Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пахнет горелым
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
metalalex
Всем доброго времени суток . Подскажите может кто знает . Сегодня по дороге домой из печки начало пахнуть горелым , потом вроде прошло . Машина постояла 2 часа , начал опять ехать и опять был запах , после 10 минут езды все прошло и дальнейшая дорога (минут 30) все было нормально . Сегодня у нас холода -18 может из-за этого . Машина Рено Меган 2 фаза 1
Nafanja
Правильно я понимаю, что перед поездкой машина пару дней простояла где-нибудь в боксе?
metalalex
Нет . Езжу каждый день . Может это связано с тем что у нас еще в понедельник шел дожд , а сегодня минус . Машина стояла всего часов 7 на улице ?
kazantip2008
Цитата(metalalex @ 22.1.2015, 1:54) *
Нет . Езжу каждый день . Может это связано с тем что у нас еще в понедельник шел дожд , а сегодня минус . Машина стояла всего часов 7 на улице ?

У меня прошлой весной такая же ситуация была думал что демпферный шкиф разваливается даже до автосервиса доехал но на приём не попал и хорошо точно бы развели на что-нибудь,пованяло несколько дней и прошло!
Nafanja
Вот чего ещё вспомнил: у меня тоже попахивало немного время от времени, и буквально сегодня, делая ТО, сказали что ссыт сальник коленчатого вала. Возможно масло подкапывает на разогретый ремень - отсюда и запах идёт.
kazantip2008
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 4:27) *
Вот чего ещё вспомнил: у меня тоже попахивало немного время от времени, и буквально сегодня, делая ТО, сказали что ссыт сальник коленчатого вала. Возможно масло подкапывает на разогретый ремень - отсюда и запах идёт.

У знакомого на втором фокусе понемногу уходило масло с гура и попадало на ремень генератора,в один прекрасный день ремень сорвался и попал под ремень ГРМ клапана загнуло накуй!Так к слову вспомнилось.
Nafanja
Цитата(kazantip2008 @ 22.1.2015, 4:50) *
У знакомого на втором фокусе понемногу уходило масло с гура и попадало на ремень генератора,в один прекрасный день ремень сорвался и попал под ремень ГРМ клапана загнуло накуй!Так к слову вспомнилось.

Именно к этому я и веду. Сальник заменён.
EvgenG
А попадание антифриза может привезти к порыву ремня?
последнее время периодически из печки идет горелый запах похожий на антифриз. Скорее всего помпа напрашивается...
driver2007
Трапецию стеклоочистителя не подклинивает ?
Может это моторчик его просто с силой пытается двигать щетки и попахивает от этого ? Если щетками не пользуетесь то запах все равно есть ?
обслужите трапецию, смажьте в этом случае
ранее эта процедура у неофициала мне обходилась в 1100 руб, сейчас наверно до 1500 руб
GT
Цитата(kazantip2008 @ 22.1.2015, 2:50) *

я всегда считал, что на фокусах цепь..
EvgenG
Цитата(driver2007 @ 22.1.2015, 10:43) *
Трапецию стеклоочистителя не подклинивает ?
Может это моторчик его просто с силой пытается двигать щетки и попахивает от этого ? Если щетками не пользуетесь то запах все равно есть ?
обслужите трапецию, смажьте в этом случае
ранее эта процедура у неофициала мне обходилась в 1100 руб, сейчас наверно до 1500 руб

щетки летают.
поначалу грешил на незамерзайку, но запах появляется иногда и без ее использования., да и уровень антифриза при прогретом движке был на мин., и под капотом тот же запах.

Не повредит ли это ремню???
kazantip2008
Цитата(GT @ 22.1.2015, 12:07) *
я всегда считал, что на фокусах цепь..

Только на двухлитровых.
pofigist
Цитата(metalalex @ 22.1.2015, 2:42) *
Всем доброго времени суток . Подскажите может кто знает . Сегодня по дороге домой из печки начало пахнуть горелым , потом вроде прошло . Машина постояла 2 часа , начал опять ехать и опять был запах , после 10 минут езды все прошло и дальнейшая дорога (минут 30) все было нормально . Сегодня у нас холода -18 может из-за этого . Машина Рено Меган 2 фаза 1

У меня на 2 фазе было подобное, и через 1-1,5 месяца после первого запашкА перестал включаться вентилятор печки, как раз морозец стоял. Без обдува стекла замораживало махом. Почти все ремонтники хором заявили о том что вентилятор приказал долго жить. В конечном итоге оказалось, что просто подплавился разъем подключения вентилятора (отсюда и запах) и пропал контакт, поэтому и не работал обдув. На всякий случай поменял и сам вентилятор (все равно новый был уже приобретен).
Посмотри, может и у тебя такая же проблема...
Денис58
Цитата(pofigist @ 22.1.2015, 21:15) *
У меня на 2 фазе было подобное, и через 1-1,5 месяца после первого запашкА перестал включаться вентилятор печки, как раз морозец стоял. Без обдува стекла замораживало махом. Почти все ремонтники хором заявили о том что вентилятор приказал долго жить. В конечном итоге оказалось, что просто подплавился разъем подключения вентилятора (отсюда и запах) и пропал контакт, поэтому и не работал обдув. На всякий случай поменял и сам вентилятор (все равно новый был уже приобретен).
Посмотри, может и у тебя такая же проблема...

