Всем Привет. Машина Рено меган2 2006г.
Народ подскажите. Однажды в сильный мороз -20 обнаружил, что не открывается правая задняя дверь с улицы. Открыл снутри, не прилал значения и вроде бы не замечал больше с ней траблов. Заехал как потеплело до -6 на мойку, когда отдавали машину, горел значок, что не закрыты двери, похлопал дверьми и все закрылось. Причем сейчас вспоминаю, что как раз При открытии/закрытии именно правой задней двери индикатор открытия дверей и погас. Ездил ездил и потом как то заметил, что при первичном открывании машины с карты, не открывается задняя правая дверь. Дергаешь Дергаешь ручку-никакой реакции, тем временем все двери,багажник,лючок бензобака - работают исправно, открываются и закрываются без проблем. Открыл дверь изнутри, после этого все стало нормально открываться и щакрываться без всяких сбоев. Оставил машину вечером и пошел домой-утром таже история. При чем замечена такая вещь, что если с кнопки в салоне открыть/закрыть то опять все работает замечательно. Так же если хотябы раз нажать кнопку блокировки задних дверей, то дверь так же нормально открывается и закрывается что с кнопок, что с карты. Но опять если машина стоит больше 4 часов начинается такая же фигня. Думал на мороз, но история одинаковая что в плюс 2 когда оттепель, что в мороз минус 20. Залил весь замок и ручку ВДешкой, все Отлично закрывалост открывалось, и опять 4 часа постоит и с карты дверь не открывается. Стал прислушиваться щелкает ли замок при открывании дверей с карты, и в задней двери тишина. Остальные как часы. Произвожу манипуляции с одной из кнопок блокировки /разблокировки дверей в салоне или открываю изнутри, то все ок. Замок щелкает и все работает как часы. Когда была оттепель и дверь вовь не открылась, попробовал поиграть картой открыть/закрыть и вуаля с третьего раща замок щелкнул и дверь открылась. Потом все ок, опять простой 4 часа и та же история. В следующий раз просто не стал ничего с ней делать, катался на машине в районе двух часов по длительности, закрывал открывал машину картой, но дверь не трогал. Потом решил попробовать и вуаля она оикрыта и все супер. на утро таже история. Читал что активаторы замка ломаюся часто, но мне не понятно, понеу при одном открывании из салона рукой или кнопкой на панели или на водительской двери все работает как часы. Тобишь механических повреждений не может быть. Так же думал на окисление контактов, но тогда тот же вопрос при манипуляциях с салона над дверью, все работает исправно. Грешил на ключ карту, но у меня их две и каждая себя ведет одинаково. Ручка ходит плавно что внутри что снаружи, нареканий нет. Думал Мало ли изза мойки и мороза внутри чтото мерзнет и прихватывает, то почему когда проведешь манипуляции с кнопками внутри, все как часы? Да и в оттепель такая же канитель. Именно вот когда простой больше 4 часов.
Видел тут подобные темы, но полного совпадения с моей не Нашел. Помогите советом изза зимы и погоды это или чтото еще?
Заранее всем спасибо за советы.
kazantip2008
21.1.2015, 22:16
У меня уже на первых 2 ух строчках терпение кончилось!А там целая поэма.
Старался описать проблему полностью, все еще жду помо
щи.
Народ очень прошу помощи, укажите направление поиска.
Цитата(aZZ21 @ 22.1.2015, 0:15)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Народ очень прошу помощи, укажите направление поиска.
Разбирайте дверь и смотрите замок ближе (щупайте нюхайте).
Кнопка блокировки дверей в районе задней арки индивидуальна на каждую дверь, или на все вместе?
Это, наверное, больше вопрос к знатокам, нежели к топикстартеру.
По поводу двери... разбирай дверь и снимай замок. Потом его разбирай и смотри что там внутри, было подобное с передней, дверь закрыта а показывает, что открыта. Помогла разборка, чистка и смазка замка...
denis_kiselev
22.1.2015, 2:43
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 1:39)
Кнопка блокировки дверей в районе задней арки индивидуальна на каждую дверь, или на все вместе?
Это, наверное, больше вопрос к знатокам, нежели к топикстартеру.
На каждую отдельно
Цитата(denis_kiselev @ 22.1.2015, 2:43)
На каждую отдельно
Ну так может какой-нить дурак нажал эту кнопку, и дверь перестала блокироваться? Не?
Или там принцип действия наоборот?
denis_kiselev
22.1.2015, 2:59
Цитата(Nafanja @ 22.1.2015, 2:50)
Ну так может какой-нить дурак нажал эту кнопку, и дверь перестала блокироваться? Не?
Или там принцип действия наоборот?
Эта штуа блокирует открытие изнутри , типа от детей.
Тогда не слушайте мой бред.
Кнопка одна, на водительской двери, где кнопки управления стеклоподъемниками.
Замок то работает, и датчик не орет, что дверь не закрыта, датчик реагирует нормально. Просто после длительного простоя не срабатывает на открытие с карты замок. Надо либо Долго играться с карты кнопками открыть/закрыть или с салона открыть и тогда все исправнл пашет с первого раза.
