Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор охлаждения радиатора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
xlbvfx
Сегодня заметил что у меня постоянно работает вентилятор радиатора, а именно:
после не продолжительной езды остановился (двигатель не глушил), когда вышел из машины услышал что работает вентилятор, температуру на приборке показывает в пределах нормы, на улице -15, ну думаю перегрелся двигатель и включился...но проехав далее 50 км. вентилятор так и не разу не остановился. Попробывал остановиться и заглушить мотор и дать остыть машине, вентилятор сразу прекратил работу, спустя 30мин. завел машину и вентилятор сразу заработал, и так целый день... Кто сталкивался или же знает в чем может быть проблема, подскажите... Заранее спасибо
iluxa495
Цитата(xlbvfx @ 13.2.2015, 23:32) *
Сегодня заметил что у меня постоянно работает вентилятор радиатора, а именно:
после не продолжительной езды остановился (двигатель не глушил), когда вышел из машины услышал что работает вентилятор, температуру на приборке показывает в пределах нормы, на улице -15, ну думаю перегрелся двигатель и включился...но проехав далее 50 км. вентилятор так и не разу не остановился. Попробывал остановиться и заглушить мотор и дать остыть машине, вентилятор сразу прекратил работу, спустя 30мин. завел машину и вентилятор сразу заработал, и так целый день... Кто сталкивался или же знает в чем может быть проблема, подскажите... Заранее спасибо

Скорей всего в датчике давления кондиционера, попробуйте снять разъём с датчика и если дело в нём то вентилятор прекратит работать
xlbvfx
Цитата(iluxa495 @ 14.2.2015, 13:45) *
Скорей всего в датчике давления кондиционера, попробуйте снять разъём с датчика и если дело в нём то вентилятор прекратит работать

подскажи пожалуйста где он точно находится?
xlbvfx
нашел в интернете где он находится, чуть позже попробую, отпишусь...
Калиостро
Цитата(xlbvfx @ 14.2.2015, 13:16) *
подскажи пожалуйста где он точно находится?
из под капота фиг достанешь.В р-не радиаторов в правой нижней части если ориентироваться по ходу авто.Увидишь при снятом бампере от конденсора трубка на трубке датчик или снять броняшку и на эстакаде/яме/подъемнике без стаскивания бампера.
xlbvfx
Цитата(iluxa495 @ 14.2.2015, 14:45) *

Да Вы правы, снял штекер с датчика и вентилятор перестал. Правильно ли я понимаю датчик сам под замену? И ничего ли страшного что пока буду его ждать поезжу с вытащенным штекером из датчика?
iluxa495
Цитата(xlbvfx @ 14.2.2015, 19:55) *
Да Вы правы, снял штекер с датчика и вентилятор перестал. Правильно ли я понимаю датчик сам под замену? И ничего ли страшного что пока буду его ждать поезжу с вытащенным штекером из датчика?

Датчик под замену, разъм заизолируйте что бы не окислился пока будете ездить со снятым. Без разъема ездить можно, только кондиционер не будет включатся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.