Здравствуйте уважаемые одноклубники! Поиск по форуму, да и по просторам интернета не дал результатов, вот создаю новую тему
Значится так: Имеется меган 08 года 1,6 16кл. комплектация аутентик изначально без кондера
Появилось огромное желание установить туда кондиционер с аналогичной модели (с разборки б/у)
Насколько это реально? Реально ли вообще? С чего начать? Может у кого-то был опыт, направьте пожалуйста в нужном направлении.
Заранее благодарен!:)
Командир БЧ-2
26.8.2011, 13:31
Проще эту продать, а с кондером купить.
Нереально. То есть - реально, конечно, но безумно дорого.
Ну да, в официальном сервисе в Рязани сказали что не занимаются...Но типа "по слухам" в Москве ставят...и стоит это 100 тыр., что естественно теряет какой либо смысл...Естественно проще продать и взять с кондеем.
Позвонил в сервис, который занимается только кондерами - работа по разборке панели, установке компрессора и остальных запчастей - от 8 до 20, потом когда все в сборе еще за заправку и настройку берут...Еще сказали что при наличии желания и денег у Заказчика - могут соорудить кондей, который и в +50 будет справляться со своей работой...
Осталось узнать по стоимости кондера в сборе с разборки...
Есть ли на форуме такой человечище с умными руками, кто смог бы поставить климат контроль на меган? на машине нет кондея, а менять машину нет возможности ,да и неособо хочется))
Цитата(kot1005 @ 30.1.2015, 12:25)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Есть ли на форуме такой человечище с умными руками, кто смог бы поставить климат контроль на меган? на машине нет кондея, а менять машину нет возможности ,да и неособо хочется))
дешевле продать этот Меган и купить такой же но с кондиционером
В теории это конечно возможно, на практике цена будет - вздернуться.
и гарантировать нормальную работу этой конструкции не сможет никто.
Цитата(botan86 @ 30.1.2015, 13:27)
дешевле продать этот Меган и купить такой же но с кондиционером
В теории это конечно возможно, на практике цена будет - вздернуться.
и гарантировать нормальную работу этой конструкции не сможет никто.
Но всеже я это понимаю))) если работа и оборудование 50.000 то я соглашусь)))
Стукни в личку к Megane EXT он проконсультирует, а может и поможет.
Цитата(kot1005 @ 30.1.2015, 12:29)
Но всеже я это понимаю))) если работа и оборудование 50.000 то я соглашусь)))
только если перед этим объездить кучу разборок в поисках зап. частей бушных, с неизвестным остаточным ресурсом.
потом поиски мастера который сможет это все внедрить (там лезть в электрику надо и прокладывать магистрали под капотом)
скажем так... готовый "комплект-кондиционер" для зубилы (без установки!) в свое время стоил около 30 тысяч. Это типовое решение под жигули, т.е. недорого.
я думаю в 50 не уместиться
а если и получится уместиться, то в дальнейшем возможны всплывающие косяки.
А что за автомобиль? первый Меган или второй?
Цитата(botan86 @ 30.1.2015, 13:36)
только если перед этим объездить кучу разборок в поисках зап. частей бушных, с неизвестным остаточным ресурсом.
потом поиски мастера который сможет это все внедрить (там лезть в электрику надо и прокладывать магистрали под капотом)
скажем так... готовый "комплект-кондиционер" для зубилы (без установки!) в свое время стоил около 30 тысяч. Это типовое решение под жигули, т.е. недорого.
я думаю в 50 не уместиться
а если и получится уместиться, то в дальнейшем возможны всплывающие косяки.
А что за автомобиль? первый Меган или второй?
Меган 2 2005 год, 1,4 мт
Цитата(kot1005 @ 30.1.2015, 13:43)
Меган 2 2005 год, 1,4 мт
Он и так не едет, а летом с климатом на жевачке прилипать будет. ))
Цитата(Алекsey @ 30.1.2015, 14:46)
Он и так не едет, а летом с климатом на жевачке прилипать будет. ))
Леш он его переделает до 2 л.
Цитата(Andi @ 30.1.2015, 13:47)
Леш он его переделает до 2 л.
Есть такие мысли, жене купить новую, а себе переделать меган))
Цитата(kot1005 @ 30.1.2015, 12:43)
Меган 2 2005 год, 1,4 мт
Имхо - смысла нет, закопать в машину придется треть стоимости.
и потом когда созреете продавать - не отобьется, а часть покупателей узнав о таком "бонусе" вообще убежит
Выставляйте на продажу, добавляйте 50 000 (может чуть больше придется добавить, но не намного) и берите машину с кондеем.
Оно дешевле и надежнее получится.
Цитата(kot1005 @ 30.1.2015, 14:49)
Есть такие мысли, жене купить новую, а себе переделать меган))
так как может не быть на втором мегане кондея???? климата только нету, а зачем он тебе??? (тем более щас зима вовсе)
Цитата(miha550 @ 30.1.2015, 14:51)
так как может не быть на втором мегане кондея???? климата только нету, а зачем он тебе??? (тем более щас зима вовсе)
на ВСЕХ меганах вторых есть кондей, на 1.4 - k4j и на 1.6 -K4M
Цитата(miha550 @ 30.1.2015, 12:51)
легко, базовая комплектация у него.
и подлокотника к примеру у него нема
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
http://megane2.ru/forum/threads/v-kakix-ko...t-megan-2.1493/
/forum/index.php?showtopic=35861Проще продать и купить авто с кондером, или + 150 т.р. и геморрой.
Я ставил кондей на предыдущем авто...Больше на такой подвиг на впишусь...Полный комплект прислал человек с нижнего(спасибо ему,что без кидалово,т.к. покупал фотографии)Потом подреставрировал компресор,вынул торпедо,разобрал печку,вставил испаритель,почистив его предварительно,разобрал морду,подвесил радиатор,заменил ремень доп.оборудования и закрепил компресор,приделал кнопку включения кондея в салоне,поставил реле и пред добавив соединений в блоке предов..заправил не с первого раза(плохо соединил трубки)...Ну это,что вспомнил и при наличии друзей в автосервисе...При включении кондея машина ехать отказывалась и приходилось его включать не в пробке,когда он особенно нужен,а на трассе и уже никого не обгонять...Ну это так информация для размышления...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.