Попробую в подробностЯХ:
В субботу с женой ездил по магазинам, после км.20-30 почти не глушась загорелся значек аккума и компьютер написал типа "low battery " (сорри, если ошибаюсь за мой пендоский), ключ и стоп...
Доехав до дома поковырялся чутька-почистил клеймы( ни чего подходящей чем ликви моли быстрый очиститель подруку не попало-покупал колодки почистить при замене резины)...
НЕ ПОМОГЛО! Ошибка осталась....ну в принципе глюк, подумал шут бы с ним -вроде кроме ошибки других проблем нет, а ехать было срочно снова нужно...
Через пару часов нормально завел поехал-проехал км.5-7,......и тут началась свистопляска....одно хорошо, до дома почти доехал:
-перед домом решил заехать на ззаправку( значек аккума и стоп, как горело ,так и горит), включаю поворотник-тухнет печка, играю с климатом туды-сюды-обрубается магнитола, начинаю поворачивать и электроуселитель руля со мной попращался....заодно и писец ABS нарисовав, заехал на заправку, заправился.....и усё....приехали....
Не заводится...
Перепроверил клеймы-выявил, что на минусовой клейме обжимка самого толстого провода рассыпалась (как понимаю от генератора) -обрезал, зачистил( как понял мне на неё ещё от сигналки( старлайна) в сервисе как то на неё проводок накрутили....
Попытки восстановить на заправке конакты подручными средствами результата не дали....после попытки завести- обрубалась подсветка БК и там какие то крякозяблы писались.
...чем дальше тем веселей:
Вызвал соседа, до дома дотянуть...я его патфайндера в прошлой зимой тоже таскал )...когда отъотъезжали с заправки всё норма была( за исключением описанного) но уже на первом светофоре с поворотом заметил, что аварийка у меня уже не отключается кнопкой, дворники работают вяло и дёргано...
Как понимаю "коротыш", а вот где копать и что делать ума не приложу....
У кого были проблемы с умирающим генератором? опишите симптомы плиз!?
В конце ноября об отбойник не сильно бахнул в попу...в общем восстановил...в 20-х числах декабря увидел писец мокрую заднюю сидлушку с правой стороны-как подпопник, так и спинку дивана!! От куда так и не понял-просушил-снова не мокнет( жена с детями тоже говорит ни чего не проливала) !!!???