшета.
gogo
Цитата(Equator @ 27.2.2015, 19:19) *
Всем спасибо кто помогал!
Короче, баклажанчик тоже ушел, скорее всего вчера вечером, ибо днем звонил, жена хозяина вин без мужа не дала, хотя божилась, что ТО 60 делали у дилера. Вечером трубку не подняли, сейчас висит продано :(
остановился на таком варианте (буду звонить на завтра договариваться), ничего близко от меня норм нет, времени ждать нет, ибо родня подгоняет и цены стали расти.
http://auto.ru/cars/used/sale/1008290769-28670f/
комлектация фигня, туманок нет, зеркала простые, сзади мясорубка, но хоть кондей. Седня катали его, все норм, не гремит, движок шелестит, заводится норм, литье Ок, ЛКП гут, движок не мыт но пыли не много, под уплотнителями швы норм, гайки все родные везде, днище ок.
Даже начал верить что пробег 61 реальный (у диллера на 2008 было обращение на 13т км(год 6.5 т/км))
Правда смутило, что под уплотнителем капота, который к окну ближе та фигня куда он воткнут с левой стороны разбухла от воды(кусок 5 см), не пойму откуда попадает туда. Еще брызговик передний правый потерян, ручки пошкрябаны спереди и на панельке вокруг крутилок кондея с угла отслоено покрытие, походу было приклеено крепление для планшета.

Жабо у многих расслаивается. У меня тоже.
Equator
Цитата(gogo @ 27.2.2015, 20:21) *
Жабо у многих расслаивается. У меня тоже.

А что делать? Менять? Сколько стоит? Может сторгую пятак еще.
gogo
Цитата(Equator @ 27.2.2015, 19:39) *
А что делать? Менять? Сколько стоит? Может сторгую пятак еще.

Нормальных вариантов нет. Не знаю. Мириться с этим. Менять дорого и не факт, что на долго.
7меган7
Меганы и позже продавали! Мой куплен в 2011(конец декабря)!
denis_kiselev
Цитата(7меган7 @ 28.2.2015, 1:04) *
Меганы и позже продавали! Мой куплен в 2011(конец декабря)!

и что ? в птс все-равно год 08 или 09.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.