+100/500 Ещё резистор и разъём посмотри !
metalalex
Сегодня запаха нет ,но машина стала иногда дергатся . Как когда катушки зажигания накрываются и плохо тянут . А с печкой уже давно какие-то проблемы (не работает 4 скорость ) а не может это быть связано из-за голимиго бензина ? А вонять сцеплением )
dopos
Цитата(driver2007 @ 22.1.2015, 11:43) *
Трапецию стеклоочистителя не подклинивает? Может это моторчик его просто с силой пытается двигать щетки и попахивает от этого ? Если щетками не пользуетесь то запах все равно есть? Обслужите трапецию, смажьте замена сцепления цена киров в этом случае. Ранее эта процедура у неофициала мне обходилась в 1100 руб, сейчас наверно до 1500 руб

После Нового Года столкнулся с точно такой же проблемой. Действительно, методом проб и ошибок было выявлено подклинивание трапеции стеклоочистиеля. Простая смазка помогла ненадолго - пришлось разбирать и пробрызгивать нормально. Полёт нормальный две недели. Жаль, что сразу форум не почитал, полез в другую сторону. У товарища на приоре была схожая ситуация - так у него как то косячно подключили магнитолу, что плюсовой провод оголился и задевал за массу иногда на ходу, соотстветственно подгарала изоляция. То же не сбрасывайте со счетов такой вариант.

metalalex
Сейчас дворниками не пользуюсь , а запах опять был ( минуты 2 и проходит ) . А еще подскажите пожалуйста катушки зажигания менять обязательно все 4 ? или можно парами ?
rogolet
Цитата(metalalex @ 23.1.2015, 20:28) *
Сейчас дворниками не пользуюсь , а запах опять был ( минуты 2 и проходит ) . А еще подскажите пожалуйста катушки зажигания менять обязательно все 4 ? или можно парами ?

Рекомендуют парами, ОД по гарантии всегда менял по одной...

...Ячейка "преда" моторчика печки выгорала уже дважды за 4 года...-не прошло и 2-ух мес. как делал(не доделал)- поставил ячейку с проводами на 15A вместо 30А ( не было нужной в наличии в ближайшем автомагаз.), а пред воткнул 30-как положено...\печка стала заметно слабже крутить...-но в общем достаточно для нормального обогрева...

...как правило там то воняеет, то нет- а потом в солнечном феврале иной раз скажет АПП и усё!!!! ... ну оч.как не кофортно без печки ездить...
driver2007
Цитата(metalalex @ 23.1.2015, 21:28) *

Вышла из строя как то катушка. Это было где то на 115 000 км пробега и это была первая катушка которая вышла из строя. Я тут же развернулся и поехал в гараж ее менять. Поменял. После этого проехал еще около 4000 км и померла парная ей катушка. Заменил, езжу дальше.
Я думаю так - если долго не ехать на вышедшей из строя катушке, а сразу менять, то парная ей ее поживет. Если кататься на 3-х цилиндрах, то парная быстрее выйдет из строя, т.к. нагрузка на нее вроде как возрастает.
Max-86x
Цитата(driver2007 @ 8.2.2015, 0:16) *
Вышла из строя как то катушка. Это было где то на 115 000 км пробега и это была первая катушка которая вышла из строя. Я тут же развернулся и поехал в гараж ее менять. Поменял. После этого проехал еще около 4000 км и померла парная ей катушка. Заменил, езжу дальше.
Я думаю так - если долго не ехать на вышедшей из строя катушке, а сразу менять, то парная ей ее поживет. Если кататься на 3-х цилиндрах, то парная быстрее выйдет из строя, т.к. нагрузка на нее вроде как возрастает.

У меня тоже такая проблема все время запах горелой пластмассы все дело в том что греется сопротивление на переключатель скорости обдува.... wacko.gif Это коструктивная особенность данной модели И всево лишь.... cray.gif
Михаил539
Цитата(metalalex @ 22.1.2015, 23:44) *
Сегодня запаха нет ,но машина стала иногда дергатся . Как когда катушки зажигания накрываются и плохо тянут . А с печкой уже давно какие-то проблемы (не работает 4 скорость ) а не может это быть связано из-за голимиго бензина ? А вонять сцеплением )

у меня был горелый запах как раз при перегорании катушки. я так понимаю часть бензина не догорает и попадает далее в выхолпную систему.
машина дергалась очень незаметно и потеря мощности не ощущалась.
из трубы пахло горелым пластиком, я долго думал что это плохой бензин, так как про катушки не знал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.