Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерегистрация авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
The Ghost and Darkness
Здравствуйте, одноклубники.
Спустя много лет мои автономера совсем затерлись. Затерлись до той степени, что даже при прохождении ГТО возникают проблемы.
Была мысль сделать дубликаты и поменять номера. Но потом возникла другая мысль, снять машину с учета, сдать областные номера и поставить ее на учет снова и получить московские номера. Прописан на территории Новой Москвы. В свое время номера не менял.

Есть ли на этом пути какие-нибудь подводные камни? Или я должен сделать две банальные процедуры :1) снять машину с учета, 2)поставить машину на учет.

vya270
Уже давно отменили снятие с учета - исключение для вывоза за рубеж автомобиля. Поменять номера как прищедшие в негодность и не соответсвующие ГОСТУ.
The Ghost and Darkness
Цитата(vya270 @ 12.1.2015, 18:35) *
Уже давно отменили снятие с учета - исключение для вывоза за рубеж автомобиля. Поменять номера как прищедшие в негодность и не соответсвующие ГОСТУ.

В моем случае я хотел еще и регион сменить, так как сменился регион прописки. Все равно не нужно снимать с учета?
Ruba
Цитата(The Ghost and Darkness @ 12.1.2015, 18:36) *
В моем случае я хотел еще и регион сменить, так как сменился регион прописки. Все равно не нужно снимать с учета?

Не только не нужно, но и не получится снять.
Обратиться по новому месту регистрации собственника, тогда регион сменится.
алексей меганович
Как вариант провести процедуру замены государственного регистрационного знака по новому месту жительства.
И номера будут новые и регион.
Снять авто с учета сейчас нельзя.
Только при продаже за пределы страны

Даже если при продаже хотите сохранить свой гос. номер, то сначала меняете номер на авто, а потом продаете.
Broker
Цитата(The Ghost and Darkness @ 12.1.2015, 21:36) *
так как сменился регион прописки.

Если прошло время - еще и штраф заставят заплатить. pardon.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(Broker @ 13.1.2015, 9:59) *
Если прошло время - еще и штраф заставят заплатить. pardon.gif

Штраф платить не заставят. Потому что всех, кто прописан в "Новой Москве" освободили от необходимости перерегистрировать авто в новом регионе. Только по желанию.

Цитата(алексей меганович @ 13.1.2015, 8:51) *
Как вариант провести процедуру замены государственного регистрационного знака по новому месту жительства.
И номера будут новые и регион.
Снять авто с учета сейчас нельзя.
Только при продаже за пределы страны

Даже если при продаже хотите сохранить свой гос. номер, то сначала меняете номер на авто, а потом продаете.

Понял, спасибо за подсказку. Обращусь тогда в московский отдел по регистрации авто.
dakhm
Ставил 2 последние раза машины на учет через портал госуслуги. Советую. Не надо ждать, стоять очереди - приехал по записи и все сделал по-быстрому. Полицейские господа таких клиентов не особо любят, поэтому очень быстро оформляют все - у них определенное время на все операции, и это как понял фиксируется по клиентам через госуслуги.
Постановка на учет занимал не более 40 минут.
Замена номеров думаю тоже быстро будет.
The Ghost and Darkness
Цитата(dakhm @ 13.1.2015, 13:19) *
Ставил 2 последние раза машины на учет через портал госуслуги. Советую. Не надо ждать, стоять очереди - приехал по записи и все сделал по-быстрому. Полицейские господа таких клиентов не особо любят, поэтому очень быстро оформляют все - у них определенное время на все операции, и это как понял фиксируется по клиентам через госуслуги.
Постановка на учет занимал не более 40 минут.
Замена номеров думаю тоже быстро будет.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.