Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение лямбда зонда
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
JadeClaw
Всем привет, недавно ездил на диагностику, клип показал мертвую верхнию и нижнию лямбду, прочитал в инете что лямбду можно попытаться востановить с помощью ортофосфорной кислоты, открутил коллекор скрутил верхию лямбду, поместил в ортофосфорную кислоту на 20 минут, потом промыл и прогрел, разницы не заметил, сегодня решил вообще ее попробовать отключить, выдернул штекер, машина не изменилась толком. так самое интересное что лампочка сервиса не загорелась, ошибок не каких небыло, пол дня катался и абсолютно ничего, разве так и должно быть? K4M760 МКПП

P.S вот на счет расхода не знаю, мне кажется много ест, пока что БК показывает 11.4, но заметил такую штуку чем сильнее на педальку давлю тем меньше расход
creation
Цитата(JadeClaw @ 12.2.2015, 21:00) *
Всем привет, недавно ездил на диагностику, клип показал мертвую верхнию и нижнию лямбду, прочитал в инете что лямбду можно попытаться востановить с помощью ортофосфорной кислоты, открутил коллекор скрутил верхию лямбду, поместил в ортофосфорную кислоту на 20 минут, потом промыл и прогрел, разницы не заметил, сегодня решил вообще ее попробовать отключить, выдернул штекер, машина не изменилась толком. так самое интересное что лампочка сервиса не загорелась, ошибок не каких небыло, пол дня катался и абсолютно ничего, разве так и должно быть? K4M760 МКПП

P.S вот на счет расхода не знаю, мне кажется много ест, пока что БК показывает 11.4, но заметил такую штуку чем сильнее на педальку давлю тем меньше расход

по лямбдам..да так и должно быть. а расход сильно зависит от средней скорости. поэтому показания расхода топлива по БК принимается в расчет только с показаниями средней скорости!
JadeClaw
Цитата(creation @ 13.2.2015, 0:19) *
по лямбдам..да так и должно быть. а расход сильно зависит от средней скорости. поэтому показания расхода топлива по БК принимается в расчет только с показаниями средней скорости!

А ездить можно с отключенной? вроде из выхлопной трубы прозрачный выхлоп идет да и динамика отличная
Iskra
Я пока езжу,у меня отказал нижний датчик.Расход топлива то же 11.4 по городу и 10.6 по трассе.Вот и незнаю,новый заказать и поменять или так ездить....Раньше по городу было 8.4 и трасса 5.6,накладно так то!И при прогреве двигателя осталась мелкая дрожь,чувствуется,когда на светофоре стоишь с выжатым сцеплением.
JadeClaw
Цитата(Iskra @ 13.2.2015, 2:55) *
Я пока езжу,у меня отказал нижний датчик.Расход топлива то же 11.4 по городу и 10.6 по трассе.Вот и незнаю,новый заказать и поменять или так ездить....Раньше по городу было 8.4 и трасса 5.6,накладно так то!И при прогреве двигателя осталась мелкая дрожь,чувствуется,когда на светофоре стоишь с выжатым сцеплением.

2700 датчик стоит новый в челябинске, но опять же он не оригинальный, говорят что надо ставить такой же какой и был, вот сижу и думаю стоит не стоит брать, или сразу купить 2 и поменять
Iskra
Мне на выходные предложили машину поднять и сфоткать разъём этого датчика,потом закажу по фото,чтоб наверняка,но за 5000р,Китай не буду ставить,делать,так,чтоб постояло....
Искала оригинал,16 рубликов стоит....
JadeClaw
Цитата(Iskra @ 13.2.2015, 3:55) *
Мне на выходные предложили машину поднять и сфоткать разъём этого датчика,потом закажу по фото,чтоб наверняка,но за 5000р,Китай не буду ставить,делать,так,чтоб постояло....
Искала оригинал,16 рубликов стоит....

Там не китай, вот у нас магазин специализируется только на французских авто, пежо ситроен рено, спрашиваю по датчику на рено, говорят что верхний и нижний одинаковые стоит 2700, заменитель оригинального,(причем это очень ходовой товар), работают нормально, но так же есть и оригинальные, но те подороже стоят
вот что написано в прайс листе 8200551743 RENAULT; 7700107433 RENAULT; 0258006294 RENAULT; 7700108027 RENAULT; ЛЯМБДА-ЗОНД RENAULT MEGANE II 1.6 16V ВЕРХНИЙ-НИЖНИЙ
Iskra
Где собирали Ваш авто и год выпуска?
JadeClaw
Цитата(Iskra @ 13.2.2015, 13:51) *
Где собирали Ваш авто и год выпуска?

2004 испания или италия, не помню точно
dakhm
http://logan-sandero.ru/component/virtuema...detail?Itemid=0

а такой не подойдет?

Нижний он не нужен, нужен только верхний. его и меняйте. на новый, на разборке на янгеля 12 были новые з.ч по хорошим ценам, попробуйте у них уточнить. (я там брал рулевую рейку в сборе за 9)
JadeClaw
Цитата(dakhm @ 13.2.2015, 14:43) *
http://logan-sandero.ru/component/virtuema...detail?Itemid=0

а такой не подойдет?

Нижний он не нужен, нужен только верхний. его и меняйте. на новый, на разборке на янгеля 12 были новые з.ч по хорошим ценам, попробуйте у них уточнить. (я там брал рулевую рейку в сборе за 9)

Я из Челябинска), у нас есть конечно разборки, но БУ деталь такого рода я брать врятли рискну, да и новый не так то уж дорого стоит, а на счет датчика то там же написано куда он подходит, у меня вот такой стоит
RuWulw
Цитата(Iskra @ 13.2.2015, 1:55) *

По городу 11 по трассе в 6 литров укладываюсь (если уж совсем экономично). Горит ошибка и "Грязный выхлоп". Клип показал отсутсвие связи с нижним датчиком, хотя всю проводку проверили, всё в норме. Ну умер так умер. думаю перепрошиться на Евро-2 и вообще забыть про этот нижний датчик. Перепрошивка стоит 4к рубля в славном городе Че.
dmitrievich
У меня оба сдохли и верхний и нижний, я еще не понять то не понял что за фигня с расходом.
Бегом побежал в рено цветочный, там где брал, так и так говорю, что делать?
То же что и вы тут говорите, мне объяснили, поменяли, дороговато, конечно, но хоть сделали.
Как камень с души smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.