Ничего не делайте и наберитесь терпения. Наступит оттепель и все пройдет само. Либо искать теплое помещение на полдня.
Это после мойки вода попала в механизм центрального замка.
П.С. Это хорошо когда дверь не открывается, но закрывается. А то прошлую зиму я тоже помыл перед морозами, так у меня с точностью до наоборот. Три двери запираются, а четвертая - задняя, фиг. Четыре дня машина во дворе на ночь оставалась на сигналке, но с открытой задней дверью.
Уговорил мужиков водил на работе пустить в теплый бокс на день. Проблема ушла и все заработало. С тех пор вообще мою зимой редко, лучше грязным ездить, чем иметь такие проблемы.
denis_kiselev
22.1.2015, 11:38
Цитата(Broker @ 22.1.2015, 10:33)
Ничего не делайте и наберитесь терпения. Наступит оттепель и все пройдет само. Либо искать теплое помещение на полдня.
Это после мойки вода попала в механизм центрального замка.
П.С. Это хорошо когда дверь не открывается, но закрывается. А то прошлую зиму я тоже помыл перед морозами, так у меня с точностью до наоборот. Три двери запираются, а четвертая - задняя, фиг. Четыре дня машина во дворе на ночь оставалась на сигналке, но с открытой задней дверью.
Уговорил мужиков водил на работе пустить в теплый бокс на день. Проблема ушла и все заработало. С тех пор вообще мою зимой редко, лучше грязным ездить, чем иметь такие проблемы.
у меня сейчас тоже так. задняя левая .
zlodei171
22.1.2015, 12:30
Цитата(aZZ21 @ 22.1.2015, 6:31)
Кнопка одна, на водительской двери, где кнопки управления стеклоподъемниками.
Замок то работает, и датчик не орет, что дверь не закрыта, датчик реагирует нормально. Просто после длительного простоя не срабатывает на открытие с карты замок. Надо либо Долго играться с карты кнопками открыть/закрыть или с салона открыть и тогда все исправнл пашет с первого раза.
Дружище, как сказали выше-разбирай сам замок, почисти его и смажь и будет тебе счастье, у меня такая хрень была уже со всеми дверьми, кроме правой задней, всё лечилось "разборка-чистка-смазка".
Да Я бы свел все ппоблемы на мороз, но почему в плюсовую температуру во время оттепели, такая же херня? Завтра еду в Сервис, пусть разбирают чистят и смазывают замок. На жлектрику почему то грешу, т.К. При первой попытке после простоя открыть дверь с карты ничего даже в двери не щелкает. Т.е. При первой попытке не уходит сигнал с карты на эту дверь. Остальное все супер. Херня непонятная какая то. Но нервы трепит жутко.
zlodei171
22.1.2015, 13:52
Цитата(aZZ21 @ 22.1.2015, 11:54)
Да Я бы свел все ппоблемы на мороз, но почему в плюсовую температуру во время оттепели, такая же херня? Завтра еду в Сервис, пусть разбирают чистят и смазывают замок. На жлектрику почему то грешу, т.К. При первой попытке после простоя открыть дверь с карты ничего даже в двери не щелкает. Т.е. При первой попытке не уходит сигнал с карты на эту дверь. Остальное все супер. Херня непонятная какая то. Но нервы трепит жутко.
В сервисе тебе приговорят замок и вряд ли станут разбирать, а предложат поменять в сборе
Проехал на машине 40 минут и дверь нормально функционирует. Я в шоке. Но теперь уверен, что это точно не электрика, механика клинит наверн все же изза мороза, т.К. После достаточно длинного прогрева дверь работает Отлично))) в оттепель теперь только непонятно почему не открывается.. на мороз чтоли грешить, я уже хз, сервисмены сейчас полезут, попутно еще что нибудь сломают. Я уже не понимаю жту машину..
Грешу на какой то конденсат внутри двери
Больше мыслей нет.
Цитата(aZZ21 @ 22.1.2015, 19:23)
Так и есть. Только назовем это "влагой".
zlodei171
22.1.2015, 18:59
Больше мыслей нет.
[/quote]
Расскажи потом в чём проблема была.
Диагностика замка двери 1400 рублей, ревизия контактов 700 р. Это только за то чтобы они сказали что я и так знаю. Вот такую инфу дали у Официалов. Буду сам разбираться в чем может быть дело. Все с кем не говорил ссылаются на мороз и влагу, попавшую внутрь. Ни в коем случае ни электрика. Как выяснилось что после хорошего прогрева, дверь идеально работает.
Замки постоянно смазываю, так что момент засора думаю исключаю. Подожду немного, может само пройдет или кто еще чего подскажет..
/forum/index.php?showtopic=37170Посмотрите мою тему, была похожая проблема
Все решилось элементарно, прогрел подольше машину, сейчас настало потепление, дверь не трогал, потом она Сама сталп оиурываться, сейчас все работает, еще немного послежу за ней, но теперь точно уверен,что виной мойка и мороз. Чтото внутри изза влаги прихватывало, сейчас все ок. Слава Богу. Машину в мороз все таки не советую мыть))) а в Сервисе, как и говорили, точно бы,приговорили замок, не разбираясь. Спасибо всем за дельные советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.